【走读东方】 探访永涛花梨谷

楼主:wang玲子 时间:2020-10-05 10:42:54 点击:1975 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界花梨看中国,中国花梨看海南,海南花梨看东方。从东方市区驱车大约一个小时,就能到达位于东方市板桥镇与乐东黎族自治县尖峰镇交界处永涛海南花梨谷。这里是欧洲投资银行贷款海南省珍稀优质用材林可持续经营项目示范基地,也是海南省唯一一个欧投贷款林业项目种植市县,依托尖峰岭优越的地理环境和生态优势,种植了濒临灭绝的“树中熊猫”——海南黄花梨共100万余棵,目前种植海南黄花梨面积已达6000亩。
  
  永涛海南花梨谷并着力通过科学合理的园区规划,筹建海南首家以“花梨文化”为品牌,利用“旅游 ”生态等模式,建设综合性花梨谷旅游度假区,力争将该度假区打造成世界级最大规模的海南黄花梨文化产业示范区。

  
  为了更好的服务游客,景区还专门配备了自行车。
  黄花梨树之所以是中国的“四大名树”,是因为它的成材非常缓慢,木质坚硬,而且花纹非常漂亮。黄花梨树长到大概8年的时间,它的格的部分才只有大概筷子粗细,而黄花梨树长了大概15年的时间,才可以作为比较大件的家具原材料来使用。

  
  这里还有黄花梨茶厂,可惜我们到达的当天,没有开门。黄花梨茶它是由黄花梨的树叶制作而成。因为黄花梨树本来就有药用价值,主要的功效就是消暑、降温、降“三高”,是对身体健康比较好的东西。


  

  雨后在林中徜徉时,只见山间一棵棵花梨树俊秀挺拔,微风拂面,空气中飘来的黄花梨香味,沁人心脾。

  
  雨后的花梨谷,升腾着神鬼莫测的氤氲山气,如一副神奇的轻纱帷幔,精致而婉约地绘成了一副山水画卷;伴着雨后的清新空气,别样的情趣,万般风情,不知是人在景中走,还是景随人流动。

  

  2018年10月,永涛花梨谷举办了百万株海南黄花梨认养仪式,鼓励业界种植者、收藏爱好者以及市民群众通过线上、线下活动认养基地内的黄花梨树。相关工作人员将认养区黄花梨树进行编号,统一制作认养牌,认养人只需交付认养金,填写认养者档案登记表,签订认养合同后就能认养成功。

  
  来到永涛海南花梨谷,除了参观黄花梨展览馆、细品黄花梨茶、远眺山林美景以外,还可以走进孔雀养殖基地看其开屏斗艳,感受黄花梨文化在东方大地熠熠生辉。

  

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:xingge2010 时间:2020-10-05 12:26:58
  拍到孔雀真不简单!
我要评论
作者:662204242 时间:2020-10-06 10:31:32
  很值钱的
楼主wang玲子 时间:2020-10-06 14:35:52
  @xingge2010 2020-10-05 12:26:58
  拍到孔雀真不简单!
  -----------------------------
  笼中之雀,好拍!
作者:七仙岭 时间:2020-10-06 23:44:06
  这里的黄花梨种植好多亩,将来会有大收获的
作者:彩虹CCH 时间:2020-10-07 21:35:06
  雨中拍花梨谷,精神可嘉!
作者:批量马甲 时间:2020-10-13 11:36:55
作者:微凉红名 时间:2020-10-17 01:52:08
  共

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规