郝国中闪小说原创文集(添加中)

楼主:郝国中 时间:2010-11-12 13:43:00 点击:405 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.患难夫妻

下岗职工陶某久病不适,妻多次催他去治,陶不从。陶对妻说:我一辈子没出过远门,想出去玩一趟,看看祖国大好河山。妻允。不几天,妻接到恶耗:夫游湖不慎落水身亡。旅游公司上门道歉理赔。这天,妻接到一挂号信,是夫的绝笔:不要为难人家。我得的是癌症。是我故意跳下去的。用这笔钱好好活下去。妻大哭。

2.大树

肖光棍43岁。厮守一土坯房,房前有一同他长大的树。树杆如桶,亭亭如盖。四季葱油、墨绿。到八、九、十月间,冒出些金色碎花,芳香袭人,侵飘10里。一日,一商人模样人找到肖要买此树,肖初不肯,后遭缠磨以10万元成交。次日,当地电视台报道:本市大富豪山庄千万元购得一棵世上罕见金桂树。

3.母女俩

女儿上大学一年后渐少了电话。妈妈急。忽一日在网上看到一八卦新闻:某富豪年千万包养纯美女大学生。照片中男挽女的女正是自己女儿。妈怒,发信息要女儿终止此事。妈说:那是个负心汉。女人说:我愿意。妈说:他是我初恋情人。女儿说:他现在是我孩子爸......

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冷月潇潇 时间:2010-11-12 13:51:18
  支持!
作者:盛俊杰 时间:2010-11-12 13:57:14
  文短意深。大手笔,功力不凡!
楼主郝国中 时间:2010-11-12 14:04:00
  4.泉
  干旱、贫脊的郝家峪忽一日冒出一泉;但水质混浊、锈酸。有人不经意掷了几个硬币,水便清亮起来。硬币越多,水越清爽。取水、洗涤者络绎不绝。一夜,有贪心者将硬币悉数剪走,泉又如初。
作者:hanhaiwuxiang 时间:2010-11-12 15:18:29
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收

楼主郝国中 时间:2010-11-13 11:51:42
  让各位见笑。
楼主郝国中 时间:2010-11-13 12:10:38
  5.丑妻

汪秘书自升局长后,不再与妻来往。成天在外应酬,彻夜不归。包有二奶。妻被冷落多年。后,事发,纪委找汪,说只要退贿款,可从轻发落。汪钱财耗尽,无力退脏。妻拿出全部积蓄,当掉金银手饰,又从娘家姊妹筹得资金,方保得汪出。
作者:李兆庆 时间:2010-11-13 12:35:26
  支持:)
作者:漄愙 时间:2010-11-13 19:50:05
  蚂蚁小文!!
  精点!!!

楼主郝国中 时间:2010-11-14 12:13:43
  6.矿难

邢可考上公务员后上班的第一天就遇到件尴尬的事:县内一煤矿发生爆炸,人员伤亡惨重。宣传部领导要他赶写一篇新闻通稿。

邢可去煤矿一查,原因是管理不善导致瓦斯爆炸。死19人,伤27人,还有11人下落不明。邢可照直写了。领导看后将其稿丢进字纸篓。不悦。邢可不解。看其他矿难新闻,再调阅本县往年的几次矿难报道后才恍然大悟。

邢可重写道:××煤矿由于连日遭暴雨袭击,于×月×日凌晨×时×分发生坍塌事故,致使进下作业的13人失踪。当地党、政领导闻风后非常重视,第一时间赶到现场指挥抢救。目前,抢救工作进展十分顺利,矿工家属情绪非常稳定。

领导看完邢可的重写稿,微笑地拍拍他的肩,说:孺子可教也!

7. 竟聘上岗

老处长荣升,任副厅级巡视员去了。

厅党组放下话来,新处长从7名副处长中产生。

正演绎一场没有硝烟的战斗。

郝副处长每天猫在家里复习,准备笔试,面试,竞职演说。其夫人担心道:人家都跑关系,你整天埋在书里,有用吗?郝副处长自信道:现在竞职透明得很,公正公开公平,那一套不顶用了。

功夫不负有心人,笔试、面试,民主评议,郝副处长独占鳌头。

但新处长任命名单却不是他。

郝副处长不服气,跑去厅长办公室问原因。厅长说:这是厅党组的决定,那些分数呢,只不过是个参考,民主评议,我们当然得听,但关键是“集中”原则:即组织对于你个人的审查意见。

郝副处长哑然。

8. 临时工

鲁小毛是老城管了。那天中午,他和同事巡完街后钻进酒楼喝了一顿酒。出门时见一老汉挑担水果从自己身前经过。他一把揪住老汉衣领,责骂他为什么在大街上卖东西。那老汉自以为没抓住交易证据,也不示弱,与鲁小毛对骂起来。鲁小毛一时性起,照着老汉胯裆就是几脚。

老汉顿时昏倒在地。桃子、李子、梨子散落一地。

有好事者经过,用手机拍了照。

一篇《城管酒醉后无辜殴打七旬老汉》的帖子在网上疯传,还配了照片。

城管领导找鲁小毛谈话:你暂时回避一下,在家里休息几天,不要见任何媒体,工资、补贴照发。

第二天,网上有了答复贴,是×城管的公函:对于×城管殴打老人一事,我们非常重视。经查,打人者,原是×中队私自聘请的一临时工,现予以辞退。

楼主郝国中 时间:2010-11-14 12:26:13
  9. 英雄与城市

郝达睡得正酣,突然被一阵巨大的机器轰隆声惊醒了。他从墓穴里爬起来,揉揉久闭的双眼;啊,只见两座庞大的机器伸展长长的手臂猛力刨挖自己身边的泥土。石碑断裂满地。机器旁围了不少人。“这开发商心也太黑了,烈士墓也敢挖!”“开发商哪有这胆啊,只怪卖地的!”郝达听不懂他们在说什么,也不明白自己为何躺在这里。他记得敌人撤走时,欲炸毁这座城市,排长命他与战友郭光捣毁敌军埋设的导火线。他为了掩护郭光而被敌人多发子弹击中。那年刚满17岁。
    他踉跄前行:街道、楼房,如仙境般美丽。甲壳虫般的汽车穿梭如织。他茫然不知所措。忽然,前方出现打闹、哭喊声。几个着北伐军服装模样的年青人正殴打一推水果车的老人。“城管又打人了”!有人在喊。郝达急忙拨开人群上前去:部队进城时,这老汉不是给自己口袋里塞鸡蛋的老乡吗?郝达气了,挥拳砸向用脚踢老乡的那个“制服”,又奇了,这不是郭光吗?他喊了声:郭光,住手!“什么郭光?郭光是他爷爷,本市前任市长。这是他孙子!”有人应道。“你们凭什么打人?!”郝达骂道:“忘恩负义的东西!”
    完后;郝达扶起满身是血的老汉,说:老乡,对不起,只怪我来迟了。然后,对着苍天大喊:我为什么现在才醒来啊?

10.闷丝

节目组新进来一矮胖男人,偏肩,小眼,30出头的样子。
    上班几天了,他没编一篇稿。大部分时间在网上玩游戏。他从不跟我们打招呼,甚至连正眼也懒得瞧我们一下。下班了,他哈欠连连地第一个消失在人群中。
     组长讨厌他。我恨他。我们都不喜欢他。
     我们都管叫他“闷丝”。既是雷劈下来,他也会如瘟神一般,脸上永远不阴不阳。
     组长忍无可忍,向台长打了份报告,要求轰走“闷丝”。
     后来,“闷丝”没走,我们的组长却走了。
    我对“闷丝”发生根本看法的是那个下暴雨的周末傍晚:一家赞助商送给我们每人一件礼品,台长一手挟着“闷丝”的礼品,一手撑着雨伞卑微地送“闷丝”上了他的那辆无牌轿车。
    从此,我对“闷丝”有了畏惧。一直揣摩他的身份。
    终于,我得到了答案:那天,我们去一个救火现场采访,由于车速过快,撞上了一辆军车,我想,这次任务砸了。不料,“闷丝”掏出手机,对谁闷闷地丢了一句话。不一会儿,军车靠边了,现场交警迅即让我们的车离开了。
     原来,“闷丝”是本市赵市长的公子。

11. 山水重逢   

她突然降临到他工作的这座城市。她在全市最豪华的星级酒店住下后,给他来电,说要见他一面,并有一封重要的信件给他。
     20年了,这是他俩第一次见面。20年前,他俩从不同的地方夹随着“十万人才”大军闯海南。他俩相识相爱。她唤他为“山”,他称她为“水”。后来,“水”去了美国,而“山”却返回了内地。海南的椰树下、海滩上只留下他俩刻骨铭心的记忆。
    这夜,“山水”重逢了。“水”消瘦了许多,资源似乎要干涸了。两人完全没有了20年前的那种冲动。静静的,谁也不愿多说一句话。“水”躺在“山”的怀里哽咽着,她的眼睛一直湿润到天亮。
    第二天,要分手了。她交给他一封信,说:“等我走后再看。”
    他送她上了飞机。飞机起飞后,他拆开了信:

山:
    我得了绝症,估计时日不多了,我只想见你最后一面。那夜分手的时候,我从你头上拔了根头发,20年来一直珍藏在我的日记本里。今天还给你,你是一个完整的人了,我却不是,我将葬在何方?
           你的水
    他忙找那根头发,却怎么也找不到。爬在地上寻,也没有。再抬头,飞机早已钻进云层。

12.九十九度

我死了。平平淡淡的一生。
   我不服气,找到阎王,问:"跟我一班的同学,他们的成绩都比我差,为什么有的做了高官,有的成了千万富翁,有的成了文化名人,而我却不能?
   阎王:"判官调查过你,你确实是个人才。你做过官,但官不大;经过商,但赚钱不多;著过书,但未成名。
   我问:"为什么呢?"
   阎王回道:"凡人与伟人的区别只相隔一层纸,捅破了就成了伟人.这就好比烧开水,凡人都是温吞水,一百度的沸点只有九十九度。"
   我明白,我要求重返阳间,将那一“度”水烧开。
   阎王说:"这一度水要是能随便烧开,我早就去天上做玉皇大帝了。"

楼主郝国中 时间:2010-11-14 12:33:15
  13. 成功人士

他不想搞摩的出租了,今晚他要去参加一个保健品直销会议。这时,来了一个打扮得体的中年男子,说要去某酒店会场。一番讨价还价后,他发了车。其实,他与客人正好同路。
   会场上,主持人介绍那男子:今晚的主讲老师,一位成功人士,年薪1000万的国际营养大师×××……
   会场掌声雷动。
   那男人说:由于见大家心切,刚才在路上我的车与别人的车擦了一下,误了点时间,对不起。
   又是一阵掌声。
   妈的,我比他还成功哩,他说。转自离开会场,又跑他的摩的生意去了。

14. 打狗棍

一乞丐倒在村头,无人理睬。冯大叔将他背进家门。调理几日,恢复人样。冯的儿子被疯狗所咬,犯了疯病;四处求医问药,仍不见好转。无奈锁进铁笼。乞丐用打狗棍撩拨他,他折棍张口嚼烂。不几日,竟同正常人。
   乞丐走后,冯大叔将断棍残渣送给“高人”研究:原是一枝漆树。以毒攻毒,歪打正着。
   冯大叔用漆树作配方制成良药,热销四乡。
    不几年,他成了乡下首富。

楼主郝国中 时间:2010-11-14 12:34:42
  13. 成功人士

他不想搞摩的出租了,今晚他要去参加一个保健品直销会议。这时,来了一个打扮得体的中年男子,说要去某酒店会场。一番讨价还价后,他发了车。其实,他与客人正好同路。
   会场上,主持人介绍那男子:今晚的主讲老师,一位成功人士,年薪1000万的国际营养大师×××……
   会场掌声雷动。
   那男人说:由于见大家心切,刚才在路上我的车与别人的车擦了一下,误了点时间,对不起。
   又是一阵掌声。
   妈的,我比他还成功哩,他说。转自离开会场,又跑他的摩的生意去了。

14. 打狗棍

一乞丐倒在村头,无人理睬。冯大叔将他背进家门。调理几日,恢复人样。冯的儿子被疯狗所咬,犯了疯病;四处求医问药,仍不见好转。无奈锁进铁笼。乞丐用打狗棍撩拨他,他折棍张口嚼烂。不几日,竟同正常人。
   乞丐走后,冯大叔将断棍残渣送给“高人”研究:原是一枝漆树。以毒攻毒,歪打正着。
   冯大叔用漆树作配方制成良药,热销四乡。
    不几年,他成了乡下首富。

作者:肖福祥 时间:2010-11-17 08:25:44
  好文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:魏诗鹏 时间:2010-11-17 13:08:31
  好文,言简意赅
楼主郝国中 时间:2010-11-17 20:18:20
  15.未发出的短信

一对在建筑工地相爱的恋人终于租到了一间民房。清扫布置了一天。夜幕降临,女的说要洗个澡。男的出门去买水果。推门回来,只见恋人已在卫生间煤气中毒死去。男的抱着女恋人赤裸的尸体哭天喊地。事后,男的整理女方遗物,只见手机短信草稿箱里有条未发出的短信:今夜,我要把我的第一次给你。

作者:scarfox 时间:2010-11-17 20:30:10
  顶了。
楼主郝国中 时间:2010-11-20 11:48:12
  16.惊喜

8年前的今天,他下岗后离家出外创业,向她保证:不混出个人模狗样,誓不回家。8年后的今天,他回来了,蓬头垢面,衣衫破旧。她没怪他,说:回来就好,咱们重新开始。他大笑,脱掉长衫,露出西装革履。又抹去脸上油彩。这时,门口开来一轿车,司机说,老板,酒宴定好了。他抱起她钻进车去。
楼主郝国中 时间:2010-12-26 15:23:50
  再谢
作者:冷月潇潇 时间:2010-12-26 17:13:04
  续赏:)
楼主郝国中 时间:2010-12-27 21:10:24
  17. 疤老五

那天,我去向阳镇采访。有人指点;你去采疤老五吧,他现在是个角色。疤老五原是镇上一个游民,整天无所事事。人们只当他是一只流浪狗。现在却牛逼得很。整个镇上商店里都能赊酒赊烟。还能吃霸王餐。有人不信:一店老板扯住他不让他走,他借酒疯将店砸个稀啪烂。派出所的干警来了,不抓他,还给他装烟点火。问其原因;他有个女儿,最近做了镇党委书记的“小三”。

作者:肖福祥 时间:2010-12-28 08:38:08
  问其原因;他有个女儿,最近做了镇党委书记的“小三”。

好文!

大顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主郝国中 时间:2011-08-25 17:03:13
  18.媳妇

爹:女儿,嫁人吧。女儿:不,我要去广东打工。爹:给你找个好人家。女儿:......爹找到县长:给您公子介绍个对象。县长:谁家的?爹:矿长的。县长:好哇!爹找到矿长:给您公子介绍个对象。矿长:谁家的?爹:县长家的。矿长:好哇!爹回来:女儿啊,县长叫你明天去安监局上班。
作者:巴安 时间:2011-08-25 17:35:10
  欣赏。
作者:冷清秋念去去 时间:2011-08-25 18:30:10
  拜读学习问好,篇篇篇皆有深意。
楼主郝国中 时间:2011-08-26 13:00:21
  20.考“史”官

儿子大学毕业后没事干,经人介绍去了日本。一年后渐见富实。回国省亲,邻里乡亲问他在日本干什么,他答:考史官。父亲终于东渡看了回儿子。母亲问道:考史官是个什么官?比县长大吗?父亲闷声道:给胖子擦屁股的。日本相扑运动员太胖,手够不上后背,每次方便后,都要请人擦洗。本国人不干那事,只好请外国人了。
楼主郝国中 时间:2012-12-14 10:07:37
  21.奸商

一建筑包工头涉嫌行贿被抓,他跪在办案人员脚边磕头如捣蒜,一把鼻涕一把泪:“求求你们,别打我,我全招...”办案人员:“那你现在说呀!”包工头:“现在不能说,就这样出去了,显得我不仁义,今后怎么做人啊?最后时限我全说,处罚金额我全交,多关我几天吧”。办案人员允准。以后几天,包工头生活如贵宾。出去后叹道:“里面真的受不了我才招啊!”
楼主郝国中 时间:2012-12-14 10:59:47
  22.净土

一青年立志要学治国的本领。他遍访名山圣地,拜访得道高人。一日,终于打探到某寺庙有一位方丈有这本事。于是前去讨教。方丈说:难啊,这社会人人想发财,个个想做官,统统都好色,这是人的贪欲所引起的,像我这等一不贪财二不羡官三不恋色的净土极少。青年说:如何解决这一问题呢?方丈说:你先去功德箱捐一万现款再来。青年愕然。
楼主郝国中 时间:2013-08-14 17:18:26
  23.懦夫
  一农村代课教师,叫垮五,快40出头了才找一寡妇做老婆。寡妇牛高马大,有的是力气,脾气也暴躁。蜜月期一过便原形毕露。嫌垮五不会做家务,做不得力气活,没男人气派,对他经常打骂。垮五从不还口也不还手,是村里有名的懦夫。不几年,懦夫咳嗽不止,形容枯槁,停课去医院检查,结果是癌症晚期。临终前,垮五将老婆叫到跟前,断断续续地说:...我死后,你把几扇门劈开,那门是空的,你每发一次脾气我朝门缝里塞一张钱,数数有多少?我担心你脾气大,一时难找到合适人,用这钱先过段日子吧...
  寡妇抱住垮五大哭。
作者:北清子 时间:2013-08-18 07:50:35
  拜读好文,祝福周末。
楼主郝国中 时间:2014-07-08 11:06:43
  24.重庆义雀

大雪天。重庆码头。一母雀引两孱弱小雀觅食。船工抛洒饭粒喂之。一连旬余,至雪消日出。夏,仓廪白米霉变,主事者搅毒剂杀虫,欲将毒米卖予船工。母雀睹其现场。送米之际,母雀啄一卖米者眼,其负痛丢米袋,破之,毒米洒地,母雀唤来同伴齐食,须臾皆倒毙,以死警示船工。船工悲。新闻报:富庶之地,雀亦撑死。后,主事者升职。
楼主郝国中 时间:2016-10-21 19:19:10
  回头看看。
作者:千颗珠 时间:2016-10-21 20:07:41
  文短意长,赞!
作者:肖福祥 时间:2016-10-24 07:24:44

非常好!

大顶!

学习!

楼主郝国中 时间:2017-06-07 11:43:18
  25.囚

电影《禁毒英雄》主角阿明涉嫌吸毒被红阳群众举报,遭拘,他被狱警丢进拘留所的那一刻几乎疯了,大嚷道:"我是明星,谁敢拘我?"没有任何人理他,只有冰冷的铁门闪着寒光。他望了一眼号子里,地板上横七竖八躺着七八个人,脏兮兮的,他绝望地大声喊道:"我是冤枉的,我是遭人陷害的,我要请全国的名律师!我要请网络大V替我发声!。。。突然,这些人从地板上纷纷爬起来,围着他,都向他表白:请我吧,请我吧,我是名律师!阿明一下懵了,好一会说不出话来。只有马桶边一个大胡子没有反应。阿明觉得有些眼熟,问那个大胡子是谁?律师们一齐告诉他,大胡子就是网络大V王蛮子!