【走读秀英】新时期英雄李向群

楼主:七仙岭 时间:2021-06-21 21:53:40 点击:54076 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、

李向群烈士纪念广场建于秀英区东山镇,是海南省、海口市爱国主义教育基地。步入园中,由318平方米的大理石铺就的广场中竖立着李向群铜像。纪念园的两旁是两两对称排开的行距为18米的20棵绿树,寓意李向群18岁参军、牺牲时年仅20岁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:22张 | 添加到话题 |
作者:wang玲子 时间:2021-06-21 21:54:49
  沙发,好视角!
我要评论
楼主七仙岭 时间:2021-06-21 22:14:10
  2、李向群(1978—1998),海口市东山镇人。1996年12月参加中国人民解放军,广州军区某集团军“塔山守备英雄团”九连一班战士。1998年8月加入中国共产党,同月在长江荆江抗洪前线光荣牺牲,年仅20岁。1999年3月被中央军委追授为“新时期英雄战士”荣誉称号。他以短暂而辉煌的人生,实现了从普通青年到优秀士兵,再到新时期英雄战士的理性飞跃,成为新中国继雷锋之后又一个具有鲜明时代特征的典型。

3、江泽民的题词:“努力培养和造就更多李向群式的英雄战士

楼主七仙岭 时间:2021-06-21 22:22:48
  4、题词墙

5、

6、

7、

8、

9、

10、李向群烈士事迹陈列室

11、陈列室内图片简介

12、童年时期的李向群

13、入伍后的李向群

14、

15、

16、

楼主七仙岭 时间:2021-06-21 22:25:26
  17、

18、

19、李向群抗洪时穿的救生衣

20、

21、

22、

楼主七仙岭 时间:2021-06-21 22:26:04
  李向群烈士纪念园是海南省、海口市爱国主义教育基地,已有63所中小学校、52个党政机关及企事业单位和32个驻军单位定期在这里组织开展国防教育和爱国主义教育。
作者:彩虹CCH 时间:2021-06-24 11:36:31
  走近他们,感觉那些短暂的生命依旧鲜活,因为他们活在人民的心中~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规