马井红鱼香破釜 宏妃煲仔齿留香

楼主:陶粿 时间:2020-12-06 23:51:21 点击:1546 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

提起白马井
  不得不说起那萦绕心田
  让人垂涎三尺的红鱼煲仔饭
  走西线必打卡的网红美食!
  咸味刚好的细绵红鱼肉就着颗颗饱满的米粒
  简单而美味

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:52:30
  “马井红鱼香破釜”
  这是流传已久的儋州民谣中的一句
  说的正是白马井红鱼

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:52:48
  渔民往往将捕获的新鲜红鱼,经过腌制、晾晒等工序制成鱼干
  用红鱼干煮粥、炖肉、炒菜,味道鲜美

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:53:11
  在白马井渔港大门附近(毛 塑像左手)的一条小巷子中
  藏着一家经营了33年的红鱼煲仔饭店
  别看店面小不起眼,吃完真香

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:55:11
  他家的煲仔饭有三种米饭
  再加入精心挑选的红鱼干、新鲜的排骨
  经过一番腌制调味

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:55:29
楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:56:16
  再加入高汤,慢火细炖
  红鱼的鲜味、排骨的香气完全溶于米饭中
  喜欢吃腊肠的朋友
  不妨试试加点腊肠

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:56:52
  香喷喷的红鱼排骨腊肠煲仔饭
  吃起来味道鲜香至极,令人回味无穷
  吃到最后,锅边还有一层嘎嘣酥脆的锅巴
  吃完煲仔饭,再来一碗紫菜蛋汤
  完美

楼主陶粿 时间:2020-12-06 23:57:07
  营业时间:每天清晨6点到13点左右
  导航搜索宏妃红鱼煲仔饭即可
  附上最新价格表

作者:七仙岭 时间:2020-12-07 08:01:22
  香喷喷,好吃!
我要评论
作者:阿海南 时间:2020-12-07 08:16:10
  好吃不贵,红鱼煲仔饭吃着香还耐饿。
我要评论
作者:ty_李先生269 时间:2020-12-08 16:17:00
  看着好好吃呀
作者:662204242 时间:2020-12-08 16:32:35
  好吃的
作者:小谢囡囡 时间:2020-12-08 17:28:46
  儋州特色早餐 找时间去打卡一下
作者:小谢囡囡 时间:2020-12-08 17:46:42
  点赞
作者:soulon 时间:2020-12-08 17:51:18
  流口水了
楼主陶粿 时间:2020-12-09 11:23:29
  @小谢囡囡 2020-12-08 17:28:46
  儋州特色早餐 找时间去打卡一下
  -----------------------------
  有时间快去试试吧,令人惊喜的味道
作者:彩虹CCH 时间:2020-12-09 20:35:18
  看饿了~老板,给我来一份红鱼排骨腊肠煲仔饭,加蛋加蛋哟~哈哈哈哈
我要评论
作者:老石__尽扯身边事 时间:2020-12-11 06:37:54
  七十年代,我首踏上白马井码头,是跟着外贸的冰鲜车而来。
  当年,从这挑出最好的海鲜,出口到香港换取外币。没有鱼婆,只有“渔家姑娘在海边,织呀么织鱼网”,女人们不能上船只能上床宅家织渔网。
  一个镇上,让南海水产公司占据,门口竖立一个毛爷爷招手的巨型雕像,周遭都是吃不完就晒的”搞你“、“墨节”“鱿鱼”、“虾干”,还有满码头银灿灿的手掌宽的带鱼,男劳力都在码头和船上忙碌。当地的穷人没米下锅,吃海鲜当饭。

八十年代陪日本专家“KOKUBO”先生来考察,没有洋浦,那会叫“干冲”,对岸望着白马井。入夜,窗边的两岸自发地响起男女们的咸水歌,此起彼伏。
  传统儋州与临高的女人,贤惠而内秀。年轻时来我朋友啊雄家做客,吃饭时女人不能上桌,猫仔厨房角落吃家里人剩饭剩菜,更不能登堂入室大大咧咧。我正要洗自己裤衩子,被啊雄喊住:“这是女人干的活,放那”。男人们忙外女人管内,是早年白马井生活分工的写照,赶如今,阴盛阳衰。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-12-15 17:17:36
  好吃不贵的样子啊
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规