中国文学名家谧境保亭体验行—走进七仙岭温泉国家森林公园、报什村、合口书苑

楼主:走读海南 时间:2019-11-06 14:47:15 点击:18266 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月4日,天涯社区承办的“中国文学名家谧境保亭体验行”活动第三日,作家团走进七仙岭温泉国家森林公园、黎苗风情浓郁的报什村、“有茶、有酒、有故事”的合口书苑,感受别样风情,品尝独具民族特色美食。

  【七仙岭温泉国家森林公园】
  
  
  作家团走进七仙岭温泉国家森林公园,感受七仙岭一流的环境,镜湖叠翠,九曲飞曝,云缠玉带,清溪蕉竹,雨林重叠,百果汇芳,再加上浓郁的黎苗族风情,构成了无比美妙的世界。
  
  
  七仙岭集合了“热带雨林 温泉”元素,躺在雨林仙境温泉泡池里,在一片绿郁葱葱、花香岛语的环境下洗温泉澡,心旷神怡、宛入仙境。
  
  
  
  
  

  【黎苗风情浓郁的报什村】
  
  
  
  报什村居住着黎族、苗族、汉族三个民族的人民。能歌善舞、心灵手巧的黎苗人民身着热情地为作家们展示了丰富、迷人的黎锦、苗绣、黎苗歌舞。
  
  
  
  
  质朴、热情好客的村民们为作家们献上了香甜的菠萝蜜,准备了纯手工制作的长桌宴餐具及特色的黎苗美食,为作家们留下了记忆深刻的美好体验。
  
  

  【“有茶、有酒、有故事”的合口书苑】
  
  
  合口书苑位于保亭美丽的黎家村落——什栋村,这里有淳朴的民风、恬静的田园、丰富多彩的图腾,以及竹林与溪流。
  
  
  书苑由民宿、学堂、特色餐厅、手工皂制作车间等几部分组成,是一家集黎苗特色餐饮、住宿、休闲度假、养生、休闲娱乐、农事体验、国学教育等主题为一体的民宿,拥有自然淳朴却不失雅致的田园度假康养体验。
  
  

  【长桌宴】
  
  长桌宴是黎族、苗族宴席的最高形式和最隆重的礼仪。
  
  
  
  无论酒具还是食材,报什村全部采用纯手工制作、无污染原生态的自然材料。斟酒器、长桌、竹筒、竹酒杯、芭蕉叶、葵叶梗筷子皆是村民用竹子、芭蕉芯等材料做成。在这儿,吃的不仅是饭菜,更是一种氛围、一种韵味。
  
  
  
  报什村备好了黎族竹筒饭、苗族三色饭、苗家山兰酒、黎族蕉椰鸡、椰子糕、芭蕉心罐头、八戒菠萝蜜、糯米糍、山宝粽等黎苗美食,以招待作家们。席间觥筹交错,歌声缭绕,无不散发出浓浓的黎苗民族古老的饮食文化气息与欢乐、热情的氛围。
  
  

  【保亭夜色】
  
  
  保亭七仙岭脚下的七仙广场,集健身、绿化美化、民族风情等为一体的活动场所。华灯初上,五彩霓虹交相辉映,微风袭来,一河璀璨辉煌轻轻荡漾。7根标有黎族传说的图腾柱散发出七彩缤纷的射线,把七仙广场装扮的尤为壮观。
  
  
  
  作家团参观夜色撩人的七仙广场,流光溢彩又温柔动人。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:41张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规