网络作家海南行 全扫描(6):千年渔港潭门镇 见证南海是中国的历史渊

楼主:西安雄师哥 时间:2020-10-02 22:22:16 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南海是中国的!海南省是祖国大南海的防卫前哨,担负着保卫祖国南海边防的光荣使命。

  9月4日上午,#网络作家海南行# 活动采风团乘车来到千年古渔港琼海潭门镇,参观中国(海南)南海博物馆。

  
  

  中国(海南)南海博物馆是一座展示南海人文历史和自然生态,保护南海文化遗产,促进海上丝绸之路沿线国家和地区文化交流的综合性博物馆。馆内陈列有《南海人文历史陈列》和《南海自然生态陈列》,专题展览《八百年守候--西沙华光礁I号沉船特展》《探海寻踪--中国水下考古与南海水下文化遗产保护》等。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  博物馆展出大量翔实的历史资料:南海人文历史、南海自然生态、南海文化遗产保护等,充分展示了大南海和南海诸岛是中国国家领土领海的强劲历史依据。中国(海南)南海博物馆一开馆就被批准为国家4A级旅游景区。
  
  
  
  
  
  
  
  中国(海南)南海博物馆就坐落在潭门镇,潭门渔港是一个千年古渔港,位于海南省东部琼海市,是海南岛最大的渔业远海捕捞集中的重要港口。

  
  

  潭门港渔民是世界历史上唯一连续开发祖国南海西沙、南沙的光荣群体,潭门人捍卫国家对南海的主权异常坚决,他们已将黄岩岛视为祖宗地,保卫黄岩岛不仅是荣耀,也是捍卫他们的传统。
  
  
  
  
  
  
  

  潭门港窄窄的街道上汽车摩托车川流不息,车水马龙,很是繁华,沿街的海鲜饭店很多,来这里的游客大多都是来品尝海鲜的,因为这里的活海鲜价格很便宜整个港区好不热闹。

  
  
  
  
  
  
  

  潭门渔港内停满了大大小小满载而归或等待扬帆的渔船,游客们在这里可以买到最便宜的海鲜产品,老虎斑,七星斑、野生澳龙、石斑鱼、活虾、海蟹都很便宜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:40张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规