1358[牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛] 选举国王

楼主:希阳 时间:2013-10-28 20:35:00 点击:229 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文/希阳

草原狼国的老国王死了。
  几位年轻强壮的狼先生,为了争夺王位,进行着激烈的鏖战,三天三夜的战斗,年轻强壮的狼先生们难分胜负,无一狼胜出、崛起,大家打得精疲力尽,坐在地上喘息。
  于是,狼先生们决定,坐下来谈判。
  几位年轻强壮的狼先生,又是三天三夜的唇枪舌剑,辞战群雄,仍难分仲伯,无一狼胜出。
  狼先生们陷入无奈的瘫软和疲倦中。
  这时,一位智者老狼,牵着一位肥壮的羊先生走来。智者老狼对年轻强壮的狼先生们及狼国的群众说:
  “我们狼国英雄辈出,人才济济。英雄们,你们谁也战胜不了谁,谁也不服谁。可是,国一日不能无君。那么,就让这位羊先生做我们的国王吧。”
  狼国所有的狼,全惊呆了,认为智者老狼是老糊涂了,在开国际玩笑。
  智者老狼信心满满,胸有成竹,继续说:
  “在制定治理国家的方针政策和商议国家的大小事情时,如果你们的意见能统一,你们就拍板做主,一锤子定音;如果你们的意见无法统一,就让我们的国王羊先生做主,一锤子定音。有你们这样强大的智囊团,有国王最后压住乱阵,咱们的国家,一定能治理好!”
  几位年轻强壮的狼先生,听完后,反驳道:
  “如果,国王不让我们捕食羊群呢?”
  智者老狼答道:
  “所以,你们要用你们的智慧来统一意见。”
  智者老狼盯着几位年轻强壮的狼先生,问:
  “难道,你们还有什么更好的方法,选出国王吗?”
  狼先生们,你看看我,我看看你,然后,一齐转向智者老狼说:
  “好,同意羊先生做我们的国王。”
  新狼王诞生了,狼国沸腾了!

599字

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主希阳 时间:2013-10-28 20:35:57

首席沙发~~~~~
作者:冷月潇潇 时间:2013-10-28 20:38:14
  支持:)
楼主希阳 时间:2013-10-28 20:41:11
  @冷月潇潇 2楼 2013-10-28 20:38:14
  -----------------------------
  谢谢潇潇版主!
作者:月转妆楼 时间:2013-10-28 21:34:29
  支持!
作者:肖福祥 时间:2013-10-29 08:19:36
  我们狼国英雄辈出,人才济济。英雄们,你们谁也战胜不了谁,谁也不服谁。可是,国一日不能无君。那么,就让这位羊先生做我们的国王吧。”

“难道,你们还有什么更好的方法,选出国王吗?”

好!!!!!!!!!!!

喜欢!!!!!!!!!!!!!

支持!!!!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!!
作者:全不是 时间:2013-10-29 11:00:14
  “在制定治理国家的方针政策和商议国家的大小事情时,如果你们的意见能统一,你们就拍板做主,一锤子定音;如果你们的意见无法统一,就让我们的国王羊先生做主,一锤子定音。有你们这样强大的智囊团,有国王最后压住乱阵,咱们的国家,一定能治理好!”
作者:文章破 时间:2013-10-29 11:06:54
  这是一个复杂的,困难的。。。也许这样一群狼会转而吃青草,也说不定。它们的牙齿会退化,可它们的心会比石头还要硬,一条不懂得吃羊的狼,是麻木的,是没有感情的。
作者:赶路秀才 时间:2013-10-29 17:43:27
  :)
作者:洇歌海 时间:2013-10-29 19:59:43
  @希阳
  ——————————---
  美妙的寓言,危险的游戏!
作者:SweetPepper 时间:2013-10-30 18:53:07
  短短的一条灌水之路,我己走了10年.
作者:足下禅 时间:2013-11-01 02:39:45
  顶。必须必须的。
  写得太好了。
作者:足下禅 时间:2013-11-01 02:42:03
  姐姐的短文,教我惊喜。
作者:万安街S 时间:2013-11-01 11:20:10
  诙谐
作者:SweetPepper 时间:2013-11-07 17:06:41
  不要小瞧任何爱灌水之人
作者:全不是 时间:2013-11-07 17:24:38
  再顶好文,坚决支持!!!
作者:足下禅 时间:2013-11-10 11:48:38
  再顶。。
作者:johnsonjoe 时间:2013-11-11 05:49:38
  欣赏!
作者:2586059055 时间:2013-11-26 23:16:37
  希阳是个大才女!
作者:SweetPepper 时间:2013-12-25 15:03:22
  圣诞又来了哟! 愿圣诞老人悄悄的给你放下很多礼物.
作者:肖福祥 时间:2013-12-30 08:28:48

新年快乐!!!!!!!!!!

作者:SweetPepper 时间:2017-05-08 17:56:57
  年年三分,年年盛宴,幸福得想哭!
作者:肖福祥 时间:2017-05-12 15:17:20

问好!
作者:SweetPepper 时间:2017-06-29 06:39:06
  不是每个灰姑娘,都能找到属于自己的鞋和水桶.............
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规