1419[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]羊的家园

楼主:连晨晨 时间:2013-11-01 10:57:00 点击:203 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

羊的家园(闪小说)

文/连晨

青山绿水间,有一片林子,还有一片草场。远远望过去,隐约能看到一个牌子,上书4个大字:羊的家园。
  当阳光直射在牌子上时,眼睛盯着牌子,会产生一种晕眩感。
  两只狼在草场散步。一老一幼。
  走过牌子时,小狼问:“爸爸,这里明明是我们的家园,牌子上为什么写是羊的呢?”
  老狼答:“孩子,我们是一种食肉生物,是靠杀戮、吞噬其它生命而存在于世的,这样的生存方式,这样一种形象,是不便于公之于世的。”
  “可是爸爸,我们欺负小羊的妈妈,并把小羊的爸爸吃掉,小羊长大以后会恨我们吗?”
  “不会的孩子。你看见河对岸那个围起来的园子了吗?那是一所学校。所有小羊都要被送到那里面接受教育。从那里出来的小羊,基本上对往事不会留下什么记忆了。”
  老狼带着小狼慢慢朝一座桥走去。刚踏上桥面没几步,小狼忽然停下,又向爸爸提出一个问题:“可是万一有一只羊的记忆特别好,没有忘记呢?”
  “这也很好办孩子。我们每天总要吃一些羊的,我们就先把那些还残留有记忆的羊吃掉。剩下的羊就很好对付了。”
  父子俩继续往河对岸走去。
  一阵风吹过,传来悦耳的歌声。
  “你听孩子,学校里的羊在唱什么?”
  “今天是个好日子爸爸。”
  这时父子俩已来到学校门口。从大门望进去,操场上站满了羊,队列整齐,歌声嘹亮。
  “孩子,你现在年纪还小,有些事不是能马上明白。对没有记忆的生物,天天都是好日子。知道吗孩子,只有他们每天都唱好日子,我们才会有好日子。”

字数:582

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:14张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-11-01 11:36:27
  支持:)
楼主连晨晨 时间:2013-11-01 12:01:15
  @冷月潇潇 1楼 2013-11-01 11:36:27
  支持:)
  -----------------------------
  感谢潇潇版主!刚开始尝试写闪小说,还望版主多批评指导。
楼主连晨晨 时间:2013-11-01 15:56:40

:爸爸,我们欺负小羊的妈妈,并把小羊的爸爸吃掉,小羊长大以后会恨我们吗?

:不会的孩子。你看见河对岸那个围起来的园子了吗?那是一所学校。所有小羊都要被送到那里面接受教育。从那里出来的小羊,基本上对往事不会留下什么记忆了。

:可是万一有一只羊的记忆特别好,没有忘记呢?

:这也很好办孩子。我们每天总要吃一些羊的,我们就先把那些还残留有记忆的羊吃掉。剩下的羊就很好对付了。
楼主连晨晨 时间:2013-11-01 22:38:56
楼主连晨晨 时间:2013-11-02 10:34:26
  我的这篇闪小说题目起的太普通了,不吸引人哦。
楼主连晨晨 时间:2013-11-03 09:52:52
楼主连晨晨 时间:2013-11-03 22:11:49
  对没有记忆的生物,天天都是好日子。知道吗孩子,只有他们每天都唱好日子,我们才会有好日子。
作者:肖福祥 时间:2013-11-04 08:39:21

支持!!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!!
楼主连晨晨 时间:2013-11-04 17:11:52
  @肖福祥 8楼 2013-11-04 08:39:21
  支持!!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!!!
  感谢支持!刚开始尝试闪小说写作,要向你学习!
楼主连晨晨 时间:2013-11-05 09:32:52
楼主连晨晨 时间:2013-11-07 02:44:36
  “爸爸,这里明明是我们的家园,牌子上为什么写是羊的呢?”
楼主连晨晨 时间:2013-11-07 12:45:49
楼主连晨晨 时间:2013-11-09 20:58:42
楼主连晨晨 时间:2013-11-19 18:53:21
楼主连晨晨 时间:2013-11-19 19:47:55
楼主连晨晨 时间:2013-11-20 20:47:45
楼主连晨晨 时间:2013-11-21 02:13:57
楼主连晨晨 时间:2013-11-21 20:46:55
楼主连晨晨 时间:2013-12-10 11:44:29
楼主连晨晨 时间:2013-12-10 12:51:54
楼主连晨晨 时间:2013-12-11 09:13:41
  @木紫今诗移 21楼 2013-12-10 14:28:34
  帮忙顶一下!上市大型券商股票开户大优惠,股票开户不限资金万3,最低可到万2.1,全国最低。送购物卡,送手机。有兴趣加Q(7六9九3柒玖零叁)-----
  感谢朋友顶贴!
楼主连晨晨 时间:2013-12-28 20:10:54
作者:王鸿2017 时间:2017-05-22 14:36:48
  羊的家园好啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规