老孩流浪旅美记15.商客聚餐

楼主:理闻 时间:2013-08-04 03:46:00 点击:40 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国是商业立世且服务发达并法治规范,个人重大投资理财项目如房屋、股票等,必须由持有牌照的经纪人即掮客来协助代理。

  美国还盛行个人主义,以世人皆知的文娱体育等巨星为杰出代表;但在各个行业领域,更是广布着成绩斐然的能者名人。

  例如:我孩迁到田纳西州大学攻读博士,新同学就给按习俗介绍个房产商干妈;这位老经纪人干妈屡战癌症,帮助我孩先普选17个住宅、精挑出1个可心的买定;三年后等我去探亲时,我孩干妈不幸病故,给欲面谢的我们留下些许遗憾。其后我们参观个新建住宅区时,广告牌上推出四位售房商,名列前两位的确是经纪人。


  我孩的一些保险项目,就由一对经纪人夫妻负责咨询协办。

  该夫妻人至中年精明强干、和蔼可亲,原在夏威夷发达、近些年转到此地发展。据说其人身和老年的保险业务,不但精通而且擅长开发客户资源,随着时间推移将会有丰厚的佣金回报。问题是两地奔波太忙累还误生活,夫妻俩打算转让此地业务返回老家。

  我孩近期已经错过了打高尔夫球、郊游野餐等几次联谊活动,经纪人就请我孩带家属,参加此次周末聚餐。


  傍晚我们到了“水牛的翅膀”饭店,穿过大堂正厅到了偏厦餐室,12个卡座约有30位客人;一侧高墙悬挂3块彩电,分别播放着新闻、娱乐、体育节目;棚顶及侧墙装饰着各种类冲浪板,悬挂着几幅本地风情老照片;另一侧窗外人行道上,有一套投掷布袋入箱口的游戏……


  经纪人夫妻热情招呼来客,先给每位挂上黄心白边、幽香四溢的鸡蛋花项串——“这可是我们家乡特产啊!”,发奖票时寒暄几句家常,然后介绍攀谈伙伴入座——我们的对象是孩子的同事夫妻。


  酒水类由服务员按客点单随时提供,我依次点用了淡啤酒、浓啤酒、干红葡萄酒;自助式聚餐先是上了炸薯片配作料,后上芹菜条、炸鸡块、面包片配作料——其鸡块是烧烤和干炸的两合特产风味。


  酒足饭饱我也去玩游戏,连投两进引来喝彩!可第三次却投箱口外——事不过三啊?


  晚会高潮是兑奖——全是夏威夷特产啊!我们三人两中:三等奖是一箱清爽啤酒,四等奖是一袋醇香咖啡。兑完奖后有剩余奖品又是可以串换的,自然引来一片欢笑热闹……


  最后,经纪人请来此次聚餐的赞助商讲话——唯一知道的是德资某保险公司经理。

  整个晚会再也没有其它提及经纪人和赞助商,涉及业务方面的只言片语或宣传材料。

  我们到的稍晚,但也消磨了约两小时。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主理闻 时间:2020-10-14 16:33:32
  商业文化也欣然。
作者:肖福祥 时间:2020-10-14 16:52:11

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规