【走读秀英】追寻秀英红色足迹 探罗经革命烈士纪念碑

楼主:七仙岭 时间:2021-06-24 08:13:43 点击:54127 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  1、罗经革命烈士纪念碑矗立在海口市秀英区永兴镇罗经村旁的海榆中线公路21公里600米处东侧。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主七仙岭 时间:2021-06-24 08:16:15
  2、纪念碑前的棵棵松树,象征着全国人民对先烈的怀念和敬仰。
  
  3、罗经革命烈士纪念碑建于1952年,总高7米,方形柱体,座基平台递五级台阶,碑柱体立于座基平台中央,呈梯形体,碑正面直排字:“革命烈士纪念碑”,纪念碑外设围墙低栏杆。
  
  4、我们怀着敬仰的心情聆听讲解员诉说当年的革命历史。
  
  5、1941~1949年间,琼崖纵队(琼崖抗日独立总队、独立纵队),先后在罗经地区的大桥、付录、桥子、咸凉、停林、永兴、金星顶和罗经等地同日军、伪军、国民党顽军等进行过多次的浴血战斗,歼灭了大批敌人的有生力量,较为有名的是1942年9月17日琼崖抗日独立总队第二、三大队在大桥附近进行的伏击战,该战击毁日军车3辆,毙伤日军40余人。在这一带进行的一系列战斗中,琼崖纵队付出了巨大的牺牲。为了纪念在这些战斗中牺牲的革命先烈,特建此碑。
  
  6、罗经革命烈士纪念碑是海口市爱国主义教育基地。
  
  7、
  



楼主七仙岭 时间:2021-06-24 08:24:02
  谢谢浏览
作者:彩虹CCH 时间:2021-06-24 11:21:19
  看帖子又忆起那天讲解员神采飞扬的讲解情景,哈哈哈

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规