中国文学名家谧境保亭体验行—仙安石林:热带风雨溪流镂雕的艺术精品

楼主:走读海南 时间:2019-11-04 14:16:50 点击:11193 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月3日,天涯社区承办的“中国文学名家谧境保亭体验行”活动第二日,作家团来到位于保亭县毛感乡的仙安石林。
  
  
    
  从远处望去,仙安石林密集如狼牙般的,一行行一排排,直指蓝天,高耸入云。古树巨藤于一体的仙安石林是大自然的精巧杰作。
  
  
  与仙安石林相邻便是仙龙瀑布,仙龙瀑布地处竹林之中,风景十分秀丽,瀑布高度只有三四米,宽度不过五米,虽小却很精美,宛如天然盆景一般。

  陈应松老师关于仙安石林体验的随感:
  
  那么多热带植物,一平方米有60多种,我叫不上它们的名字,但我爱它们,爱它们奇异的造型,爱它们享受热带生活的绿油油的笑脸。爱它们的繁殖力,爱它们摩肩接踵挤得水泄不通的热闹。
  
  这些热带植物,把叶子膨大,大到夸张,承接雨水,散热,这就像作家中的超级篇幅写作,像写五千万字《红轮》的索尔仁尼琴,像写了近百部人间喜剧的巴尔扎克,那些密密匝匝的热带雨林般蓬勃的文字,不像沙漠植物写作,不像秃子写作,稀稀拉拉,有气无力,有一下没一下。
  
  
  【作者:陈应松。原湖北省作协副 、湖北文学院院长,现为中国作协全委会委员,一级作家。2015年被湖北省政府授予“湖北文化名家”称号。】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规