数数

楼主:50后母亲 时间:2013-01-01 08:12:00 点击:339 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得小时候入学那天,老师叫我数数,我的小心脏咚咚,咚咚的跳个不停。
  1 2 3 4 5 6 7 8…………………………………………79 79…… 80……81
  心跳着,脸红着,笨笨磕磕的数着……
  老师笑呵呵的看着我说‘好了,好了,你入学了,那年我八岁……
  于是从那年开始我就和数字结下不解之缘,在学校里每天做着数字的游戏(加减乘除)。
  后来工作了,还是做(加减乘除)的游戏,同样是数字,但这些数字变了味道,时而让你感到愉快,时而让你脸红如布,时而让你义愤填膺,时而让你心跳加剧,但我还是笨笨磕磕坚持往下数着,直到有一天一个声音说‘不用再数了,该歇歇了’。
  歇下来了,不用再数数了,但数字这东西还是不离你左右,,尽管你不去数它,
  还是在你的眼前蹦着,跳着,一天 两天 一年 两年……

如今数字变得越来越平淡,但是我却开始喜欢它了,但愿它永不消失。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北清子 时间:2013-01-01 08:34:44
  新年快乐。
作者:芬荫 时间:2013-01-01 13:19:27
  你说的真有趣!全世界的人都离不开数数!当人百岁离世,也离不开用数字来表达!多少年后人类灭绝了,地球、太阳等天体还在运转,还是要用数字来计算表达!欣赏!问好
楼主50后母亲 时间:2013-01-02 07:33:42
  @芬荫 2013-01-01 13:19:27
  你说的真有趣!全世界的人都离不开数数!当人百岁离世,也离不开用数字来表达!多少年后人类灭绝了,地球、太阳等天体还在运转,还是要用数字来计算表达!欣赏!问好
  -----------------------------
  谢谢老先生认真的点评。
作者:小山绿草 时间:2013-01-03 02:57:47
  时间是一条沉默的河流,数着度过了流光溢彩的日子,虽然平淡,但却伴着我的成长,我的成熟。
  人生从呀呀学语的那一天起,就在数着希望和未来。
  标新立异。
作者:峰青岚秀 时间:2013-01-03 09:31:37
  祝福姐姐 一直快乐地数下去!
作者:杨德康009 时间:2013-01-03 11:53:48
  新年伊始,祝福远方朋友
作者:春江沐雨 时间:2013-01-03 14:59:24
  快乐的数吧,
  你本身说数字1,不要丢失1字,记着往后添尾数。
作者:全不是 时间:2013-01-03 21:20:54
  好文。欣赏!问好全家。祝新一年全家身体健康,万事如意!
楼主50后母亲 时间:2021-02-04 10:55:29
  看看自己的东西,顶一下心里也很愉悦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪峰桔子 时间:2021-02-06 18:57:12
  外公去逝时不能说话,八十多岁的他从枕头下拿着张张十元五元的钞票天天数,没多久就去逝了。

我的公公一生不管钱,全交老婆,可在他去逝前一些日子,常从袋子里拿着一张张烂渣渣的钱在数,后来我全把它换成一张张新的一元的大把钞票,他乐得,时不时就拿出来数。那时他得了老年痴呆。

这老人在去逝前为什么这么爱数钱?我想了很久到现在都想不明白是为什么。
作者:肖福祥 时间:2021-02-18 12:54:48
  好文!

学习!

新年快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规