1442[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]蜂蜜柚子茶

楼主:圆山客 时间:2013-11-03 20:16:00 点击:91 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

柚子皮为了抵挡风霜,保护日渐粗大的肉纤,自己都变苦了。柚子皮厚厚的海绵体
  还让柚子果免受低温和撞击的危险,但劳苦功高的柚子皮最后却被白白扔掉。
  柚子皮其实一身都是宝,海绵体可以制取优质果胶,最外层的薄皮可提前柚子香精和抗高血压的柚皮苦素(柚皮苷)。
  所以油皮切丝泡茶,虽然苦,却是苦口良方。然而为了口感,人们想尽办法除苦,人们想了很多方法,有的用盐,有的用碱,最终都破坏了贵比黄金的柚皮苷。
  一天,我正在泡柚子茶,邻家小孩,偷喝了一口,结果是皱起眉头伸长舌头,聪明的小家伙赶紧跑回家拿来蜂蜜,蜂蜜滴在柚子茶上,犹如画龙点睛,苦苦的柚子茶一下子芳香四溢。
  我忽然想到:柚花可让蜜蜂酿出蜂蜜,而蜂蜜就是给劳苦一生的柚皮最好的奖赏……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:篮篮i 时间:2013-11-03 20:31:26
  柚子皮既苦且麻,如何泡茶喝呢,老师?
作者:冷月潇潇 时间:2013-11-03 20:42:47
  支持:)
楼主圆山客 时间:2013-11-03 20:59:55
  @篮篮i 1楼 2013-11-03 20:31:26
  柚子皮既苦且麻,如何泡茶喝呢,老师?
  -----------------------------
  切丝晾干
楼主圆山客 时间:2013-11-03 21:00:33
  @冷月潇潇 2楼 2013-11-03 20:42:47
  支持:)
  -----------------------------
  谢谢,还一篇,每人不超过10篇。
作者:船过水无_virgin 时间:2017-08-10 23:44:11
  @圆山客

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规