1640[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛] 跳楼

楼主:郁文征东 时间:2013-11-18 16:53:00 点击:191 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跳楼
  文∕郁文征东

纪写好遗书的最后一个字,止不住落下两行泪水。
  他换上自己最喜爱的那件黑色休闲服,关好电器,锁上抽屉,从容地走出办公室,来到天台。俯视下去,街上的行人如蚂蚁,车辆似甲虫。
  金融风暴催垮了世界,也毫不留情地将他灭杀。四十岁的纪,在当地创下了奇迹,不到两年时间,白手赚了一千万。这在九十年代是不可想象的,是非常伟大的!他所经营的房地产是走在当时最前沿的。谁知一夜之间被沦落为乞丐。巨大的反差让他精神崩溃。那时的资金是高利息民间融资,追债者如胡蜂似的叮住不放。
  纪叫天天不应,只好选择跳楼。
  他站在离地几十米的楼顶,最后对世界看了一眼,带着对生的无限留恋,同时也带着对死的无限敬畏,起跳。
  “嘀嘀嘀……”BB机急叫。
  “叮呤呤……”大哥大铃响。
  纪犹豫一下,收回起跳姿势。
  是同一个机主呼叫,也是最大的债主。
  “你就这样走了吗?你忘了我们之间的约定?”对方神定气闲,说话得体。
  他和对方有约,比赛谁先赚到一个亿,然后各拿出一半合伙办一个学校。
  “你在监视我吗?”他向四周搜索,对方在何处拿着望远镜看自己?
  “是的,不仅监视你,我还要再借给你五百万,你愿意要吗?”
  “你就不怕我会再亏?”
  “不怕!你能赚一千万,也一定能赚到一个亿!”
  他哭了。多年后,他成为五百强。

(593字)
  纯属虚构 请勿对号

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文章破 时间:2013-11-18 17:05:56
  峰回路转!令人叹绝!!欣赏:)
楼主郁文征东 时间:2013-11-18 17:59:24
  @文章破 1楼 2013-11-18 17:05:56
  -----------------------------
  问好文章朋友,祝福。
作者:小山绿草 时间:2013-11-18 18:12:15
  是的,你能赚一千万,也一定能赚到一个亿!点睛之笔。赞。
作者:流逝的记忆在飘逸 时间:2013-11-18 18:36:20
  欣赏,学习!

作者:冷月潇潇 时间:2013-11-18 18:46:33
  支持!
楼主郁文征东 时间:2013-11-18 19:37:17
  @小山绿草 3楼 2013-11-18 18:12:15
  是的,你能赚一千万,也一定能赚到一个亿!点睛之笔。赞。
  问好小山绿草
楼主郁文征东 时间:2013-11-18 19:37:48
  @冷月潇潇 5楼 2013-11-18 18:46:33
  支持!
  谢谢支持,问好!
作者:古心静典 时间:2013-11-18 19:41:46
  问候郁文
楼主郁文征东 时间:2013-11-19 07:41:12
  @流逝的记忆在飘逸 4楼 2013-11-18 18:36:20
  欣赏,学习!

谢谢,问好。
作者:肖福祥 时间:2013-11-19 08:23:27

非常好!!!!!!!!!!!

支持!!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!!!!!
楼主郁文征东 时间:2013-11-19 12:09:10
  @古心静典 8楼 2013-11-18 19:41:46
  问候郁文
  谢谢好友
楼主郁文征东 时间:2013-11-19 15:55:05
  @肖福祥 10楼 2013-11-19 08:23:27
  非常好!!!!!!!!!!!
  支持!!!!!!!!!!!!
  学习!!!!!!!!!!!!!!!
  问好福祥兄
楼主郁文征东 时间:2013-11-19 20:33:39
  谢谢大家支持
作者:古心静典 时间:2013-11-20 20:14:36
  祝福郁文
楼主郁文征东 时间:2013-11-21 07:57:18
  @古心静典 14楼 2013-11-20 20:14:36
  祝福郁文
  问好古心
作者:三叶草F1 时间:2013-11-21 10:19:00
  最大的债主绝顶聪明呵!
作者:千颗珠 时间:2013-11-21 11:29:33
  这个朋友够朋友,有这样的朋友真幸运!
作者:憨憨w 时间:2013-11-21 15:42:47
  有这样的朋友,不能跳楼!
  令人感动!
作者:神仙姐姐20121212 时间:2013-11-24 21:56:27
  @文章破 1楼 2013-11-18 17:05:56
  @郁文征东 2楼 2013-11-18 17:59:24
  问好文章朋友,祝福。
  发人深思……
作者:古心静典 时间:2013-11-25 19:51:31
  祝福郁文
作者:北清子 时间:2013-11-26 06:32:46
  够味。
作者:千颗珠 时间:2017-03-29 16:20:01
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规