1710[“牡丹疾控杯”中国第三界闪小说大赛]爷爷脚崴 了

楼主:老梅迎雪 时间:2013-11-23 16:47:00 点击:120 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爷爷脚崴了
  文/周蕖
  放学回家,慧发现爷爷躺在床上小声哼哼,脚脖子上缠着绷带,床边靠着拐杖。慧的眼泪就下来了:“爷爷,你怎么了?”
  “没事,爷爷脚崴了,医生说有一段时间不能走动了,这家务怎么办呢?”爷爷愁眉苦脸。
  望着冷锅冷灶,想到平时自己踢倒油瓶都不扶,吃完饭嘴一抹就走……慧的泪流得更欢了。
  “爷爷,你饿了吧?我给你去买吃的。”慧征询地看着爷爷。
  “不行!难道天天买着吃吗?”爷爷摇着头。
  “你也不小了,要学会独立生活,不能老是依赖别人……你看隔壁小芹比你小,什么家务不会做?”说着爷爷拄着拐杖,踱到灶台边。
  爷爷手把手教她,淘米、洗菜、烧锅、炒菜……锅里放多少水,菜里搁多少盐,事无巨细。
  只一会儿功夫,在爷爷的精心指导下,一桌饭菜就做好了,虽然不怎么可口,但爷爷还连连夸赞:“好吃,好香!比我小时候做的强多了。”
  慧开心地笑了。
  慧每天都坚持洗衣做饭,操持家务,里里外外拾掇得干干净净,井井有条……爷爷有时想帮帮她,慧看见了,总是抢在前头说:“我来,我来,你还是歇歇吧。”爷爷看在眼里甜在心里。
  邻里都夸慧孝顺、能干,慧的心里也甜滋滋的。
  一天慧对爷爷说:“我下学期就升入初中了,要住校,我带爷爷一块去上学吧。”
  爷爷开心地笑了:“你学会了独立,爷爷的‘脚伤’就好了。你看看,我现在什么事也没有了!”(579字)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-11-23 17:44:11
  支持!
楼主老梅迎雪 时间:2013-11-24 09:53:52
  谢谢程老师!
作者:王老434 时间:2016-02-22 21:40:03
  佳文
作者:肖福祥 时间:2016-02-23 14:23:33

非常好!

大顶!

学习!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规