2037[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]心结

楼主:巴安 时间:2013-12-04 22:57:00 点击:96 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  心结
  文/陈松

  我在家里做了一份可口的饭菜,心里似乎还是没有底。这只是一份普通菜点,叫做香味肉蒸双黄,肉用上好的猪脊椎肉做成,而双黄只是两个鸡蛋黄,精心搭配做出来。
  我做好后,便立刻送去给她,她已经住院两天了,我今天才得知她的消息,她从来不让我知晓她的任何情况,我觉得有点儿忐忑不安。我说:“对不起,没有很好地照顾你,让你生病了来住院。”
  她说:“呸,你不害臊,谁让你照顾了。”
  我被拒之门外,她不吃我做的饭菜,猜疑说:“好啊,你想在饭菜里下毒,要害死我嘛。”接着,骂我:“你这个恶魔,滚。”
  她又说:“我不想吃你的东西,拿走。我不要你照顾,你是什么东西。”
  我哭了,可是我并不伤心,因为我和她之间顾及许多方面,存在代沟的问题。
  第二天,她的病情变得十分严重起来,她已经昏迷过去了,需要做手术进行抢救,手术十分成功,我转悲为喜,接下来每天,她作为虚弱的病号,我仍然去医院细心照顾她的一切。 但是,她依然对我冷言冷语,可是,我始终保持微笑相对,不计较她的一切。虽然她都说我的不是,说我爱慕虚荣,爱财如命,贪图她家的财产,但我却不敢反对她的看法和意见,可我偏偏说来医院照顾她是我的责任重大,不得不这样做。
  一个月后,她出院了,我感到十分欣慰。她一回到家,就给我打电话:“你回家住吧,带着我的儿子回来吧。”
  我结婚才不到几天,她就和我结“冤仇”,闹矛盾,差不多一年了,经过一个月的付出,我终于解开了婆婆最难解的心结。
  (598字)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:常剑勇 时间:2013-12-05 03:48:12
  ………………
作者:冷月潇潇 时间:2013-12-05 07:39:51
  支持!
作者:肖福祥 时间:2013-12-05 07:53:19
  我结婚才不到几天,她就和我结“冤仇”,闹矛盾,差不多一年了,经过一个月的付出,我终于解开了婆婆最难解的心结。


  支持!!!!!!!

  学习!!!!!!!!!!!!!!
作者:肖福祥 时间:2016-02-17 19:12:02
  @巴安

  好文!

  再读!

作者:肖福祥 时间:2017-08-04 09:12:05

  好文!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2017-08-17 10:55:57

  好文!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2017-08-22 11:53:40

  好文!

  学习!
作者:肖福祥 时间:2017-11-30 15:56:07

  好文!

  学习!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规