欺世的狡诈与侥幸的逃脱是永远不能姑息的社会丑恶

楼主:a侠声两重唱 时间:2012-03-20 18:29:00 点击:80 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

欺世的狡诈与侥幸的逃脱是永远不能姑息的社会丑恶



  要培植文化的自我净化能力,防止我们的世界一再走进“白卷英雄”与“反文化暴徒”的陷阱。要对包装和推销不仅仅没文化而且连起码的尊重知识都不懂的人与社会潮流拥有高度警惕。



  民主自由平等和法制这些价值元素都有可能被绑架成为“法制之恶”的社会工具。成为暴民们用来欺压良善和攫取私利与私欲的招牌和大棒。当他们需要的时候这一切价值权力就存在,当他们不需要的时候他们就肆无忌惮的去践踏和蹂躏。


  这样就成就了越立法越黑暗的法制之下的“法制之恶”的社会。

  而且,对于经济上和社会侵犯的犯罪我们有法可依,而那些诈骗式的文化包装和推销虽然其危害更深于经济等犯罪,然而我们却缺少惩罚的法则和办法。以至于我们让文化上的行恶者暴富并且逍遥法外,并极大的助长了“法制之恶”。

  所谓的“法制之恶”,偶家的定义就是法制可以被非正义者绑架,可以被非法活动分子颠倒和操纵,成为一种为恶的工具。


  这就需要我们要拥有另一种社会文化需求,也就是说我们还应该拥有一个人文主义的道德体系,要用这个道德体系来阻止社会成为“法制之恶”的狂欢乐园,而且要用人文主义的道德体系自觉的去净化社会,还要用这个道德体系去惩罚那些超越了法制范畴的道德犯罪和反文化行径。


  对反文化行径的姑息,是我们社会是非颠倒黑白不分,走向黑暗和堕落的开端。而对反文化行径的宽容,将直接导致我们社会在文化一再被践踏和蹂躏的怪圈中翻覆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主a侠声两重唱 时间:2016-04-07 11:35:31
  。
楼主a侠声两重唱 时间:2016-04-07 12:28:37
  李寻欢,好有政治目的的一个名字啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规