图记——新瑶城

楼主:阿今今 时间:2021-01-02 23:59:45 点击:6178 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拥有瑶城之名的地方,地处海口市美兰区的东北部。因村前有一小溪,像条巨龙蛰伏村前,村后高坡,正如城墙一样围住村庄,便命村名为瑶城。此地自然条件丰泽,村前小溪有一片红树林,历史上这一片区域属于革命老区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:02:53
  要想了解瑶城的前世今生,你得走进这里一探渊源,历史会告诉你这里发生的一切,这里的变迁与转折。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:04:22
楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:29:38
  “一张蓝图干到底”说的是九十年代中期,一名名叫符世诚的人,回到瑶城,见到逐渐老去的村庄不免感怀,他利用自己在建筑业蓄取的经验,重新择地,用先进的专业知识规划了新瑶城。规划有序的道路和房屋建设让瑶城有了新的起飞基石。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:31:03

我要评论
楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:36:51
  宗祠文化是海南乡土文化中不可或缺的一部分,作为以符姓居民为原住民的瑶城,这里自然就有了“符氏宗祠”。一座宗祠,代表的是一种精神的守望,一种传承的见证。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:42:45
  2013年,瑶城村被定为美兰区新型农村社区建设示范点后,村里的道路进一步地按城市标准改造,房子立面重新粉刷改造。随着改革建设的推进,瑶城村里开设了很多便民设施,大家的生活水平逐步提高,瑶城村成了全省首个新型农村社区。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:43:26
楼主阿今今 时间:2021-01-03 00:56:05
  瑶城老村旧址历经岁月的冲刷,日渐残破老旧,人烟稀少,废弃的画面让人难以想象曾经的美好。受益于改革进程的快车,命运垂青了她。2019年,海控公司开始进驻旧瑶城村,着手打造“瑶城美丽乡村项目”,传统民居被赋予了新的灵魂与文化,碰撞出了新的火花。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 01:09:43
  这座庭院名为“文魁院“,是旧时村里举人的家,老院门上刻有“紫气东来”几个大字。 步入院内,照壁上醒目的红底福字映入眼帘,福字两边有一副对联:“庭中种竹居无俗,壁里藏书室有香”。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 01:14:11
楼主阿今今 时间:2021-01-03 01:18:56
  开门纳福,福泽四海,无论在何时何地,这些都是人们心中最美好的愿景与期许。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 01:28:06
  在进行旧村改造中,设计者们将村里原有的古树及各种果树都保留了下来,并充分利用这些将民宿点缀营造出一个绿色家园的氛围,你中有我,我中有你。这棵见血封喉是村里大名鼎鼎的一份子,屹立于文魁院门前,他们见证了瑶城村的变迁。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 01:37:27
  为了能让大家对瑶城有个更直观的新旧对比观感,每座庭院中都挂有一张老房子和新房子的图片,让人感叹时光的无情流逝和对设计者们的巧思妙想的赞许。

作者:阿海南 时间:2021-01-03 08:11:37
  美女熬夜发帖啊,注意保重身体! 瑶城的改造很漂亮。
我要评论
楼主阿今今 时间:2021-01-03 12:56:25
  这儿是以打造成为海南自由贸易港江东会客厅的概念对外展示的,这里的院子被打造成了风格迥异的风格,被赋予了新的使命。无论你是家庭聚会,亦或朋友相聚,还是团队建设,这里都有符合你品味及需求的选择。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 13:01:38
  房间设计的自然采光都很巧妙,大落地窗的设计,让人视野开阔。玻璃窗上倾泻下来的水帘带来的朦胧感让人心情得到有效的舒缓。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 13:32:18
  苏轼曾经说过:宁可食无肉,不可居无竹。在瑶城,竹子的身影也随处可见,这是一种瞬间能提升整个空间气质的植物。设计者们将这股竹林风巧妙地嵌入不同的建筑风格里,彰显了其清风雅韵的独特味道。

作者:天下油条 时间:2021-01-03 16:59:29
  那个宗祠我怎么没见到在哪里?
我要评论
楼主阿今今 时间:2021-01-03 19:02:37
  这座主打亲子风的庭院是我个人非常喜欢的,让人一眼钟情!活泼大胆的色彩运用,让空间更加开拓立体,符合儿童好动的天性特质。蜿蜒又充满童趣的滑梯让人的思绪立马就飞回了童年。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 19:04:40
  院内桂花暗香飘动,一缕缕幽香钻入鼻尖,身心舒爽,醉了爱了,怎一个惬意了得。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 19:12:41
楼主阿今今 时间:2021-01-03 19:26:25
  这些高高矗立的小屋就是“树屋”了,她们散布在瑶城里,沿着蜿蜒的铁梯走上去,你会透过窗户发现各种树上的风景:你看,杨桃结果了。你看,菠萝蜜挂果了。你看,小毛毛虫在枝干上扭动着,像是在跳舞呢。

楼主阿今今 时间:2021-01-03 19:27:38
楼主阿今今 时间:2021-01-04 00:25:35
  这套亲子房的屋顶修有玻璃幕墙,夜里可以陪着爱人和孩子枕着星星入眠。

楼主阿今今 时间:2021-01-04 00:39:20
  瑶城古村落占地面积约62亩,仅49间高品质客房,进行商务会议,居家旅行皆可,在保留传统的建造技艺,传承工匠精神,不改变村庄原有的肌理和空间关系,还原琼北民居风貌,切实以“三农问题”为抓手,以带动村民就业增收为原则,赋予村民多层惠农措施。多功能的配套设施,先进的以人为本的服务理念,致力于将瑶城品牌打造成为海口高端民宿新的风向标。

楼主阿今今 时间:2021-01-04 00:56:57
  以下图片是民宿中,我所参观到的一些房间的内景,您如有入住需求,可实地考察选取心仪之房。

楼主阿今今 时间:2021-01-04 00:59:36

楼主阿今今 时间:2021-01-04 01:19:22
  如今走进瑶城古村,是历史文脉与现代文明的重叠,是格调雅致与生态和谐的融合。古村新颜,活力焕发,这是改革带来的福祉,这是新农村变迁的成果,这一切的一切,离不开良好的自然生态环境,更离不开的是人类的精神守护力量!祝福瑶城!

作者:小平民天然呆 时间:2021-01-08 12:33:43
作者:ty_140846835 时间:2021-02-03 10:49:22
作者:小小白1122 时间:2021-02-24 11:00:36
  赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规