至今到过最多国家领导人的热带植物园你去过吗?

楼主:游山游水 时间:2020-12-06 07:45:43 点击:881 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南热带植物园位于海南省儋州市境内,建园于1958年,是在周恩来等老一辈国家领导人关怀下建立起来的,距离市区大约5公里,它原先是华南热带作物研究院、华南热带作物学院的热带植物科研基地。
  
  
  


  经过60多年的发展,海南热带植物园现占地面积100公顷,有来自40多个国家的2600多种热带、亚热带植物,是海南最大的,保存有珍稀物种最多的热带植物园,是国家稀有种子资源库。
  
  
  
  


  园内设有经济林业区、棕榈植物区、热带果树区、香料植物区、药用植物区、欣赏花木区、木本油料区等7个科研区。
  
  
  


  走进园内,林湖交错,树木高大挺拔,满眼的青葱翠绿。徜徉在园中幽静小径,空气清新,微风轻拂,花香扑鼻,令人心旷神怡,悠然自得。珍稀植物个个都是出类拔萃的自然精灵。
  
  
  
  


  据说,该园是至今到过最多国家领导人的一个热带植物园,在建设自贸区(港)的背景下,海南热带植物园将会更加靓丽光彩夺目!
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主游山游水 时间:2021-01-10 09:44:20
  哈哈,0阅读??

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规