难以想象的繁华世界----初见海花岛

楼主:阿海南 时间:2020-12-02 17:19:58 点击:2957 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

难以想象的繁华世界----初见海花岛
  图/文:阿海南
  恒大海花岛位于海南省儋州市排浦港与洋浦港之间的海湾区域,南起排浦镇,北至白马井镇,距离海岸大于600米,总跨度约6.8公里。由三个独立的离岸式岛屿组成,规划填海面积约8平方公里,规划平面形态为盛开在海中的三朵花,故人工岛取名为“海花岛”。  
  海花岛择址于海南这一国际旅游岛的黄金西海岸,其所属的儋州是海南受台风影响最小的地方,且气候适宜,冬天平均气温15°、比海口温和,夏天平均气温在35°以下、比三亚凉爽,是全年宜居度假之地。海花岛在海南的十二五规划中被誉为《海南西部一号工程》的项目,省里,儋州市里都很重视。
  海花岛由恒大集团汇聚600多名世界级设计师,斥资1600亿(是儋州2015年GDP的七倍),打造世界最美丽,最生态环保,配套设施最完善,规模最大的世界级海岛,世界级国际旅游度假胜地。
  以上是我在2016年1月份在恒大海花岛豪华的售楼大厅了解到的关于海花岛的介绍。当时的恒大春风得意,在2015年12月28日开盘当天,海花岛以销售金额122.05亿、开盘销售面积136万平方米、认筹到访人数10万,创造了中国历史纪录。世界纪录协会认证官麦克•温森特颁发“世界之最”证书,中国海南海花岛创开盘销售金额、销售面积、认筹到访人数三大世界之最。
  此后时间已过去差不多5年,期间海花岛为生态风波所缠,宣传声势转归低调。时至今日,海花岛究竟是何面貌?当年震天价响的宣传能够做到几分?
  2020年11月29日我和我小伙伴有幸踏访了尚未正式对外开放的海花岛一号岛,海花岛的工作人员刘先生带领我们参观了海花岛婚礼庄园和尚未全部完工的童话世界两处景点。我参观后大为震撼,在2016年初只存在于三维动画视频演示里的海花岛繁华世界竟突兀在眼前。参观海花岛后走南闯北、见多识广的也可老师感叹道:“这真是难以想象的繁华!”
  有美国生活经历的海南小二老师亦称赞道:“海花岛童话世界的精美做工,美国迪斯尼乐园也比不了。”
  最后大家伙的结论是海花岛必将成为海南国际旅游岛旅游的网红打卡热点,有“不去海花岛,不算来过海南岛”的强大吸引力,从此西线不寂寞!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主阿海南 时间:2020-12-02 18:47:41
  海花岛位于海南省儋州市,总占地7.8平方公里,耗资千亿,是恒大集团重构世界文化旅游版图之作,涵盖国际会议中心、国际会展中心、别墅酒店、欧堡酒店、希尔顿酒店、影视酒店、童话世界、雪山水上王国、海洋乐园、珍奇特色植物园、五国温泉城、婚礼庄园、影视基地、恒大嘉凯影城、博物馆、大剧院、音乐厅、娱乐中心、国际购物中心、风情商业街、风情饮食街、茗茶酒吧街、运动健身中心及游艇俱乐部等28大业态,建成后将成为全球人向往的文化旅游胜地。

这个塔好似日本奈良、京都的建筑风格

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿海南 时间:2020-12-02 18:56:23
  海花岛有十大亮点:
  世界最大花型人工度假岛、全球文化艺术空间大集群、超大型国际免税购物天堂、国际海上缤纷时尚不夜城、寰球高端星级美食聚集地、全球向往生态会议目的地、数百项全球热门游乐项目、绿色生态科技文化旅游城、国际多元奢适度假酒店群、全客群一站式全业态度假。

我们第一站来到是海花岛婚礼庄园
  婚礼庄园占地近2万平方米,拥有9栋浪漫典雅的欧式婚礼殿堂和欧风大草坪,可满足10对新人同时举办婚礼。将联合香港天宏集团,提供婚照拍摄、婚礼宴请、婚礼策划等一站式服务,未来将打造成全国档次最高、环境最美、服务最全的一站式婚礼庄园。为宾客量身定制专属婚礼,打造终身难忘的梦幻场景,成就海岛婚礼举办胜地。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:01:52

婚礼庄园的亮点是一站式定制婚礼服务,多种形式的主题婚礼。
  婚礼庄园各种漂亮的欧式建筑,是举办婚礼的好地方,这应该面对全球高端客户的。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:11:16
  这是在婚礼庄园航拍到的海花岛一号岛的大部分,海花岛上汇集了古典、现代、中国、外国等各种风格的建筑,或富丽堂皇或时尚梦幻,营造出一个令人难以想象的繁华世界。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:14:29
  这是途中经过的海花岛珍奇特色植物园
  海花岛珍奇特色植物园位于海花岛1号岛E区,占地约7.4万平方米,集珍稀植物观赏、花事花展、主题活动、科普教育于一体。园区主入口区设有游客服务中心、主题餐饮、纪念品商店等服务设施。园区内设有“四区一馆”,分别是樱花展区、花海主题展区、荫生植物区、热带稀有植物保育区和植物奇珍馆。植物园现有各类植物200余种,其中珍奇特色植物40余种,如弥勒佛树、橡胶榕、树菠萝、象腿树等。汇集全球热带珍奇植物,打造世界一流植物园。漫步园中,日日观花、季季赏景,面朝大海、春暖花开。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:28:19
  我们的第二站是海花岛童话世界

童话世界位于海花岛1号岛D区外侧,占地面积32.5万平方米,涵盖童话故事广场、中国神话区、南美部落童话区、古阿拉伯童话区、西欧童话区、古希腊神话区和环球市集7大分区。作为全球原创神话、童话主题乐园,配备28项大型游乐项目,游乐设备源自德国Huss、荷兰Vekoma、美国S&S等全球著名设备供应商。包括以中国蜀山剑侠文化为背景的室内黑暗乘骑项目——蜀山传奇,首创室内特效断轨过山车——亚瑟王,亚洲首台电磁弹射过山车——哪吒闹海等明星项目。目前童话世界已荣获“杰出主题公园规划与设计奖”及“中国最受期待主题乐园奖”。

这是童话世界的中国神话区大门

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:29:44
  海花岛童话世界,献给世界的童话之旅。
  这个高大而富丽堂皇的中式仿古大门让人仿佛回到了大唐盛世,那是我泱泱华夏,四夷宾服,万邦来朝的伟大时代。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:35:16
  梁家画栋中天起,汉帝金陵云外直。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:38:49
  画栋飞梁的宫殿建筑,比街连绵的豪门宅第,怎一个繁华盛世了得!

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:43:52
  中国神话区精美的仿古建筑呈现出宛如九天之上玉皇大帝生活的天界,即神仙居住的地方。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:50:37
  现代的材料和建筑工艺可以建造出极为繁复精美逼真的仿古建筑。
  工人在细心的制作仿古灯笼,耐心的涂色做旧,很精工绝粗制滥造。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:52:03

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:53:26
  童话世界的古阿拉伯童话区

楼主阿海南 时间:2020-12-02 19:58:24
  童话世界中国神话区和古阿拉伯童话区大体已经建好,光是这一部分已经超越三亚千古情景区的仿古建筑了,整个童话世界规模将甩开长影环球100和冯小刚电影公社一条街。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:01:12
  海花岛童话世界的亮点有:
  全球原创神话、童话主题乐园
  涵盖7大分区,配备近30项全球大型游玩项目
  游乐设备源自全球顶级设备供应商
  世界首创以中国蜀山剑侠文化为背景的室内黑暗乘骑项目(蜀山传奇)
  首创室内特效断轨过山车(亚瑟王)
  亚洲大型电磁弹射过山车(哪吒闹海)
  环球市集拥有中国古长安城、古阿拉伯市集、西欧街市三大核心场景,打造世界顶级沉浸式包装氛围

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:05:57
  童话世界中国神话区和古阿拉伯童话区目前还在加紧施工,目前不对外开放,我们因受邀得以先睹为快。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:06:59
  古阿拉伯童话区

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:09:41
  古阿拉伯童话区和中国神话区是相连通的

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:11:19
  从古阿拉伯童话区又回到中国神话区,中国神话区精美的仿古建筑。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:13:00
  中国神话区

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:18:41
  中国神话区还未对开放,其宏伟华丽的建筑吸引了游人过来拍照,保安正在制止游客擅自进入。

海花岛的营运情况:截至目前在职员工近千人,人员构成以行业内精英、恒大业务骨干、名校毕业生为主,开业年规划员工超13000余人。已洽谈各行业单位3700余家,签订合作合同200多份、意向协议150多份,加入协会13个,参加推介会40余次,各类展会60余次。其中,海花岛招商团队远赴5大洲,成功引入包含10余家米其林星级品牌餐厅在内的国际著名品牌200多家。与全球最大的免税运营商深度合作国际领先的免税购物中心,与中国对外文化集团联袂打造8大主题博物馆,与著名导演陈维亚先生合作梦幻巨作《海花梦》,打造“郎朗与他的朋友们”音乐艺术空间,与中国餐饮龙头企业麦金地签约合作,打造成为吃、住、行、游、购、娱、会、康、文一站式的划时代海上度假目的地。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:22:11
  据了解海花岛正式开业后,预计年客流将超过1000万人次,最高可接待4000万人次,年营收超100亿,纳税超8亿;直接拉动就业1 万人,间接带动就业10 万人以上。 将助力儋州旅游实现跨越式发展,打破海南旅游东热西冷格局,助推儋州城市品牌走向中国、走向世界。

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:24:54
  当然,我们也不放过在中国神话区大门留影的机会,我们毕竟是先睹为快者。

• 南海一夫: 举报  2020-12-06 10:18:57  评论

难道这就是传说中的“海南迪士尼”。别忘了一场世纪性的新冠病毒,让繁华的美国迪士尼瘫痪在地。
  • 阿海南: 举报  2020-12-06 10:37:56  评论

评论 南海一夫:海花岛的童话世界即可媲美美国迪斯尼,但海花岛还有其他20多个项目,就不是美国迪斯尼可比了。海花岛将打造成为吃、住、行、游、购、娱、会、康、文一站式的划时代海上度假目的地。
我要评论
楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:31:35
  我们走马观花了海花岛婚礼庄园和童话世界两个景区就让我们大为感慨,而这还不到海花岛景区旅游项目的十分之一。你看,在中国神话区大门一转身又是一个奇特的建筑。我们有理由相信,有了海花岛,从此西线不寂寞!

楼主阿海南 时间:2020-12-02 20:32:30
  图文结束,多心浏览!
作者:游山游水 时间:2020-12-02 21:57:53
  图文并茂,赞!
我要评论
作者:七仙岭 时间:2020-12-03 08:03:06
  图片很美,讲解得很详细,这里将成为海南岛美丽神话主打地。
  • 阿海南: 举报  2020-12-03 10:18:49  评论

上海迪士尼乐园占地1.16平方公里,而海花岛是7.8平方公里,规模很大,关键是水准还是世界级,希望海花岛的梦想能变为现实。
我要评论
作者:东门人 时间:2020-12-03 10:55:22
  舍得大投入才可能有大回报。周六将跟团专门去海花岛参观,很多同行(包括我)就是为了一睹其真容才再次游海南的,对标迪拜棕榈岛,硬是用1600亿在海上砸出一个新景点。确实会拉动西线的旅游。
  • 阿海南: 举报  2020-12-03 11:37:01  评论

迪拜棕榈岛耗资140亿美元,海花岛有过之而无不及,海花岛规划若能全部落实是很了不起的,海花岛对在地白马井镇的拉动作用是相当明显的,白马井镇已跃居儋州最大的镇。许老板是大气魄,希望接下能顺风顺水。
  • 东门人: 举报  2020-12-03 15:04:30  评论

海花岛这种游玩景点+住宅的模式,应该比较适合以后旅游房产发展的路子,既有不断新增流动游客的流量,又有固定居民的日常消费恒量来双重支撑,自我抗风险能力较强。
我要评论
作者:小迹杂 时间:2020-12-03 14:41:00
  中西合璧,这个地方不得了。建成后不知道收多少门票? 哈哈
  • 阿海南: 举报  2020-12-04 11:52:22  评论

冯小刚电影公社占地0.93平方公里,门票198元,海花岛7.8平方公里,最少要500元吧。
  • 阿海南: 举报  2020-12-04 12:05:23  评论

上海迪士尼乐园的平日bai门票价格为399元人民币。需求较高的高峰日(包括暑假、周末和大部分节假日)的门票价格为575元人民币。需求更高的两个假期高峰日(即春节和国庆节假日)的门票价格为665元人民币。
我要评论
作者:呀诺达1 时间:2020-12-03 15:35:49
  太想去了 好壮观呀 之前还以为海花岛只是房地产
我要评论
作者:东门人 时间:2020-12-04 12:23:43
  明天就要赶在其收费之前去海花岛1号岛游玩了。像这种投入巨大的景点,完工之后铁定要靠收大额门票来追回前期投入的。以前我也是赶在冯小刚电影公社收费之前去的,保卫自己的钱袋子。
  • 阿海南: 举报  2020-12-04 14:19:37  评论

按照年营业收入100亿元,接待1000万人次来算,门票在500-1000元之间。赶快先睹为快!
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-12-04 16:44:44
  许家印已经落魄到要来海南在线打广告了吗?
  • 阿海南: 举报  2020-12-04 17:41:29  评论

这是个人参观后的观感,对许老板来说这都不算事儿,真玩广告的话许老板广告攻势你是见识过的,绝不是这个样子的。
我要评论
作者:广州浪子2010 时间:2020-12-04 16:48:00
  谢谢楼主分享,听说过桃花岛一直想去看看来着,结果没有机会,希望能继续分享
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2020-12-04 23:18:23
  亮眼
我要评论
作者:老石__尽扯身边事 时间:2020-12-08 05:38:59
  心思不少,投资不少,人烟少。
我要评论
作者:彩虹CCH 时间:2020-12-09 20:47:06
  看了航拍图后,终于找到我们所在的位置啦,才知道我们只是在海花岛的一个小角落转呀转,哈哈哈,无论是地上看还是空中看,海花岛难以想象的繁华是名副其实的!
  • 阿海南: 举报  2020-12-10 08:38:30  评论

时间关系,海花岛的航拍没有拍全,有很多精美奇幻的建筑没有呈现。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规