儋州莲花山游记

楼主:阿海南 时间:2020-11-30 20:57:43 点击:359 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儋州市海南莲花山氡泉森林养身文化景区位于儋州市蓝洋温泉莲花山国家级森林公园中的配套功能区内,在海南享有盛名。
  海南莲花山景区在建设过程中,注重生态修复和旅游融合,通过对6个矿坑的修复,在破碎的山体上建成了多个以“中华传统文化“为主题的文化园及相关娱乐设施,打造“养生文化”旅游品牌。
  相传苏东坡先生早在700年前就多次来到莲花山,在此祈福。福文化是中华民族的本土文化,是中华民俗文化的核心,五千年的华夏文明有一个字贯穿始终,那就是“福”字,“福”字早已融入中国人的血液中,沉淀在老百姓的骨髓里。
  莲花山有五个福文化组团,四大世界之最,以及各类游玩体验项目,数不胜数。其中福文化是中华民族的本土文化、中华民俗文化的核心,在莲花山景区您可以感受满满的福文化,一路祈福迎福让您福来运来,福气满满。而世界之最可以让您领略自然人文风采,开拓见识眼光。各类体验项目更能让您流连忘返,陶醉其中。
  11月28日,我和小伙伴们乘一辆游览车在景区导游的带领和解说下,沿着蜿蜒的山路行驶,先后在三柱香广场、独占鳌头、佛家经典展区、孝文化广场、福广场五个地点停留参观。下面随着我镜头一起去看一看还在不断建设中的儋州莲花山景区。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2020-11-30 20:57:58
  儋州莲花山景区四大世界之最之一
  世界上最大的硅化木展示区,387根二亿三千万年前的硅化木占地200亩的展示区,展示的面积为世界最大,被列入世界纪录大全。一根根古老的远古森林树木,经过亿万年的地质洗礼,逐渐钙化进而玉化,形成今天的硅化木硅化玉,诉说着地球亿万年的沧桑巨变和历史记忆,带着十分强大的能量磁场,加持赋能您的祈福功效。
  
  
  
  园区内部分硅化木,平均树龄1.5亿年以上,是公园的最大看点。
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:00:04
  儋州莲花山景区四大世界之最之二
    六万多平方米的世界上最大的矿坑剧场,被列入世界记录大全,这里有火山爆发、有水上表演、有行淀式和沉淀式的光影秀,“世界那么大,夜游莲花山”,矿坑剧场连同整个景区构成一个欢乐的海洋。
  
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:01:53
  “福”“禄”“寿”“喜”“财”等五福民俗文化,加上儋州的调声及琼剧,构成“五福临门”大景观。
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:04:58
  三柱香广场---三根巨大的硅化木仿佛三根硕大无朋的三炷香,非常形象。
  

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:09:50
  硅化木中的“镇店之宝”,景区最高的硅化木,高达14.08米。
  

  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:12:23
  三柱香广场周围的十二生肖雕像。
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:13:51
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:17:00
  莲花童子和莲花仙子,这是关于爱情与婚姻的文化广场。
  
  
  

  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:19:08
  同心锁与结婚证
  
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:23:59
  相爱吧,有情人!
  结婚吧,有缘人!
  像硅化木那样相伴亿万年!
  

  
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:25:25
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:31:30
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:35:21
  独占鳌头、仙人指路、博览群书等,多个景点与自然山体浑然天成,是莘莘学子求学、求功名的理想福地。
  
  
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:50:06
  儋州莲花山景区四大世界之最之三
  世界上最大的户外《金刚经》雕刻,上千平米的巨幅雕刻,十分壮观,是见者有福的祈福圣地。
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:53:09
  

  

  充满福文化九龙莲池、悟道门、《金刚经》、《吉祥经》、《心经》大型雕刻墙。

  

  
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:55:06
  飞机旅馆
  
  

楼主阿海南 时间:2020-11-30 21:58:33
  百善孝为先,孝文化广场将老二十四孝和新二十四孝结合一起来,彰显传统文化的魅力。
  
  

  


  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:04:47

  

  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:07:14
  从孝文化广场的观景平台俯拍的世界上最大的矿坑剧场。
  

  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:08:38
  途中可见多个硅化木的展示区
  
  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:16:03
  百寿园里有福公山和寿星林。上世纪五十年代的一尊毛/ 铜像坐落其中,非常显灵。
  至此我们的游程结束。
  儋州莲花山景区四大世界之最之四的世界上氡含量最丰富的温泉我们次性没有体验到,留待下次在体验。
  
  
  

  
楼主阿海南 时间:2020-11-30 22:16:38
  图文结束,多谢浏览!
作者:七仙岭 时间:2020-12-01 00:33:36
  欣赏、学习!
作者:国际旅游2012 时间:2020-12-03 20:54:47
  都什么年代了,还有这种圈出一块地来粗制滥造的、东拼西凑的、不东不西的、也不知道是佛教道教的东西。
  这是什么企业,急功近利。
  还准备评4A景区,这是什么程序,没开张没接客就可以评了!?
我要评论
楼主阿海南 时间:2020-12-04 08:30:29
  @国际旅游2012 2020-12-03 20:54:47
  都什么年代了,还有这种圈出一块地来粗制滥造的、东拼西凑的、不东不西的、也不知道是佛教道教的东西。
  这是什么企业,急功近利。
  还准备评4A景区,这是什么程序,没开张没接客就可以评了!?
  -----------------------------
  这是发展旅游业的年代,莲花山原来是开采石灰岩的矿山,留下满目疮痍的矿坑,现在开发成莲花山风景旅游区,这不挺好吗?
  莲花山有五个福文化组团,四大世界之最,以及各类游玩体验项目,数不胜数。尤其是两亿多年前树化石,两亿多年前人类都不知道在哪里而两亿多前的大树以化石的形态呈现在人们的面前,这不是很奇特的体验吗?我想应该有很多人没有见过这么大规模的树化石的。这都被你说成粗制滥造?
  废弃矿坑改造成世界最大的矿坑剧场,在这里可以展示琼剧和儋州调声等地方文化,这不是很好吗?
  有四大世界之最申请个4A景区有什么不可以吗?评审是按《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准来进行的,不是那么随意的。
  今年五一已开园接待游客,开园第二天,共接待游客3225 人,车辆将近600辆,游客热情还是蛮高的。
  里面还有一个世界氡含量最丰富的温泉,光泡泡温泉就值得跑一趟了。
作者:封神演义6 时间:2020-12-04 09:22:21
  人造景点!
我要评论
作者:付费一族 时间:2020-12-04 10:12:38
  图文并茂
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规