如果可以,让我们一起去五指山市看凤凰花吧!

楼主:金江居士 时间:2021-06-12 13:56:19 点击:57875 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  儿童时期生活的院子里有一棵很大的凤凰花,开花的时候我们喜欢在花下打闹,后来离开故乡生活,那棵凤凰花也被砍掉了。从某种意义上,它开满花的形象未曾离开。

  

  后来在海口也遇到一些好看的凤凰花,比如新港天桥的那棵凤凰花开花的时候,很惊艳的,只可惜近5年来,它不怎么开花了。

  前几天,笔者去五指山市的时候,发现了这个开满凤凰花的宝藏城市!

  
  
  
  
  
  
  
  

  路过五指山市毛道乡的时候,看到“凤凰毛道 合亩黎乡”的广告语,便下了高速在毛道乡看看。惊喜地发现无论是路边还是院子里都有高大的凤凰花木在盛开,在蓝天白云下显得分外红艳。

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  五指山市里的河边、小区里亦有凤凰花的点缀,令这个海南岛中部城市充满了夏季的味道。

  

  在五指山市毛阳镇毛贵管区的五指山革命根据地纪念园,纪念碑下面几棵凤凰花正绽放着,象征着革命烈士们的鲜血和付出的生命。冯白驹将军曾作这样的评价:“五指山根据地的最大作用在于战略上保证了海南解放战争的胜利。”

  
  
  
  

  在五指山市各乡镇间的道路上,路边亦随处可见凤凰花盛开在路边,令人心情愉悦。

  
  
  
  
  

  
  

  如果可以,让我们一起去五指山市看凤凰花吧!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:46张 | 添加到话题 |
作者:小平民天然呆 时间:2021-06-12 21:07:49
  花开得好热烈!谢谢楼主记录分享

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规