1562[“牡丹疾控杯”中国第三界闪小说大赛]你爸是个宝

楼主:老梅迎雪 时间:2013-11-12 14:57:00 点击:117 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你爸是个宝
  文/周蕖
  清晨,老牛打了个喷嚏,咳了两声——女婿闻声急忙从卧室里小跑过来:
  “老爸,您感冒了吧?”
  看着语气慌张还光着上身的女婿,老牛摆摆手:“不碍事不碍事,你该干啥干啥去!”
  女婿不依不饶:“感冒不是病,不治要人命。”说着帮老牛穿好衣服,梳好头,饭也没吃就背着老牛打了一辆的,准备赶往市医院。老牛非要到村卫生所看,女婿一脸认真:“不能马虎啊,去年我们村老李头经常胃疼,一疼就到村卫生所开点药吃,拖到最后,到大医院一查,胃癌晚期……”
  老牛不吱声了。
  女婿特意挂了专家门诊。直到专家说老牛的身体没问题时,女婿才松了口气。
  打的回家,女婿小心翼翼把老牛抱到床上后,先倒了一杯蜂蜜水端到床前;又削了个苹果,再切成片,然后一片片插上牙签;再煮了两个土鸡蛋,剥了壳,放在一个托盘里端到老牛面前……
  女婿对老婆说:“要早知道你爸喜欢到乡下住我就不养猪了,明天就把家里几头猪卖掉,专心服侍你爸。”
  老婆嘴一撇:“不是因为我爸又涨工资了吧?”
  女婿笑笑,小声道:“你爸真是咱家的一宝啊,一个人的退休金比咱俩加起来的还高!”
  (500字)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-11-12 15:13:29
  支持:)
作者:小山绿草 时间:2013-11-12 15:37:09
  “爸”确实是个宝。
作者:肖福祥 时间:2013-11-13 08:42:51

支持!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!
楼主老梅迎雪 时间:2013-11-24 09:54:25
  @小山绿草 2楼 2013-11-12 15:37:09
  “爸”确实是个宝。
  -----------------------------
  谢谢朋友光临!
楼主老梅迎雪 时间:2013-11-24 09:54:48
  @肖福祥 3楼 2013-11-13 08:42:51
  支持!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!!
  -----------------------------
  谢谢肖老师支持!
作者:王老434 时间:2016-02-22 21:36:05
  力挺
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规