网络作家海南行 全扫描(3):儋州东坡书院 敬拜一代宗师苏东坡

楼主:西安雄师哥 时间:2020-09-09 09:03:44 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南自贸港,网络作家村。海南省儋州市有一座北宋年间所建的【东坡书院】,是北宋大文豪苏东坡先生的讲学场所,距今已有近千年历史。
  
  
  网络作家海南采风行一行8月31日下午乘车来到这里集体打卡,大家怀着敬仰的心情参拜一代宗师北宋大文豪苏东坡先生。
  
  
  
  
  
  进入东坡书院,只见古香古色的院内椰林幽茂,群芳竞秀。书院大门内有一廊桥,廊桥中间建有八角亭一座,两侧是莲花池,秋季的莲花池里莲叶已经变成深绿色,还有少量的莲花正在挺立绽放,如文人风骨,别有一番景致。
  
  
  
  
  院内有苏东坡雕塑像,展厅展出有苏东坡许多书稿墨迹、石碑和文物史料,儋州东坡书院是全国重点文物保护单位,也是海南省重要的人文景观之一。
  
  
  
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规