1073[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]小刚擒“贼”记

楼主:肖福祥 时间:2013-10-12 08:59:00 点击:259 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

闪小说《小刚擒“贼”记》
  文/肖福祥
  连队菜地里的蔬菜连连被盗,战士们的汗水付之东流,司务长小刚气愤不过,决心抓住小偷,好好教训教训。
  奇怪,小偷早上不偷,中午不偷,晚上不偷,专拣连队外去训练时偷,而且偷的并不是连队最好的菜,种菜不偷,菜苗不偷,只是量大。
  一天上午,连队外去训练,小刚上菜地了。小刚发现一个小偷正在连队的菜地里偷菜。小偷被小刚撞着了。
  好,小偷,这下你看我怎么收拾你!
  小偷是一个农妇,头上包着一张手帕,背上背着一个竹篮,手里还拿着一把锄草的小锄头。
  小刚快步走了去。
  大嫂,摘菜呢?
  怎么又是大嫂了呢?不是要抓小偷吗,怎么语气又变得这么亲切了呢?
  原来,农妇是部队附近村庄的一个村民,上有老下有小,小孩还小,还在学校读书,家里困难。上次连队学雷锋,小刚还和他的战友们来过她的家里呢。
  农妇见来人了,想走,小刚赶紧给农妇又多摘了几颗蔬菜,而且还给她装好菜篮。
  大嫂,我送送你。
  小刚来到农妇的家里,破烂不堪的房屋家徒四壁。
  大嫂,我给你扫扫地吧?
  农妇家里脏乱,小刚帮助农妇打扫了地下。
  大嫂,水缸里没有水了,我给你去水井挑一担水?
  农妇水缸里的水没有了,小刚又给农妇去村子里的水井里挑了一担井水。
  农妇给小刚倒了一杯开水。
  小刚说:大嫂,你还认识我吗?上次我来过你家里呢。
  农妇表示了歉意。同志,我错了,对不起你们,以后我决不再去你们菜地里摘蔬菜了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-10-12 08:59:36
  支持:)
楼主肖福祥 时间:2013-10-12 09:00:33

谢谢斑竹!!!!!!!!!!
作者:北清子 时间:2013-10-12 10:16:17
  祝福周末
作者:王老434 时间:2013-10-12 13:35:51
  有咬头。文潍。阅。
作者:王老434 时间:2013-10-12 13:36:18
  再挺。
作者:小山绿草 时间:2013-10-12 15:17:44
  欣赏,学习。
作者:poocoo6 时间:2013-10-12 18:37:51
  支持!
作者:文章破 时间:2013-10-12 19:13:54
  欣赏:)问候肖老师!
作者:希阳 时间:2013-10-12 19:24:29
  @肖福祥

欣赏,顶贴!
作者:50后母亲 时间:2013-10-12 19:43:23
  好文,顶起!
作者:全不是 时间:2013-10-12 20:18:29
  好文!欣赏!!支持!!!
作者:千颗珠 时间:2013-10-12 20:28:35
  欣赏好文,祝福肖老师好。
作者:北清子 时间:2013-10-13 04:07:47
  早晨好。
作者:johnsonjoe 时间:2013-10-13 18:58:27
  欣赏。问候肖老师!
作者:古心静典 时间:2013-10-13 20:01:55
  祝福肖福祥
作者:华灯初上的平 时间:2013-10-13 20:23:47
  贼是贼,贼又非贼。军民鱼水一家亲。
作者:王老434 时间:2013-10-14 13:18:44
  文刚意真。阅。顶。
作者:王老434 时间:2013-10-14 13:19:17
  再挺。
楼主肖福祥 时间:2013-10-17 08:45:22
  闪小说《小刚擒“贼”记》
  文/肖福祥
  连队菜地里的蔬菜连连被盗,战士们的汗水付之东流,司务长小刚气愤不过,决心抓住小偷,好好教训教训。
  奇怪,小偷早上不偷,中午不偷,晚上不偷,专拣连队外去训练时偷,而且偷的并不是连队最好的菜,种菜不偷,菜苗不偷,只是量大。
  一天上午,连队外去训练,小刚上菜地了。小刚发现一个小偷正在连队的菜地里偷菜。小偷被小刚撞着了。
  好,小偷,这下你看我怎么收拾你!
  小偷是一个农妇,头上包着一张手帕,背上背着一个竹篮,手里还拿着一把锄草的小锄头。
  小刚快步走了去。
  大嫂,摘菜呢?
  怎么又是大嫂了呢?不是要抓小偷吗,怎么语气又变得这么亲切了呢?
  原来,农妇是部队附近村庄的一个村民,上有老下有小,小孩还小,还在学校读书,家里困难。上次连队学雷锋,小刚还和他的战友们来过她的家里呢。
  农妇见来人了,想走,小刚赶紧给农妇又多摘了几颗蔬菜,而且还给她装好菜篮。
  大嫂,我送送你。
  小刚来到农妇的家里,破烂不堪的房屋家徒四壁。
  农妇家里脏乱。大嫂,我给你扫扫地?小刚帮助农妇打扫了地下。
  农妇水缸里的水没有了。大嫂,水缸里没有水了,我给你去水井挑一担井水?小刚又去村子里的水井里给农妇挑了一担井水。
  农妇给小刚倒了一杯开水。
  小刚说:大嫂,你还认识我吗?上次我来过你家里呢。
  农妇表示了歉意。同志,我错了,对不起你们,以后我决不再去你们菜地里摘蔬菜了。

谢谢大家!!!!!!!!!!

把句子调整了一下。

抱歉!!!!!!!!!!
作者:廖敬涛 时间:2013-10-17 10:46:09
  以德报怨,高;社会需要这样的信息
作者:全不是 时间:2013-10-17 13:40:56
  再顶好文,继续支持!!!
作者:王老434 时间:2013-10-17 14:38:56
  文思宽牠。妙文。阅。
作者:王老434 时间:2013-10-17 14:39:16
  再顶。
作者:流逝的记忆在飘逸 时间:2013-10-17 15:06:08
  欣赏,学习,问好!

作者:君清2013 时间:2013-11-02 17:20:55
  以德报怨
作者:王老434 时间:2017-09-15 10:31:34
  大作感人
作者:王老434 时间:2018-01-16 15:13:22
  峰回路转写得好。点赞
作者:魏诗鹏 时间:2018-01-22 20:17:19
  好文,支持!
作者:王老434 时间:2018-04-17 20:21:09
  点赞品读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规