探秘海口画家最多的艺术村

楼主:阿今今 时间:2020-11-23 23:26:08 点击:349 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

生活在椰风海韵的椰城海口,总会有外地的朋友问起你,海口哪里最好玩?海口哪里的风景最美?海口哪里的美食最多?我想,你一定会拍着胸脯自信满满的告诉他你心中的答案。可是如果有人问起你,海口哪个村子聚集的画家最多,你就不一定回答得出来了。正巧,有幸随着走读海南团队找到了这个地方,那就让我来告诉你答案吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2020-11-23 23:44:44
  位于美兰区白驹大道边上的江东新区权拥村,地理条件优越,驱车从主城区过来十分便捷,898艺术村的命名取名之初有着:北有798,南有898之美好愿景,正巧海南的区号便是0898,故此得名。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:28:30
  898艺术村目前入驻了十几家工作室,他们当中既有海南本土的知名画家,亦有来自外地的无名小卒,他们因画结缘而汇聚于此,互相交流切磋,亦将艺术的种子播撒在乡村,这是一种互赢的模式,又是一种传承。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:48:26
  当代著名艺术家,杰出美术教育家朱曜奎先生认为:色彩是一种感情因素,视觉因素。他说“这是一种最好的安慰,色彩会给予一切,包括我最珍重的每一个回忆”。艺术村里的海南本土知名油画家王良,许为艺,黄信驹等人将对家乡的情愫透过笔端,诠释在个人的绘画作品里,表达得酣畅淋漓。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:56:33
  盛放的英雄木棉花,甜蜜的菠萝蜜,伟岸的椰树,淳朴的黎族人民,蔚蓝的大海,这些极具代表性的海南风情风物在画家们的眼里如此生动可爱,他们不是为画海南题材而去画海南题材,而是通过海南题材传达我们海一般的胸怀,思想和精神高度,体现海南的精气神。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:56:45
楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:57:51
楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:59:15
楼主阿今今 时间:2020-11-24 00:59:42
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:02:23
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:04:51
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:09:21
  栩栩如生的彩绘让村子里的老民居焕发了青春,让人忍不住停下脚步留下倩影。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:18:25
  艺术家们用心良苦的将这些老民居较为完好地保留了原来的格局和面貌,这是一种保护,一种珍视,一种爱护。现代的画作,色彩的转换,具有年代感的老屋,在这个空间里互不打扰的交汇融合,让艺术的生命绽放出更多更美的花朵。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:20:31
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:21:29
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:22:01
楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:26:38
  油画是视觉艺术,色彩是油画最精彩的部分。一幅好的风景油画,它的整体色调一定是和谐的,色彩一定是成熟的。画家在向我们这些门外汉讲解如何欣赏一副画作。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 01:28:55
  认真工作的人儿最美丽,娴熟的操作着手中的工具,能让画作精益求精。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 10:33:29
  工作室一景

楼主阿今今 时间:2020-11-24 10:34:46
作者:游山游水 时间:2020-11-24 10:38:16
  非常详尽。
楼主阿今今 时间:2020-11-24 10:49:23
  培养良好的艺术审美观,色彩感不是临时抱佛脚即可成就的事情,这需要时间的沉淀与历练,这也得从娃娃抓起。898艺术村里还开设了培训班及各种免费的美学讲座,让孩子们融进艺术的氛围,既陶冶了情操,同时也提升了个人的素养,这是大有裨益的事情,放下手机,走进色彩的王国,陪伴孩子们度过一个有质感的童年吧。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:02:22
  艺术村里除了有工作室,还有展览厅展示各种流派的艺术作品。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:03:21
楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:05:34
楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:06:38
楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:26:01
  一幅优质的画作不仅仅体现在画家的功力上,画作后期的装裱也是一门讲究的技术活。这是我国特有的一种保护和美化书画以及碑帖的技术,在艺术村里同样也拥有这样的配套工作室,只见装裱师时而刷浆,时而丈量尺寸,时而上贴,好多繁杂的小工序一步步的有条不紊的进行着。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:48:51
  油画村的周边即是充满野趣的环境,池塘里,树木旁是家禽们占据的领地,欣赏完艺术,移步于此,重拾旧时光里的欢乐记忆碎片。

楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:49:27
楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:49:49
楼主阿今今 时间:2020-11-24 11:50:51
楼主阿今今 时间:2020-11-24 12:13:07
  通过游走898油画村,我们感受到了审美乐趣的所在和艺术享受。艺术来源于生活,生活铸就了艺术。让艺术的光芒渗透进生活的每处角落,让时光熠熠生辉,让生活倍添情趣。有时间的话,不妨拖家带口,来这座油画村品味下慢生活,接受艺术的洗礼吧。

作者:阿海南 时间:2020-11-25 12:31:22
  连艺术都懂,厉害了!
作者:老石__尽扯身边事 时间:2020-11-29 06:27:46
  想下载“偷”几张片子充在帖子里发作业(手机片子过度到这里操作不爽),还是不能。

只能以新捆绑手机注册的新号,给点个赞。
作者:郭小懒 时间:2020-11-30 16:33:36
  点赞
作者:老石__尽扯身边事 时间:2020-12-11 21:10:11
  老石 2020/12/11 20:50:20
  《再探权拥艺术村》

"此地能开眼界,何人不羡诸翁"?再来权拥造访几位艺术家,我给许为艺等画家调侃道
  。
  今早,一行来了江东权拥艺术村,走访了王良、许为艺、黄信驹、马琼源伵名家工作室观摩学习。
  几画友相约,来此设立工作室,便于交流切磋,是顺应自贸岛建设形势下艺术实践的新选择,这几位弄潮的艺术家,是"吃螃蟹"者。
  王良老师热情地为大家介绍着精心营造的艺术创作空间,洋溢着山乡野趣的选题,以及古巷夕照中的骑楼,在画家笔下,依偎对着家乡热土上的眷恋之情。其用笔率意洒脱,善以古拙骨法,勾勒出山间的牧归,河涧的流水,黎妇的歌声,远山的空灵。尤其设色,在厚重的笔墨中,早年的丙烯,今天的水墨颜料的选用,都坚持着热烈的橙红点缀着朵朵南国英雄花,,强烈地撞击你的视觉,和谐地揉入黛色的山峦,南国的萃林,嘎斯特地貌的昌感大地,使人如临其境,似乎能闻出四更的乡音和美孚人的情调。
  许为艺的空间,是他多年翰墨丹青之外更有心得的展示。"这是雍正的四字横联、这是孙文在日书写的’博爱`、这是陈少梅的墨宝、这是赵少昂的精品、这是当代写意笔墨之佼佼者六尺中堂、这是邓子芳的琼派写意山水"。。。。。
  精心装裱的历年展品及近作,铺满在屋内古玩收藏品间,许老师善于经营海水云涯苍褐奇礁,以丹霞般的大泼彩描绘出沧海南溟不俗境况。"这是顾景舟的紫砂壶,这把古琴老漆上蛇皮纹老道,这是小叶紫檀的书韥,乾隆满工雕存世稀罕",他特地为挤满一面墙的柜子上心说道。
  路口上黄信驹在招呼,三天前才新迁来的油画协会,占据了整一层楼,正张罗着空调。走进泛着油彩味的展厅,不由又回到童年时父亲每日埋头在巨幅油画《白沙门之战》斗室中创作的气息中。
  马琼源老师在当街立了个大铺面,这位从京返乡的艺术家,当堂悬着幅八尺巨幅,我想到了他回乡带回的那富有马氏韵味的写实派乡村小宅,每一笔"小石"用心极至,不可重复,与今之泼墨蜕变风格迥然。
  告辞了三位艺术家,告辞了两週三回毕至的权拥艺术村,有点依依不舍。。。
我要评论