2035[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]天地

楼主:巴安 时间:2013-12-04 22:48:00 点击:67 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天地
  文/陈松

那天我悄悄地搬迁了新家,竟然仍旧有人知道。老伴儿看到乔迁时我家十分热闹的场面,再让她心有余悸,便养起了大狼狗的宠物。
  于是,这里的物业经理找上门:“你家养狗,是吗?”
  我说:“是的。”
  经理说:“根据相关明文规定,这里的社区禁止养狗,你知道吗?”
  我说:“不知道。”
  经理说:“那好,现在知道,也不晚,绝对不能养。”
  我说:“可是,我是圈养的,这只是宠物,我不会让它到处跑呀。”
  经理斩钉截铁地说:“也不允许,限定三天内,让你的宠物消失。”
  三天期限过后,我一回到家里,老伴儿就哭诉:“不好了,大狼狗被人害死了。”
  我十分惊讶:“是谁害的呢?”
  老伴儿哽咽:“不知道呀。”
  我猜疑:“这可能是物业做的好事。”
  没有了宠物,老伴儿伤心极了。为了安慰她,我再次搬家,这次不搬到别的地方,直接回到老家里住,又养起了本地看门狗儿。它吠叫的声音又高又大,能吓唬住陌生人来访。它很聪明,是轻易不会咬伤人的。
  中秋节来临之际,我们的家门,不再有人来人往的送礼人,显得冷冷清清,哪会有谁不惧怕狗儿的道理哩。
  年底,省委组织部颁发给我一个标兵廉政奖。
  第二年,我从市长的职务上正式退休了,终于保住了晚节,守住了自己心底的一片天地。
  (501字)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷月潇潇 时间:2013-12-05 07:38:38
  支持!
作者:肖福祥 时间:2013-12-05 07:58:02
  没有了宠物,老伴儿伤心极了。为了安慰她,我再次搬家,这次不搬到别的地方,直接回到老家里住,又养起了本地看门狗儿。它吠叫的声音又高又大,能吓唬住陌生人来访。它很聪明,是轻易不会咬伤人的。

喜欢!!!!!!!!!!!!

支持!!!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!!!!
作者:肖福祥 时间:2017-09-14 10:18:12

好文!

学习!

作者:肖福祥 时间:2017-09-30 17:27:53
  好文!

学习!

节日快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规