家乡的红树林

楼主:老石__尽扯身边事 时间:2020-12-16 05:42:11 点击:198 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《梁峰的笔触》

  一叶孤舟,两颗涟漪。远处氤氲,近之迷离。画家以诗一般的意境,表现了红树林朦胧的细雨秋景色。
  用轻描淡写的笔触,亦绘亦刮的研熟技法,大块冷色调,让明快的天空与跌入水面的明暗关系交待得淋漓尽致。并以旋、直笔势,将海底森林之红树与马尾松枝丫与叶子、孤舟与桩及泛波,用其对生活的感受和对身边熟悉的红树林观察透彻的感悟,贯彻在写生画面中,让人联想让人沉思。

  梁峰试图通过中国水墨画的意境,掺合着骨法技巧和西洋舶来油画技法相结合,探索中西结合的独到艺术之路,我揣摩道。



  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:七仙岭 时间:2020-12-16 08:24:27
  诗情画意,欣赏,学习!
作者:662204242 时间:2020-12-19 10:42:52
  楼主画的吗
作者:旅游海南 时间:2020-12-21 11:18:09
  好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规