鼠尾巴进诚

楼主:oxl湘0915 时间:2013-09-15 16:44:00 点击:129 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  鼠尾巴进诚
  欧湘林

  何为是市疾控中心办主任,也是位灭鼠专家。A市能成为省里“文明卫生城市”他功不可没。这天,他奉命去鼠害横行的B县帮助灭鼠。
  何为拟定灭鼠文件下发到了县城各单位,一场灭鼠战斗打响了。
  可老鼠很狡猾,一个同胞的死会让群鼠远离毒鼠米。一个月后,只消灭老鼠1234只。下一步怎么办?
  这次,何为下发了个补充文件:一是将灭鼠任务作为各单位年终奖打分的重要依据;二是县属各单位每人每月交一条鼠尾巴,每条鼠尾巴奖2元。县城人口8万,消灭8万只老鼠花16万元,值!于是,一场灭鼠的人民战争打响了。
  为了保住年终奖,各单位灭鼠除了毒鼠米、还买了“三步倒”、鼠笼、灭鼠板、电鼠器等。果然有效,第一场有奖灭鼠就消灭老鼠12345只。一高兴何为马上又部暑了第二次战役。
  啊!第二次有奖灭鼠的人民战争结束时,收到了23456条鼠尾巴!何为又发动了第三次有奖围剿耗子的战役。
  哇噻!第三次战役结束时,竟消灭鼠辈34567只!人民战争的威力真大啊!
  可令何为疑惑的是,县城里依然有不少老鼠。“一公一母,一年二百五”,他认准是老鼠的生育能力太强。
  正当何为再想办法时,手下打来电话:在东门菜市场抓到了几个卖老鼠尾巴的菜农;西门菜市场也抓到了几个……啊!何为大吃一惊!
  手下说,菜农是听城里人有交老鼠尾巴的任务、就去捉田鼠了。因为一条鼠尾巴黑市价可卖5到6元,好些菜农都捉老鼠卖尾巴呢!
  唉,何为叹了口气。忽然,他笑了,他想出了个妙招,一定要消灭B县鼠害……


  本文593字
  欧湘林 415000 湖南省常德市自来水公司
  电话:0736—7953087
  手机:13117568189
  邮箱:oxl0509@126.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-09-15 16:45:13
  支持:)
楼主oxl湘0915 时间:2013-09-17 14:11:52
  此稿有错别字,还有词不达意的地方。请大赛处删掉。
  已另发稿为准。谢谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规