深游海口:邀您共赴文明之约 感受魅力椰城之美

楼主:走读海南 时间:2020-12-09 16:35:50 点击:5297 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年,海口成功获评“国家卫生城市”和“全国文明城市”。2020年,经复查确认,海口继续保留“全国文明城市”的荣誉称号。
  在海南自贸港建设的大背景下,海口不断推进城市文明建设,绘就民生幸福的新画卷,让整座城市呈现出前所未有的活力,绽放出光芒四射的魅力。
  
  图源:@裸奔的跳蚤

  想要全方位感受海口的城市魅力吗?那就跟着这条线路游览海口四大行政区具有代表的美丽乡村、革命老区、特色街区,来邂逅文明椰城的美好吧!
  
  图源:@裸奔的跳蚤

  第一天:
  海口主城区——龙华区坡佐村——龙华区仁台村——秀英区三卿村——秀英区儒张村——秀英区寻常里夜市

  第二天:
  海口主城区——琼山区田心村——琼山区树德村——美兰区瑶城村——美兰区仲恺村——龙华区海口湾

  走进龙华区革命老村——仁台村,你可以看到烽火瞭望台、革命纪念馆、红军井、英雄树、农会亭、麦氏祠堂等等红色旅游景点,红色足迹鼓舞人心。
  

  村中绿色景观沁人心脾,随处可见的火山岩、古石磨、古练武石、古石窟、登马石等,展示着沧桑岁月与古村悠悠历史。
  

  坡佐村也是龙华区一个有着光荣革命历史的乡村。如今的坡佐村村内绿树掩映,环境干净整洁,行走在村道中,如入画中。村中老人在树下晒日光唠家常,孩童在巷子里追逐嬉闹,令人向往的乡村慢生活就在此地。
  

  想体验海口休闲、时尚的海滨城市魅力,一定要来海口湾走一走。欣赏绚烂的海口滨海夜景灯光,感受世纪公园、音乐广场的城市休闲氛围,欣赏世纪大桥全景,感受海口文明城市的新风采。
  

  美兰区的瑶城村是海口市历史文化名村之一,更是演丰历史文化名镇的主脉。近年来,瑶城村开启了美丽乡村项目,打造成集民宿旅居、商务办公、高标准农田种植、农业体验于一体的江东新区“田园会客厅”。
  
  图源:@阿海南

  如今,原本残垣破败的44间老宅,改造后重新整合成商务主题、博物馆主题、茶文化主题、亲子度假主题等不同主题的高端特色民宿院落,赋予新的时代内涵。
  
  图源:@阿海南

  仲恺村是海口著名的革命老区,是琼崖革命的一面旗帜。
  
  图源:@ty_歌咏

  村内有仲恺农民协会遗址,近年在美丽乡村建设中将旧址修缮单独列为重点工程,精心打造传承红色历史的爱国主义教育基地。既让老宅重现活力,又保护好老宅的“底蕴”,“千年林家”古朴新貌重现。
  
  图源:@ty_歌咏

  海口琼北火山古村落不胜枚举,秀英区的三卿村你一定要来看一看!
  
  图源:@裸奔的跳蚤

  三卿村已入选第三批中国传统村落名录,建村历史可追溯到800多年前的宋代。整个村庄由火山植被包裹住,火山地貌因势利导,保留了九成以上的古石巷和古石屋,火山民居保留较为完好的达上百间。完美地呈现了先人居住的理念和智慧。
  
  图源:@裸奔的跳蚤

  位于秀英区永兴镇的儒张村是一个历史与现代交融的“石头王国”。古老的火山岩石凝固了百年的时光。走在村中小路,随处都能感受到历史的气息。
  

  村中的沐心石屋民宿依托独特的琼北火山文化,将传统的古村落与现代建筑文化融为一体,打造的具有火山特色田园风光度假休闲民宿。
  

  想一站式体验海口丰富的美食小吃与夜生活,就来寻尝里夜市走一走。海南粉、糟粕醋、清补凉、陵水酸粉、烧烤、儋州米烂......寻常里夜市以海南美食为主旋律,让每一位到访的市民游客,感受海南美食饮食文化。
  

  除此之外,KTV、电影院、超市、文创集市、儿童娱乐设施等一应俱全,活动的娱乐气氛与美食奏出了海口休闲夜生活城市的精彩二重奏。
  

  到了琼山区,走进“鹭鸟天堂”——田心村,欣赏一副人与自然和谐相融的美丽画卷。
  
  图源:@阿海南

  看鹭鸟翩然起舞,赏田园、民居、绿树、繁华于一体的清新乡村。
  
  图源:@吴梅88

  琼山区树德村被誉为“森林乡村”,这里不仅拥有革命老区历史底蕴,也是海口较早创建的文明生态村之一。
  

  走进树德村,看看崭新亮丽的农家小院,领会恬静美好的乡村生活,感受“国家森林乡村创建工作样板村”、“海南五星级美丽乡村”的美好。
  

  明媚的阳光、湛蓝的天空、良好的生态、幸福的人居氛围......来海口,把生活过成诗,把日子写成歌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:小平民天然呆 时间:2020-12-10 16:00:11
作者:dsdsdsdsdsds 时间:2020-12-14 16:50:38
  希望有一天一定要来这个美丽的城市看一看
作者:一只懵小灰 时间:2020-12-16 16:54:37
  感谢分享

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规