【走读东方】东方市“喜庆丰收,欢度双节”系列活动开幕

楼主:ty_歌咏 时间:2020-10-02 22:31:16 点击:423 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年9月29日早上9点,东方市市民休闲广场彩旗飘扬,歌声嘹亮,一派热闹喜庆景象,今天“东方市2020年中国农民丰收节暨迎中秋庆国庆系列活动”开幕式在这里正式拉开序幕。系列活动包括:绿橙丰收采摘乡村之旅、东方名优农产品展销特卖会暨东方“绿橙王”优秀生产基地颁奖仪式、东方市十一旅游消费周精品旅游线路发布会、农业招商签约仪式、农民丰收节暨迎中秋庆国庆主题文艺晚会、海南省健美精英邀请赛、电竞比赛、直播活动、鱼鳞洲高空跳伞体验和观摩等。

  开幕式上首先举办了东方“绿橙王”优秀生产基地颁奖仪式,通过仪式提升扩大东方市特色农产品“绿橙”的品牌知名度。同时在会场周围举办东方特色农产品丰收小集市,集市上展销了各种东方农副产品,如绿橙、江边山兰米、鱼茶、鳄鱼肉、鱼干、火龙果、火龙果酒、蜜柚、五脚猪肉、野生蜂蜜、山兰酒、土鸡蛋、红掌、土鸡、四更地瓜等产品。通过集市的展示和销售,达到扩大东方农副产品知名度,让广大游客和市民群众充分感受到东方生态绿色农业产品的优秀品质。

  现场还举行了2020东方市第二届“十大名菜,十大小吃”评选大赛颁奖仪式,评委会先期组织了东方乡村和本地特色美食评比赛事,然后在开幕式现场举行颁奖仪式,达到提升东方特色美食品牌知名度和美誉度。现场还设置了美食展位展示了获奖的东方十大名菜,十大小吃。各个展位人潮涌动,观众们开心地品尝着东方各种本地特色美食。

  中共东方市委、东方市政府的领导班子还亲临开幕式会场,与广大市民群众、游客一起逛集市,跟农民朋友亲切交流,详细地了解每个展位的农副产品情况。市委书记田丽霞同志还在现场亲自使用手机支付购买了野生灵芝、土鸡蛋、红掌、绿橙等农副产品,以实际行动支持消费扶贫,助力农产品销售推广。

  本次开幕式活动展现了东方特色农业发展取得的显著成就,又通过活动扩大推广东方市优质的旅游资源,既为广大农民朋友搭建了展销平台,助推了乡村振兴战略的实施,又为东方市的旅游服务行业扩大知名度提供了宣传推广平台。营造了“喜庆丰收,欢度双节”浓浓的节日喜庆气氛。


  
  开幕式现场

  
  “绿橙王”优秀生产基地颁奖仪式

  
  “绿橙王”优秀生产基地一等奖

  
  民众参观丰收小集市

  
  民众参观丰收小集市

  
  现场集市上展示的“黎锦”

  
  现场集市上展示的“鱼茶”

  
  现场集市上展示的“东方蜜柚”

  
  现场集市上展示的绿橙

  
  农民现场销售“阉鸡”

  
  获奖人员展示奖牌

  
  美食拼比获奖人员合影

  
  现场展示的十大名菜之四更烤乳猪

  
  现场展示的美食“绿宝一品封肉”

  
  现场展示的美食“沙鱼干”

  
  现场展示的美食“古法焖香猪”

  
  市民参观购买“特色农副产品”

  
  市民参观购买“特色农副产品”

  
  小朋友开心的吃火龙果

  
  市委书记田丽霞同志亲临开幕式

  
  市民抢购农副产品

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:吴梅88 时间:2020-10-02 22:36:36
  赞??
楼主ty_歌咏 时间:2020-10-02 22:38:23
  @吴梅88 2020-10-02 22:36:36
  赞??
  -----------------------------
  呵呵,感谢来赞。
作者:七仙岭 时间:2020-10-03 11:14:57
  很棒!
作者:wang玲子 时间:2020-10-05 10:55:39
  好图!
作者:xingge2010 时间:2020-10-05 12:26:07
  好帖,点赞!
作者:彩虹CCH 时间:2020-10-07 21:49:56
  赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规