2039[“牡丹疾控杯”中国第三届闪小说大赛]诱惑

楼主:巴安 时间:2013-12-04 23:04:00 点击:158 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

诱惑
  文/陈松

一天晚上,我在公园悠闲自在地散步。我经常去那里散步,已经成为习惯。
  这一次,让我感到意外的是,来了一个人,第一次来这里散步。
  我说:“王同志,你不是来散步,而是散散心吧。”
  他说:“金同志,有苦难言呀,你,你何以见得呢?”
  五年前,我和他,考取公务员后,都来局里上班。四年前,我当了主任,他在争取这个岗位时竟然败给我,他怎么可能咽下一口气哩。我想来想去,说道:“我已经是办公室主任了,你死活不叫我一声主任,你有妒意嘛?”
  他说:“我对你没有一丝儿妒意,只有不服气,你算啥呀,我是硕士,你才是学士的学历,这个主任应当说是我来做的,何时轮换到你呀。”
  我说:“你有所不知,我可是下了本钱呵。”
  三年前,我当了副局长,让他做主任。
  在竞选副局长时,我又一次打败别人。
  他问道:“金副局,你可是下了本钱嘛?”
  我说:“当然,这次的本钱很特别,美女当道,金钱铺路。”
  他请客,我点菜。吃什么呢,都要了山猪肉,娃娃鱼,还有水龟。我的食欲正如我的权力欲膨胀起来。此时此刻,我的内心很平静。
  两年前,我当了局长,可让他做副局长。
  不久,他做局长,我被双规成了阶下囚。
  他来探监时,我说道:“你追我赶,把我做成阶下囚,你有何本事呢?”
  他说道:“你有所不知,我可是下了本钱呵。”
  我黯然神伤,默默无言。
  他笑眯眯地离去,我的视线再也无法捕获他的身影了。
  (560字)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:常剑勇 时间:2013-12-05 03:45:05
  加紧喂,

喂肥的猪,离宰不远了。
作者:冷月潇潇 时间:2013-12-05 07:42:12
  支持!
作者:肖福祥 时间:2013-12-05 07:46:43
  不久,他做局长,我被双规成了阶下囚。

支持!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!!
作者:肖福祥 时间:2015-12-30 16:39:23

好文!

再读!

问好!

作者:肖福祥 时间:2016-02-16 16:20:46

好文!

再读!

新年快乐!

作者:肖福祥 时间:2016-11-23 13:44:12

好文!