网络作家海南行 全扫描(2):返乡创业大学生创建共享农庄带领村民致富

楼主:西安雄师哥 时间:2020-09-09 08:52:00 点击:138 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省澄迈县有一个才存村,这几年在几位返乡创业大学生的带领下,创建共享农庄,通过电商销售本村生产的农副土特产品,又在村里开起了咖啡馆和民宿,走上了村民共同致富的良性发展轨道,一下在全国出了名。
  

  8月31日上午,来自全国的知名网络作家来到这个村庄采风。走进村庄,水泥铺就的村道干净整洁,村内的小树林里,几位老年村民一边坐在椅子上纳凉拉话长,一边照顾着幼童在树林间的休闲广场上玩耍游戏,一片祥和景象。
  
  
  
  
  

  在村里的咖啡馆里, 与村民聊天中了解到,澄迈是中国第一个被联合国认证的“世界长寿之乡”,素有“青山绿水廿万顷,十里常逢百岁人”的美誉。但在以前,才存村守着世界长寿之乡的名气,村民却比较贫穷,环境杂乱差,大多外出打工谋生。自从几位大学生返乡创业后,一切为村民脱贫致富着想,发展电商销售本村生产的名优土特产品,建设民宿,改变了村民贫穷落后的现状。现在村民致富了,村庄名气也大了,外地前来参观游览和“取经”的人群也是一拨接着一拨。大学生村官们以自己的实际行动来践行社会主义新农村建设。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主西安雄师哥 时间:2020-09-09 08:54:19
  更正:网络作家海南行 全扫描(2):返乡创业大学生创建共享农庄带领村民致富
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规