深藏在大山深处的石林与瀑布

楼主:小迹杂 时间:2019-11-06 11:23:43 点击:9194 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这里的石林内溶沟似刀劈斧砍,最深达25米;百余尊大石芽和无数小石芽鬼斧神工,千姿百态。在海拔700米的地方,怎么会有如此奇石奇观。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:26:50
  仙安石林位于保亭黎族苗族自治县毛感乡境内,距保亭县城40公里,该石林位于保亭和三亚的接壤处,属于热带雨林型喀斯特剑状、针状石林,面积约600亩。石林海拔700米,四周悬崖峭壁,古树相围,相对高差达150多米,天然植被覆盖率达70%,呈现出热带低山雨林景观,集山、石、洞、崖、林、溪于一体,是热带风雨溪流镂雕的艺术精品,填补了我国热带岩溶石林地貌的空白。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:28:08

从远处望去密集如狼牙般的石林,一行行一排排,直指蓝天,高耸入云,这是大自然的杰作,令人叫绝,令人神往心驰。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:29:31
  由于千年万代的地壳运动演变,沧海桑田,经历风雨侵蚀,逐渐形成奇峻的岩溶地貌,大自然的鬼斧神工,千雕万凿,塑造成一座人间仙境宫殿和万物奇。那嵯峨的怪石如笋如林,风姿妖娆,是海南难得的天然石林风景旅游区。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:30:42
  仙安岭除了奇妙的石林景观外,还有撩人情怀的山水美景,在石林的周围还有着看不到尽头的墨绿胶林,挺秀椰海,劲挺松林。

山中古木参天,石峰层层叠叠,用无人机飞高四顾环望,那连绵起伏群山,绿林胶海尽收海底,宛如一幅山水画卷,耐人寻味。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:31:16

距此几里地的还有一个苗村----千龙村,是否他们就是为了守护石林的使者,石林又染上一层浓郁的苗家风情。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:32:25
  由于前两天下雨,进入攀上仙安石林和进入溶洞是相当有挑战性的,蚂蝗众多、危险四伏。所以向导不建议爬山和进入熔洞,未能近距离接触千奇百怪石林与神秘的溶洞。

为了安全和保护石林溶洞,如今,有关部门已将仙安石林的洞口用铁栏围住并锁死,还在旁边立一块告示牌告知游客:“景区尚未开发,请勿进入”。
楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:33:23
  与仙安石林相邻便是仙安瀑布,仙安瀑布地处竹林之中,风景十分秀丽。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:38:04
  这里尚未开发,沿着泥土路,经过一片菜地,继续沿着泥土路往前走,两、三百的泥土路穿梭于原始丛林中,零距离地接触到最自然的味道,不一会就来到类似河谷的地方,隐约能听到流水声。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:40:55
  河谷怪石重叠,形势险峻。要慢慢一步一个脚印往前走。前行百余米到达瀑布的制高点,但是要目睹瀑布的神采,还要下到瀑布底下。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:45:02
  下到瀑布的路非常不好走,地滑、路小,要攀要爬,年轻人可以下去,老年人不建议。
  但是下去了又是另外一般风景。

楼主小迹杂 时间:2019-11-06 11:46:50

仙安瀑布具有天然的地理优势,高度只有三四米,宽度不过五米,瀑布不大但却很精美,宛如天然盆景一般。(完)

作者:梨花_雨 时间:2019-11-06 14:10:35
  现在都玩航拍了哈
楼主小迹杂 时间:2019-11-06 22:56:12
  @梨花_雨 2019-11-06 14:10:35
  现在都玩航拍了哈
  -----------------------------
  啥都玩,就是都玩不好,摸索学习中。
作者:阿海南 时间:2019-11-07 08:27:14
  你怎么这么有空啊!
楼主小迹杂 时间:2019-11-07 17:41:39
  @阿海南 2019-11-07 08:27:14
  你怎么这么有空啊!
  -----------------------------
  哈哈, 好像你参加的活动比我多哦,时间挤挤就有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规