智慧人生(持续添加中......)

楼主:华灯初上的平 时间:2014-05-07 19:57:00 点击:1767 回复:258
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  1、这样静的夜,谁的窗前还亮着灯?谁还在灯下翻阅着书?孤独的影子在墙上静默地伴着。

2、早安,中国!让我们怀着希望拥抱新的一天。

3、假如生命已进入倒计时,请不要悲哀!像樱花,像牡丹,把有限的时间活得无限的精彩。

4、人性本善或本恶,虽是一个做人的基础,但这不是最重要的。重要的是后来的认知与修为,方能善良、宽容、豁达与圆融。

5、朋友,清晨的花园里,你有过来大声朗读的经历吗?这是一种美妙的感觉,也是一次彻底放松心情的好机会。那一刻,你属于自然。人未醒,鸟儿早已在枝头热闹。小草湿漉漉,空气还没被污染。找一处有花有树的小径,读上几篇美文,心里别提有多浸润,又有多舒心。

6、这是一个大建设时代。
  是高兴,还是禁不住从心底涌出淡淡的忧伤?
  多少人在这大建设中长年过着堵塞与尘土漫天的生活,又有多少人期盼畅通与清新早日到来,可是永无休止的建设一个接着一个。
  建设,不应有怨。几年很短暂,弹指一挥间。可是,短暂的人生就怕在这堵塞与尘土漫天中也被弹指一挥间了。
  怕什么呢?前人栽树后人乘凉,不应有怨。
  可多么希望青山还是那座青山,绿水还是那汪绿水呀,但瞧瞧那,又有一栋栋高楼拔地而起,参天耸立,曾经的青山绿水哪去了?

7、五年前,我饱含深情地写了首诗。
  朋友点评说:“梨花体。”
  梨花体,啥东东?心里犯嘀咕……
  五年后,掩饰不住内心的喜悦,又写了一首。
  粉丝说:“知音体。”
  知音体,啥玩意?又一次晕菜……

8、情绪宛如果实一样是分层的。有人表层活跃却内核稳定,有人表层平静内心却有如沸腾的火焰。
  不要去挑战异常活跃的表层,一旦爆发,势如惊涛拍岸,波澜壮阔,那时再稳定的内核也无能为力。
  表层平静,内核如火,那是一种慢热。有时带来的是一种温情,有时让人措不及防,噼里啪啦,一阵电闪雷鸣。
  噢,情绪,让我们有能力管控,有力量驾驭!

9、又有轮船在下沉,令人不安的四月……

10、理解尊重
  给与空间
  破解沟通障碍里的坚冰

11、轻轻一个微笑,美丽从早晨开始……

12、无论你有多忙,无论你有多累,找一本好书,抽一点时间,沏上一壶好茶,坐在花荫下,让时间慢下来……静静地享受这份宁静与精神的给养。

13、你相信命运吗?
  相信。冥冥之中,命运好似已被上帝事先安排。我们除了接受就是面对。譬如出生、譬如突如其来的灾难与变故等。
  从此就这样认命了吗?
  不。上帝休眠来不及管的时候,命运掌握在自己手中。调动积极主动的内因,命运的走向在可控中。所谓性格决定命运,说的也是内因的那些事。

14、太阳出来了,阳光从窗户里射了进来
  还有什么阴郁值得继续
  还有什么黑暗不被驱散
  走出家门,寻找新的希望……

15、天亮了,新的一天又开始。你的天也亮了吗?是否还在沮丧黯然泪下?其实,天都亮了,比想象中好多啦!

16、暴风雨可以模糊挡风玻璃
  雨刮是忠诚的卫士
  让视线在一明一暗中
  可以继续前行

17、妈妈生病了
  危在旦夕
  我不哭也不悲
  因为她在这个世界上活得
  很苦、很累
  现在,她只想好好休息,休息……

18、火车在等待,等待着我背着行囊慢慢走来……
  我能不来吗?我早就该过来,亲爱的妈妈,您再耐心地等等,您的儿女们正从四面八方过来……

19、妈妈确实很累,她说每一天都是挣扎.每一天的挣扎里,只为等着我们过来。说完,她像个孩子似的眼睛里噙着泪。
  这一切我都明白,并深深地体会。拥着孩子般的母亲,亲吻着她柔软的脸庞,母亲渐渐平复安静下来。

20、几块饼干,一杯茶
  一本《武汉印象》,一段长长的旅途时间
  一份化腐朽为神奇
  乐观、从容、恬淡惯了的思维习惯
  不知不觉,在一份岁月静好中
  便穿越了千山万水的时空阻隔

21、一部优秀的文学作品,并不只具有文学性,即好的故事和情节,优美的语言和诗般意境,还容知识性,科学性等于一体,是一部百科全书,譬如《红楼梦》。

22、好困,写了一句话就睡着了……不知过了多长时间醒来:“妈呀,我的流量啊……”
  赶紧退出,下网,关灯,睡觉……片刻,鼾声四起。

23、“姥姥”小麦琳一声轻柔好听的叫唤,打破午夜重症监护室的沉寂。
  姥姥一动不动,略显呆滞的脸上容光焕发。
  “和姥姥握握手”
  可爱的小麦琳又大方地伸出一只细嫩的小手,拉长了身体越过床栏杆去够姥姥枯瘦还戴着血压监护夹子的手。姥姥见状,连忙抬手去握她。小麦琳见了,又对姥姥露出好看的微笑。
  姥姥终于等回了外孙女和女儿,她多么乖巧聪明,长得像洋娃娃一样,才两岁四个月大,就像小大人似的,一声姥姥,姥姥顿时感到莫大的安慰。

24、2014年4月23日22点42分,母亲终于不会再疼痛了。人间受尽了苦,现在正去天堂的路上吧。祝福妈妈!

25、母亲一生漂泊,临死又选择客死他乡。一生的经历让她明白世情冷暖,哪是故人?哪是故乡?搜索记忆她很凄凉。
  她的心船没有靠岸的地方,只有黯然选择任其随风飘荡。

26、人生难得糊涂,母亲至死都是一个明白人。只是这样您便会因为别人的错误惩罚自己。天堂上,您该学会糊涂点,愿您幸福快乐。

27、无欲则刚
  一生贫贱,却因清心寡欲人格永远高贵。
  但无欲无疑是一条孤寂的道路,母亲却一直在这条道路上执着地走下来,并深深地影响着我们……

28、2014年4月25日上午,风雨潇潇,天地为之悲痛,母亲在亲人的簇拥下入土。泪涟涟,方寸井地,一抔黄土掩尸骨。新土丘,明年这时,繁花掩映成青冢。

29、纷杂、喧嚣和疲惫沿着白色轨迹在道路上继续前行,前行。蓦地,心里涌起惊魂凉意——原来一切都是梦,所有都已过去,只留下夜一般的冷寂。

30、无论有多少挫折、逆境和耽误,只要生命还在,生活还在,学习就依然会继续。

31、有点手忙脚乱,一会去抓抓胡子,一会去弄弄眉毛。短短半月时间要速成十八般武艺,悬,悬,悬……

32、在画家眼中,世界万物都是画的元素。一只善绘的笔,所到之处都是艺术。

33、五一你去哪?我准备出去走走,带上一颗童心,去深谷里访雾,去草原上追风,去湖边看鱼跃,去林中听鸟语……岁月易蹉跎,你也一起去吧!

34、楚河汉街,一条古朴现代的小街,红砖石砌成的房子,青石板铺就的道路,一条碧河从旁流过。
  累了,在欧洲风情伞椅下坐坐;燥了,在哈根达斯店体会虚荣;饿了,吃碗颇讲究的阿香米线;观音乐喷泉起舞,看湖北画人泼墨。
  五月的楚河汉街,拥闹中,是一份三百年前楚河汉街的静谧。

35、月光下,扬琴声声,谁的父亲为了挣钱供孩子读书,还坐在街边卖艺?替他谢谢给钱的好心人,尊重技艺也扶危济困。

36、又出发了,下一站落雁景区。真的会有大雁在那歇落吗?若雁已去,它又会带给我另一份怎样的惊喜呢?

37、很遗憾,落雁景区没有看见雁。站在岸边,眺望三簇丛林的岛心,据说那里是鸟们的栖息地。现在,它们也许都出去觅食了,黄昏时候,斜阳晚照,群雁返回,景象一定壮观。
  不过,在原生态的落雁景区,见到了儿时常攀摘的桑葚,鸽蛋大小的毛桃,泥水里游来游去的“土憨巴”(土憨巴,一种淡水鱼,湖北方言称土憨巴)。这儿时一样样常见的事物,如今再见,心里头荡漾的是无以言表的惊喜。

38、花儿朵朵开,红的,黄的,粉的……是牡丹?不是。是芍药?不是。究竟是什么花开得这般富贵艳丽?原来是玫瑰。也许是浸泡了浓情蜜意,馥郁后就这般端庄艳丽了吧!

39、晚安!朋友们!早睡早起身体好,吃饭喷喷香!

40、依然会怀着学子情怀,背着书包高高兴兴上学去。课堂良好的互动和自我的突破,紧张激动得我面红耳赤,坐在放学回家的公交车上,还久久不能平静。

41、依然想都不去想就会看电影《同桌的你》,依然想都不去想就知道这个《同桌的你》就是老狼那时的《同桌的你》。一部新电影翻开多少人的旧时光,同桌的你啊,我们那时不敢逾越的,电影里都帮助突破了,影院里我们看得多开心——这份迟到的梦圆。

42、勇敢地举起了手,给自己一次机会,也给别人一次交流学习的机会。

43、力量
  虽是平凡的女子,自从十七八岁姥姥去逝那一天开始,有了天塌下都能撑起的力量。
  虽然一辈子都在经历类似生死离别大拷问,涅槃之后事磐石的坚硬。也会心上渗出滴滴殷红的血,忘却与故作不在乎是治疗的良方。
  磐石的坚硬是风雨浸蚀时自我砥砺的结果。磐石的坚硬也成为攀爬者需要的阶梯。
  一个平凡的女子获得的力量,就让她如阶梯一样,助攀爬者上行吧。

44、幸福是什么?
  幸福是有睡不醒的觉,做不完的梦,伤了还想伤的情。
  幸福是你觉得不幸,孤独落魄时,风雨中站满了关注你的人。
  幸福是一个温暖的眼神,一句简短的话语,一份意外的热情,一次软语 的叮咛……
  幸福还是能看见,能感知,能相知,能相老……

45、生活是什么?
  生活是慢下来,再慢下来:
  慢下来,会用心做一道美味和家人朋友共享;会耐心地拿起针线缝补,时光就在这一片极静谧祥和的氛围中流淌;会从容的给金鱼喂食,给小乌龟换水,……
  尽管琐碎,却弥漫着浓郁的生活气息。
  这就是生活。

46、慢生活里,才想起那么好的淘米水,竟忘了留着浇花,不然可以暂时接济这已经开始瘦弱贫瘠的土壤。慢生活里,才想起鞋柜里的鞋,多长时间没整理了?一股脑都拿出来,堆了满满一阳台,干劲十足地一边擦一边晾,皮鞋们可开心了,长时间透支,现在终于可以饱饱地吸一顿油了。

47、知识是在实践中获得的。若不是买了这台洗衣机,还不知道价格高,噪音也会随之升高的,并赠送一种超尖音,名正言顺曰“啸叫声”。

48、假设的错误就在于“改变命运”。我们为什么要改变命运?现在的命运不好吗?改变后就一定是我们想要的吗?因为靠你而去改变他命运的人和你在一起,你不觉得累吗?
  很多时候,我们人生的迷惘就在于盲目激进的改变中。喜乐于梦醒和学习等是多么难得的生活,着急改变将会怎样呢?拥有钱、权、色吗?闹腾后,都是身外之物。

49、有谁人到中年才拿起笔学画画
  有谁不耻下问到耄耋之年
  学问、智慧,不因年龄增长自然增长
  凡事有捷径可走,唯有学问只能一步一个脚印
  遗憾年少不开悟,所幸中年终有所悟
  迟吗?只争朝夕,笔随心愿
  阿弥陀佛,这就够了

50、绿色的邮筒,你是南来的鸿雁,送来了春风化雨
  烽火连三月,家书抵万金
  如今因互联网变小的地球村,还能盼到你送来的温情的信笺吗?

51、石榴裙,优雅女孩的最爱。紫色代表浪漫。
  音乐徐徐开启,曼妙的舞姿旋转出青春的亮丽。

52、午后的阳光洒在暖暖的摇椅上,慢慢地摇,慢慢地聊,和你一起慢慢变老……

53、铅笔上发了新枝,
  宛如梅花一枝枝。
  可惜铅笔胖胖不纤细,
  要不也是美妙多姿。

54、你是个小青蛙,圆圆的肚皮大嘴巴
  你是个小青蛙,鼓鼓的眼睛声音大
  池塘边,稻田里,是你的家
  夏夜蛙声一片,诗人喜欢它
  吃害虫益庄稼,农民伯伯记得它

55、打开QQ好友动态,一篇篇短文跃入眼帘,读来是多么熟悉和亲切,原来同学们这两天都大开写戒,在大抒特抒。真好!

56、宽容说来容易,做来难。是的,宽容非天生本性,需要后天修养。
  宽容是一种思想品性,一种思维习惯。
  记人之长,避人之短。初始至难,习惯后自然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:171次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小山绿草 时间:2014-05-07 22:37:47
  智慧人生,可以看出朋友丰富的心灵世界。
  不错,问好,支持。
作者:肖福祥 时间:2014-05-08 08:44:09

好文!!!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!
作者:郁文征东 时间:2014-05-08 13:32:44
  问好
作者:冷月潇潇 时间:2014-05-08 14:37:26
  慧言隽语,有味。
作者:千颗珠 时间:2014-05-08 14:40:46
  欣赏,问好!
作者:古心静典 时间:2014-05-08 19:58:26
  深切的思考,祝福华灯
作者:全不是 时间:2014-05-08 20:15:57
  好感悟,大智慧!
  得益匪浅。
  欣赏!支持!!!
作者:文章破 时间:2014-05-08 21:10:45
  感觉华平这是要出‘心灵爆米花’呢!顶贴,一会细读!!
作者:文章破 时间:2014-05-08 21:41:29
  支持!大顶!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 10:16:14
  作者:小山绿草 时间:2014-05-07 22:37:47   智慧人生,可以看出朋友丰富的心灵世界。
  不错,问好,支持。
  举报 回复 作者:肖福祥 时间:2014-05-08 08:44:09
  好文!!!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!

举报 回复 作者:郁文征东 时间:2014-05-08 13:32:44   问好
  举报 回复 作者:冷月潇潇 时间:2014-05-08 14:37:26   慧言隽语,有味。
  举报 回复 作者:千颗珠 时间:2014-05-08 14:40:46   欣赏,问好!
  举报 回复 作者:古心静典 时间:2014-05-08 19:58:26   深切的思考,祝福华灯
  举报 回复 作者:全不是 时间:2014-05-08 20:15:57   好感悟,大智慧!
  得益匪浅。
  欣赏!支持!!!
  举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-08 21:10:45   感觉华平这是要出‘心灵爆米花’呢!顶贴,一会细读!!
  举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-08 21:41:29   支持!大顶!!

得到朋友们的支持和喜爱,很受鼓舞!叩谢!
作者:zaq上海 时间:2014-05-09 10:25:51
  @小山绿草 1楼 2014-05-07 22:37:47
  智慧人生,可以看出朋友丰富的心灵世界。
  不错,问好,支持。
  -----------------------------
  现在正值装修旺季,业主纷纷都装修自己的房子,但是,他们害怕自己被装饰公司忽悠,很不放心装修公司,上海放心装修网专家提醒您,很多装修公司都用各种骗术欺骗业主,一定的严加提防,对于业主的装修保障,上海放心装修网给了大家一个承诺,也给了广大业主一份保障计划.
  上海装酷网家庭室内装修保障对象
  甲方(发包方)为上海放心装修网备案会员,且在上海放心装修网有预约订单记录
  上海放心装修网家庭室内装修保障计划的有效条件
  1、乙方(承包方)作为直接责任方,是上海装酷网入驻会员企业
  2、保障时间在双方签订的设计/装修合同有效期内(2年内有效)
  为什么要制定“省心装修”业主保障计划?
  装修过的业主才知道,装修是个大工程,装修费用高,选择上海装修公司是其中最关键的一步。因为装修公司数量众多,水平良莠不齐,一不留神选了个不正规的,会让你身心疲惫,花了钱还受罪,本来对新家充满期待,装修却成了噩梦。
  让我们先了解下普通的装修模式存在哪些风险:
  一、合同陷阱:先低价签合同,装修过程中却频繁增项,费用越滚越多,结果远远超出预算。
  二、伪劣建材:劣等材料,以次充好。
  三、无售后保障:售后时间短,或没有任何保障。
  四、业主被动:装修公司先态度很好,签单付款后,业主马上处于被动地位,都是西安装修公司说了算。
  了解本站装修公司会员:上海放心装修网对所有注册的装修公司会员进行严格审核,包括营业执照,经营地址,资质,业主口碑等,对装修公司起到了一个过滤的作用,不具备合法经营资格以及口碑不佳的装修公司,都被拒之门外!在很大程度上帮助业主规避了自己盲目选择装修公司带来的风险与麻烦。
  上海装修公司在本站竞标都必须执行“省心装修”业主保障计划。
  “省心装修”业主保障计划条款及相关措施:
  1)预算一步到位,杜绝恶意增项:上海装修公司不得在装修过程中增加项目。做预算时少算或漏算项目而导致的增项,费用一律由装修公司承担,业主不承担任何费用。如果是业主的原因增加项目或工程变更,业主才承担费用。
  2)材料正品保证,否则双倍赔偿:上海放心装修网装修公司会员严禁使用假冒伪劣材料,装修公司提供预算表必须注明材料品牌,如施工使用与预算品牌不符,双倍现金赔偿业主!
  3)售后无忧服务:上海放心装修网业主装修质保期从普通的1-2年延长至:装修整体质保3年,水电质保5年!
  4)完善的考评体系:业主可以对装修公司从施工质量、服务态度、建材质量、工期等方面打分评价,而这些评价是公开的,在很大程度上约束了装修公司的行为,一改业主签合同后的被动地位!而本站作为公正的第三方平台,所有的考评纪录只有业主本人才能修改(注:业主只能对与自己签约的公司进行评价)。(我要评价)
  为避免合同陷阱,保障业主的权益,推荐业主们使用上海放心装修网会员专用合同,本合同严格按照国家相关规定制定,经专业律师机构审验,并包含上海装酷网业主专有的“省心装修”保障计划内容,可以充分保障您的权益!
  如果装修公司提供的是当地工商局提供的标准合同,业主也可使用,但是业主可要求在合同的补充条款或者其它约定事宜中,加入上海放心装修网业主“省心装修”保障计划条款。如果装修公司拒绝履行,业主可以向上海放心装修网进行投诉,严防装饰公司造假.
  只要你在上海放心装修网上发布招变信息,您就放心的把房子交给装修公司,因为上海放心装修网是上海地区装修装饰家装家居建材行业门户网站,汇聚了上海最好的装修装饰公司、家居建材公司、室内设计师和装修工人.所以广大业主尽管放心,上海放心装修网给了您一份装修保障,不会再使你上当受骗了.
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 12:06:57
  57、远去的,弄丢的
  就让它远去吧,逝去吧
  明天会用新的希望
  面对新的生活

58、所有犯傻的生气
  都会因为阳光的透亮而被驱散
  但这依靠的仍是外界的力量
  假如心里阳光,无论天空怎么下雨
  心花永远灿烂绽放

59、有限的时间,让我们也来场比赛吧
  虽然紧迫,但我什么都不怕
  你哗哗地向前流,我从容跟在后头
  不去担心你是否已开始冲刺
  只管自己一步一个脚印,脚踏实地
  你流到路中,我也过了半路
  比赛还在进行,没有结束
  但我相信把握住了自己
  就战胜你

60、风雨兼程的路上,你浑身散发出来的是激情,是豪迈。像一个超人,一会天南,一会海北;像一位勇士,把翻滚的巨浪当作骏马驰。
  曾经信誓旦旦说的那个天大的梦想,正迎着你张满巨帆的船,近了,近了……
  可是,突然你感到有些疲倦,有些累了。好吧,收起帆,让船只在静海里随着蓝天上的白云一起慢慢地飘荡,飘荡……
  鱼儿不跃了,海鸟不飞了,万物静默中,谁都不愿把你吵闹。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 12:09:48
  59、有限的时间,让我们也来场比赛吧
  虽然紧迫,但我什么都不怕
  你哗哗地向前流,我从容跟在后头
  不去担心你是否已开始冲刺
  只管自己一步一个脚印,脚踏实地
  你流到路中,我也过了半路
  比赛还在进行,没有结束
  但我相信把握住了自己
  就战胜了你

楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 12:10:38
  43、力量
  虽是平凡的女子,自从十七八岁姥姥去逝那一天开始,有了天塌下都能撑起的力量。
  虽然一辈子都在经历类似生死离别大拷问,涅槃之后是磐石的坚硬。也会心上渗出滴滴殷红的血,忘却与故作不在乎是治疗的良方。
  磐石的坚硬是风雨浸蚀时自我砥砺的结果。磐石的坚硬也成为攀爬者需要的阶梯。
  一个平凡的女子获得的力量,就让她如阶梯一样,助攀爬者上行吧。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 12:12:55
  43、59错字漏字的地方作了一下更正。朋友们如果慧眼看出,也请帮忙指正,谢谢!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-09 12:14:18
  作者:jk99998888 时间:2014-05-09 10:44:56   受益,问好!
  ——————————————————————————————————
  谢谢你!中午好!
作者:江尚舟 时间:2014-05-11 01:39:16
  灵秀的文字!
作者:文章破 时间:2014-05-11 21:35:51
  @华灯初上的平 支持华平,加油!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-11 21:48:40
  作者:江尚舟 时间:2014-05-11 01:39:16   灵秀的文字!

举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-11 21:35:51   @华灯初上的平 支持华平,加油!

谢谢!问好朋友!
作者:全不是 时间:2014-05-12 19:17:43
  作者:江尚舟 时间:2014-05-11 01:39:16
  灵秀的文字!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-13 12:21:02
  61、起大早上整整一天的课,累且兴奋着,因为听一位优秀的老师上课,是人生一大乐事,也是一大幸事。

62、回忆一生的遇见,惊奇发现上帝赋予了我一双善识的眼,纵使自己一生庸庸无为,但一想到这些朋友,心里总会感到无比骄傲和自豪。

63、起床啦,一天从礼貌友善的问候“morning”开始,从活泼青春精神抖擞开始。
  起床啦,又是崭新美好的一天!

64、二〇一四年事情很多,往往还不单行。一个接一个扑面而来的时候,保持镇定,慢慢等待三天。
  三天过后,太阳又露出了笑脸,生活又泛起亮光斑驳点点。

65、我们一起追看的电视剧《我在北京,挺好的》,写的似乎就是那时傻傻的我们,爱上一个人,杠上一座城。无论多么辛苦,多么飘零,怀揣信念,便在那深深地扎下了根。

66、每天你都在看书;每天我也会看书。
  书籍浩如烟海,我却惊喜地发现不同空间里,我们不约而同看着同样的书。

67、一直以为键盘还是刚买时那样崭新,一直以为粉红格子布还像刚拿出来那样干净。实质不然,键盘什么时候积满了陈年污垢,天天使用却没发现;粉红格子布看着光鲜,抖落的却是厚厚灰尘一片。
  眼见的也存在假象,真理的发现需要智慧的头脑去探索。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-13 14:48:41
  作者:江尚舟 时间:2014-05-11 01:39:16   灵秀的文字!
  作者:文章破 时间:2014-05-11 21:35:51   @华灯初上的平 支持华平,加油!
  作者:全不是 时间:2014-05-12 19:17:43   作者:江尚舟 时间:2014-05-11 01:39:16
  灵秀的文字!

谢谢大家的点评和支持!加油!
作者:流浪在天崖2011 时间:2014-05-13 23:24:57
  记号...
作者:肖福祥 时间:2014-05-14 08:15:55

好文!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-14 11:50:40
  68、其实,没有人原本是坚强的。经历的挫折多了并走出来了,也就坚忍不拔了。然夜阑人静回首往事,心里仍会隐隐作痛。

69、午夜飞机又要起飞,飞过慢慢长夜,飞过寒冷的西伯利亚,到达你们温暖的家,上帝保佑,祝福你们一路平安!

70、我一定是从前世过来的
  要不呱呱坠地不久
  就有比成人更复杂的心理
  害怕稼穑的艰辛
  担心未来不能立足
  羞于在人前人后被责骂
  羞于寒酸的不体面

我一定是来今生被磨炼的
  要不为什么当初的担心与害怕
  现在都杳无
  要不为什么现在又觉得田园的好处
  向往并憧憬
  要不为什么面对责难与误会
  又这么淡然不在乎

管它什么立锥不立锥
  日升自起,日落便息
  就这么平平淡淡
  已知足
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-14 11:51:07
  作者:流浪在天崖2011 时间:2014-05-13 23:24:57   记号...
  举报 回复 作者:肖福祥 时间:2014-05-14 08:15:55
  好文!!!!!!!!!

大顶!!!!!!!!!

学习!!!!!!!!!

问好上午!
作者:齐峰浪子 时间:2014-05-14 13:44:25
  漫读“华灯心语”,闲看五彩众生。

楼主华灯初上的平 时间:2014-05-14 22:42:49
  作者:齐峰浪子 来自:Android客户端 时间:2014-05-14 13:44:25   漫读“华灯心语”,闲看五彩众生。

____________________________________________________-

呵呵,谢谢!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-14 22:43:34
  71、人生就像四季
  走过繁荣就是秋的萧索
  说好了一辈子不分开
  枝干徒挽留,树叶纷纷坠落
  走啦,都走啦
  悄没声息地走啦
  只剩下光秃秃的枝桠 在寒风里瑟缩
作者:肖福祥 时间:2014-05-15 08:23:07

好文!!!!!!!!

大顶!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!
作者:全不是 时间:2014-05-15 18:49:55
  欣赏美文,问好全家!
作者:文章破 时间:2014-05-15 19:23:16
  @华灯初上的平 30楼 2014-05-14 22:43:34
  71、人生就像四季
  走过繁荣就是秋的萧索
  说好了一辈子不分开
  走啦,都走啦
  悄没声息地走啦
  欣赏!
作者:全不是 时间:2014-05-15 20:31:35
  假如心里阳光,无论天空怎么下雨
  心花永远灿烂绽放
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-16 09:37:16
  作者:肖福祥 时间:2014-05-15 08:23:07

好文!!!!!!!!

大顶!!!!!!!

学习!!!!!!!!!!

举报 回复 作者:全不是 时间:2014-05-15 18:49:55   欣赏美文,问好全家!
  举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-15 19:23:16   @华灯初上的平 30楼 2014-05-14 22:43:34
  71、人生就像四季
  走过繁荣就是秋的萧索
  说好了一辈子不分开
  走啦,都走啦
  悄没声息地走啦
  欣赏!
  举报 回复 作者:全不是 时间:2014-05-15 20:31:35   假如心里阳光,无论天空怎么下雨
  心花永远灿烂绽放

非常感谢各位朋友,谢谢欣赏!问好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-16 09:39:47
  72、喜欢,便大胆地去追求并渴望拥有,那是年少时的事情了。如今只远远地观看欣赏,并默默地小心呵护,拥不拥有已不太重要,它好好的存在比追求不得而毁灭更令人欣慰。

73、种子深深地埋在泥土里
  一股神奇的力量穿透泥土的缝隙
  娇嫩的幼苗在微风中飘摇
  希望就在眼前,生活多么美好

可是,种子能够突破泥土的阻碍
  却熬不过无水的焦渴
  耷拉着脑袋 低低的

慈善的,好心的,请不要绝望
  请给予一滴水吧
  一滴水便能燃起新的希望
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-16 22:27:12
  作者:jk99998888 时间:2014-05-16 11:01:29   珍珠,支持!

谢谢,我会努力的,不辜负你的赞誉!
作者:全不是 时间:2014-05-17 09:50:14
  慈善的,好心的,请不要绝望
  请给予一滴水吧
  一滴水便能燃起新的希望
  欣赏!!
  支持!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-18 22:11:21
  作者:全不是 时间:2014-05-17 09:50:14   慈善的,好心的,请不要绝望
  请给予一滴水吧
  一滴水便能燃起新的希望
  欣赏!!
  支持!!!

写实中也有借喻吧,呵呵。
作者:常剑勇 时间:2014-05-19 04:15:33
  节哀!

问好!
作者:郁文征东 时间:2014-05-19 07:56:35
  问好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-19 18:48:22
  作者:常剑勇 时间:2014-05-19 04:15:33   节哀!

问好!
  举报 回复 作者:郁文征东 时间:2014-05-19 07:56:35   问好!

谢谢!问好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-19 18:50:22
  74、要回家了,小麦琳特别高兴,高烧一下子也退了,背着自己的小背包和妈妈,舅舅高高兴兴出发了。
  24小时的旅程,祝福她和她妈妈一路快乐,平安!永远的祝福送给她们!

75、所有的考试暂时告一段落,又可以随心所欲地看点自己喜欢的书,真是太好了!
  一日之计在于晨,就从晨间诵读开始吧!久违的美文们,我来看你们啦!

76、玻璃脸盆突然“扑通”一声坐落下去,吓了一大跳,好好的,怎么回事?透过瞬间形成的玻璃大洞口往下看,只见圆圆的脸盆有惊无险,正安安稳稳地躺在一不锈钢架子的怀抱里,冲着我得意洋洋地笑呢。

77、 小麦琳今天下午2点钟到家了。去医院检查是中耳炎,不知道中耳炎厉不厉害?令人担心。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-19 19:05:23
  78、《日有所诵》,是一套儿童教材,却也是我心爱的诵读之书。想起它那扉页上不多却散发着芳香的文字,我就迫不及待地要把它寻觅。幸好它还静静地摆放在书架上,寻找不用费工夫。也许是久违的缘故,也许是真的好文会散发出恒久的香味,咋读就是别样的感受,多么新颖的思维,多么不一样的表述。忍不住,摘抄一段,和朋友分享:

树叶的香味
  【韩国】金匡
  夹在书页里
  一枚树叶,
  有森林的香味,
  有天空的香味。
  只要小小的一枚树叶
  就能把伟大的
  秋的森林,
  长久保持在心里呢。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-19 20:04:33
  79、富有的途径很多,其中最重要的途径就是继承和常年累月的积淀。譬如民俗民族文化和物质财富,假如没有得到很好的保护、传承和累积,表现出来的现象将是积贫积弱。本可富有,却造成一穷二白,将令人无限叹惋!
作者:文章破 时间:2014-05-19 20:55:26
  @华灯初上的平 欣赏!
作者:全不是 时间:2014-05-20 10:33:39
  读您的文章不仅是一种享受,更有许多领悟‘
  写得真好!
  学习!支持!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-20 10:58:14
  作者:文章破 时间:2014-05-19 20:55:26   @华灯初上的平 欣赏!
  举报 回复 作者:全不是 时间:2014-05-20 10:33:39   读您的文章不仅是一种享受,更有许多领悟‘
  写得真好!
  学习!支持!!!
  ——————————————————————————————

您的阅读和赞美,是我继续抒写的巨大动力,谢谢!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-20 19:56:44
  80、学会承认自己的错误,并勇于道歉,便向优秀迈进了一大步。

81、亲爱的,你又有些烦躁不安了。我知道,这不一定是我的错,也许你遇到什么不开心的事?没关系,依从你一下,相信你马上就能自我平息。

82、一败涂地时,是屈服?还是鼓起勇气再战?欣赏杜牧的观点:
  题乌江亭
  (唐)杜牧
  胜败兵家事不期,
  包羞忍耻是男儿。
  江东子弟多才俊,
  卷土重来未可知。
作者:全不是 时间:2014-05-21 15:47:17
  继续跟着赏读。
  支持!!!
作者:郁文征东 时间:2014-05-21 16:28:49
  问好
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-21 16:53:54
  作者:全不是 时间:2014-05-21 15:47:17   继续跟着赏读。
  支持!!!
  举报 回复 作者:郁文征东 时间:2014-05-21 16:28:49   问好

谢谢,问好朋友们!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-21 16:54:36
  83、她不再和别人去争抢什么,喜欢就悄悄放在心里,沉醉在一个人幻象的情味里,把它当作真酒慢慢啜饮。

84、我看见琵琶树了,还结着串串可爱的果实。
  我看见枝蔓的藤了,还开着朵白色喇叭花。
  我看见小蜜蜂了,黄色条纹身躯真的和画上一样。
  我看见大蝴蝶了,黑色的翅膀鲜艳的花纹,飞来飞去分外美丽。
  奇怪,为什么以前没看见?
  傻瓜,匆匆走过的身影,眼睛里能看见什么?

85、不要害怕从小事做起,无数个小事累积的是坚固的基,就像金字塔一样,从坚固厚实的底层到达一个不平凡的金顶。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-22 18:36:49
  86、二〇一四,我不想再说什么,就让心平一平,继续美好的话题吧。

87、一个普通的词,一段话,就让我们这样开始吧。当然,它们也有点不普通,因为它们第二个音节念轻声。

88、条子
  一张白纸,一张半截的白纸。写上字,签了名,还不算条子。递上去,办成事,管用,就成了条子。

89、石匠
  一块冥顽的石头,当在你手中变成栩栩如生,活灵活现的雕像的时候,不管别人还称不称你为匠师,我早已把你当成艺术家了。

90、茄子
  你不是肉,却比肉的味道更鲜美。你的做法有很多,我却独惦记姥姥做的茄子的味道。

91、勺子
  我在德国买了一盒勺子,虽然不是德国本土制造的,却因为在精益求精的德国走过一遭,即便是MADE IN CHINA,也具有了优良品质。

92、人们
  一个人,也许是安静的。有了们,似乎就要炸开锅了。谁受得了啊!
  嘘,小声点。
  人们在一起,轻声不断提醒你。

93、云彩
  走在乡间的小路上……缤纷的云彩是晚霞的衣裳。哼一曲乡居小唱,任思绪在晚风中飞扬……
  此刻,我的思绪也伴随着云的霓裳翩翩起飞了。

94、铺盖
  其实,我们需要的不多:每晚可以躺在铺盖间,身子因铺盖而暖,梦因铺盖而甜。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-23 16:21:52
  95、
  土壤肥沃,即便无人耕种
  衔落的种子
  也会让它生机盎然。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-23 16:43:09
  96、有人按门铃,陌生男子的声音。说是查抄电表的,我担心不过是入门的借口,非常犹豫,但还是按下了开门键,因为我也担心他真的是来抄表的。
作者:全不是 时间:2014-05-24 15:03:52
  95、
  土壤肥沃,即便无人耕种
  衔落的种子
  也会让它生机盎然。
  ________________________-
  欣赏!
  支持!!!
作者:全不是 时间:2014-05-25 10:41:58
  、条子
  一张白纸,一张半截的白纸。写上字,签了名,还不算条子。递上去,办成事,管用,就成了条子。
作者:文章破 时间:2014-05-25 21:07:00
  @华灯初上的平 57楼 2014-05-23 16:43:09
  96、有人按门铃,陌生男子的声音。说是查抄电表的,我担心不过是入门的借口,非常犹豫,但还是按下了开门键,因为我也担心他真的是来抄表的。
  华平。。。晚上好!
作者:文章破 时间:2014-05-25 21:08:38
  86、二〇一四,我不想再说什么,就让心平一平,继续美好的话题吧。
  ----------------
  赞誉!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-26 09:50:10
  作者:全不是 时间:2014-05-25 10:41:58   、条子

举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-25 21:07:00   @华灯初上的平 57楼 2014-05-23 16:43:09
  华平。。。晚上好!
  举报 回复 作者:文章破 时间:2014-05-25 21:08:38   86、二〇一四,我不想再说什么,就让心平一平,继续美好的话题吧。
  ----------------
  赞誉!

谢谢朋友们一如既往的支持!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-26 09:52:15
  97、给我一种声音,我将用心来倾听。

98、人生就像一场马拉松比赛,中途的领先只是暂时的,坚持到最后并取得胜利,才是真正成功的人生。

99、大人小孩一起劳作欢快的场面,远比各干各的,互不搭理来得热闹、和谐和正常。

100、
  没有见过花开,当阳台在金色的阳光里伸出一抹亮丽的时候
  我知道谁家的仙人掌开花了
  没见有过花开,当蓬勃的草丛里一片繁星点点的时候
  我知道许多不知名的野花盛开了
  没有见过杏儿挂果,当黄灿灿的果摊瓢着香味的时候
  我知道杏儿成熟了
  没有见过虾米拢网,当红红的虾米配着洋葱调动食欲的时候
  我知道虾米上市了

五月,你再怎么下雨、苦闷、电闪雷鸣
  总阻碍不了花开果熟鱼虾悦的气质
  这本属于五月的气质
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-26 11:15:27
  101、
  自卑,是因为深深地了解自己:了解自己有多弱,有多怕,有多拎不起。外表的光环如何灿烂晕眩,改变不了根深蒂固的怯懦。但决不妄自菲薄,让心从里到外彻底的强大,真正的强大了,自卑的影儿什么时候消失了,连自个儿也不知道。

102、
  父亲的故乡——儿女们很陌生的地方,母亲就安落在那片土地上。不知道她也像我们一样感到陌生吗?命运总觉得是轮回的,母亲在世时,儿女们回家总找不到家,流泪心伤,因为她总在迁徙。而今去了他国,安落的地方,儿女们也还是不能一下子找到,令人凄惶。
  今天迎母亲的五七,谁也到不了那个地方,单凭远房的亲戚帮忙做个道场。我可怜孤苦的母亲,盼到的只是儿女们远远的迷茫。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-27 11:15:58
  103、
  女儿突然意识到妈妈的手机太不适合写作和因写作的需要拍摄些图片了。饭桌上,她一边摆弄着妈妈的手机,一边一脸严肃的表情向爸爸提议道:“爸爸,还是给妈妈换部新手机吧,你看她以后若再需要拍点什么,多不方便呀!”
  一席话仿佛说到妈妈心坎上,一席话又仿佛将妈妈的写作提到了议事日程,妈妈有一种被认可的欣慰和被支持感动。
作者:全不是 时间:2014-05-27 12:36:55
  不愧是贴心小棉袄!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-27 12:46:07
  作者:全不是 时间:2014-05-27 12:36:55   不愧是贴心小棉袄!

呵呵,是滴。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-27 12:46:34
  104、
  清新的郊外,他与稻浪翩翩起舞,天地浩瀚无边。他也从来没有这么畅快,仿佛林间婉啭自在的画眉鸟,不停地深情歌唱。
  原来不用在意别人的视线是这么舒服的事情。
作者:玉兰清青 时间:2014-05-27 18:27:46
  欣赏!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-27 20:25:17
  作者:玉兰清青 时间:2014-05-27 18:27:46   欣赏!

谢谢玉兰欣赏!晚上好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-27 20:25:50
  105、
  怀疑和不信任一个人,即便他说的是金玉良言,也很难有人听得进去。一颗公平、宽容
  平和、睿智的心灵才有获得真知灼见的机会。
作者:全不是 时间:2014-05-27 22:29:47
  105、
  怀疑和不信任一个人,即便他说的是金玉良言,也很难有人听得进去。一颗公平、宽容
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-28 11:46:25
  作者:全不是 时间:2014-05-27 22:29:47   105、

谢谢您!问候上午好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-28 11:47:20
  106、
  又见仙人掌开花了,大朵大朵艳丽的黄花。听说仙人掌开花只有一两日,它们开花的时候恰巧我都看到了,真有眼福。
  许是和仙人掌结了缘,承蒙花主人又剪了一枝送我,说插上明年也可开花,真是太好了,我喜出望外。
  可惜没有多余的花盆,只得先养在松松的一袋土壤里。黑灯瞎火,刨土栽种,扶它的手忽然扎满了刺。哇,怎么忘记它还带刺呢?许是被它花的美丽冲昏了头脑,许是它想在我们结缘之初就给我留下深刻的印象——满手都被刺扎得痛痛的,印象是挺深刻的。好吧,看在结缘的份上,就不计较你扎了我。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-28 11:50:01
  107、
  不仅要继承知识,更重要的还要自己去创造知识,质疑知识,这样知识体系才会越来越完整丰厚,满足社会日益发展的需要。
作者:郁文征东 时间:2014-05-28 12:40:32
  问好
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-28 20:57:05
  作者:郁文征东 时间:2014-05-28 12:40:32   问好

谢谢,晚上好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-28 20:59:40
  108、
  所有事情都做完了,连为饥肠辘辘的肚皮准备的食物也让我美美的吃完了。照常的《午间新闻》也看完了,一点多钟的《原来是美男》还没有开始,就让我在沙发上小憩一会吧。
  一上午实在是太累了,书房的窗帘换了新的,次卧的窗帘又卸下来洗。没想到它会那么脏,黑黑的黑水怎么也清不清亮。厚重的窗帘,小时候用脚踩的拿手把戏今天也派上用场。
  外面盾构机咔嚓咔嚓的声音,扬起的尘土地板窗户都很模糊。喜欢几窗净明再去读书,偶又惦记着《红色智慧文化》里的新期。《穷人》的文章看起来好长,心不静的我打开又关上。
  所有事情终于都做完了,闲静下来又想起《穷人》。
  心无杂念时,即便“稍长”的《穷人》一会也看完了。
  大家之作,但又是多么朴素平凡的一段生活片段,读着为什么会被感动呢?也许描述的是最本真的生活人物,而这些生活人物在处理问题时,本以为对方不同意,其实两人的行为又惊人的相似,而这惊人的相似表现的就是人性的慈和善,然他们那时也很贫穷。
作者:肖福祥 时间:2014-05-29 08:57:30
  好文!!!!!!!!

再顶!!!!!!!!!!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-29 18:19:07
  作者:肖福祥 时间:2014-05-29 08:57:30   好文!!!!!!!!

再顶!!!!!!!!!!!!

——————————————————————————————————————

谢谢您支持!
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-29 19:01:38
  109、
  真正的爱情
  热望你的身影何时悄声匿迹?你会泪流满面,你会伤心难过,但你不会再去苦苦追求,苦苦追问。一辈子消弭不了的痛又能怎样?把它深深藏在角落里,把它狠心与爱的土壤分离。真正的爱情并不是让他放弃珍惜的人。
楼主华灯初上的平 时间:2014-05-31 07:56:55
  110、
  周围星星越来越多的时候,我就这样黯淡下去,隐退下去吗?不,我也要发光,越来越明亮,成为一颗最耀眼的星星——夜空里照耀黑暗的星星。

111、
  日子
  日子于我是迷糊的
  却从未错过
  当菖蒲、艾草飘香的时候
  我知道端午节临近了
  此时清水粽晃悠悠的身影
  也隐隐约约在我脑际浮现

一霎间,忽然特别想念它了
  想念它玉质般的素颜
  想念它紧致沁馨的心地
  不凉不热的时候
  剥上一个,轻轻蘸点白糖
  甜糯微香
  端午节真正的味道就品咂出来了
作者:文章破 时间:2014-05-31 09:25:45
  @华灯初上的平 来赏!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-01 16:06:32
  作者:文章破 时间:2014-05-31 09:25:45   @华灯初上的平 来赏!

祝福端午节快乐!
作者:北清子 时间:2014-06-01 17:41:16
  久违了,祝福节日快乐。
作者:文章破 时间:2014-06-01 21:03:08
  @华灯初上的平 华平,节日好!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-02 09:45:03
  作者:北清子 时间:2014-06-01 17:41:16   久违了,祝福节日快乐。
  举报 回复 作者:文章破 时间:2014-06-01 21:03:08   @华灯初上的平 华平,节日好!

谢谢,祝福大家节日快乐!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-02 09:46:02
  112、
  一星碧绿 是
  枯枝重返的茉莉
  还生出了点点希望的
  绿蕾 渴望把
  洁白的小花,清新芬芳的小花
  献给欢庆的双节

113、
  献给女儿
  过了今天,你就是青少年了
  前几天,爸爸在网上给你买了
  很多你想要的衣裳
  你似乎不缺什么了
  但在属于你的最后一个童年节日里
  妈妈还是想送一份礼物给你作留念
  希望你回忆童年的时候
  不会因为父母的淡漠
  心里有些许遗憾
  父母祝福属于孩子的每一个节日幸福快乐!
  也预祝孩子未来生活的每一天,成长快乐!

楼主华灯初上的平 时间:2014-06-02 11:15:05
  114、
  我和雨云
  天还没有透亮,大地还在安睡。一改往日的萎靡,我精神抖擞地从床上一跃而起,简单梳洗后,就揣着书本投入到半明半昧的初晨里了。
  我喜欢这样的时刻:一本好书朗朗悦心,一层浓绿清清养眼。偶有早起的人们从我身旁恍惚过,他们和我一样,恰是晨动的一个音符,跳动在露水与晨光滋润的惬意里。
  书声朗朗惊动天空路过的雨云,它调皮地往我心爱的书页上洒下大坨大坨的雨滴。我措不及防,急忙将书合上藏在腋下。调皮的,好不容易我起了个大早,正沉浸,你就让我狼狈地往回跑。
  喘息着站在滴水檐下,多么不甘心就这样草草叩门回家。不过是路过的雨云,就让我静静等待着你的路过。大滴大滴的雨滴终于渐渐稀落,渐渐地渐渐地没下了。多么令人雀跃,我好像赌胜了雨云,胜利啦!我又快乐重返芳草铺满的小径,在雨云又准备调皮的时候,我想和初晨有更多的亲密接触。

作者:古心静典 时间:2014-06-02 20:32:18
  我喜欢这样的时刻:一本好书朗朗悦心,一层浓绿清清养眼。偶有早起的人们从我身旁恍惚过,他们和我一样,恰是晨动的一个音符,跳动在露水与晨光滋润的惬意里。

真好
作者:郁文征东 时间:2014-06-02 21:34:09
  节日好
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-05 14:08:17
  作者:古心静典 时间:2014-06-02 20:32:18   我喜欢这样的时刻:一本好书朗朗悦心,一层浓绿清清养眼。偶有早起的人们从我身旁恍惚过,他们和我一样,恰是晨动的一个音符,跳动在露水与晨光滋润的惬意里。

真好
  举报 回复 作者:郁文征东 时间:2014-06-02 21:34:09   节日好

问好二友!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-05 15:01:32
  115、
  笔读
  你知道吗?我现在笔读可厉害了。翻过一摞扉页的同时,也书写了一摞稿纸。它是我的第六直觉,像俊逸神驹,散发着对万物的灵犀,驰骋奔越中,潜心领略多少笔墨风姿,看见了多少江山沉浮,丰盈思想,内化精神。神驹,你是我翻越雪山时肋下羽翼,你是我聆听幽谷涧鸣的耳朵,你是我看见霜草滚豆的鹰眼,你是我一路难舍难分的生命伴侣。因为你,我丰富;因为你,我超越;因为你,我才是我。
作者:文章破 时间:2014-06-05 21:14:26
  @华灯初上的平 93楼 2014-06-05 15:01:32
  115、
  笔读
  你知道吗?我现在笔读可厉害了。翻过一摞扉页的同时,也书写了一摞稿纸。它是我的第六直觉,像俊逸神驹,散发着对万物的灵犀,驰骋奔越中,潜心领略多少笔墨风姿,看见了多少江山沉浮,丰盈思想,内化精神。神驹,你是我翻越雪山时肋下羽翼,你是我聆听幽谷涧鸣的耳朵,你是我看见霜草滚豆的鹰眼,你是我一路难舍难分的生命伴侣。因为你,我丰富;因为你,我超越;因为你,我才是我。
  笔读。欣赏华平之才华,祝福!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-06 08:48:45
  作者:文章破 时间:2014-06-05 21:14:26   @华灯初上的平 93楼 2014-06-05 15:01:32
  115、
  笔读
  笔读。欣赏华平之才华,祝福!!
  ————————————————————————————————

谢您赏之,我心慰之!
作者:全不是 时间:2014-06-06 12:42:57
  只要在家,天天都来欣赏学习。
  祝福全家!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-06 12:51:24
  作者:全不是 时间:2014-06-06 12:42:57   只要在家,天天都来欣赏学习。
  祝福全家!!!

感动,叩谢!也把祝福送给您及家人!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-06 12:52:19
  116、
  诗人的生日
  6月6日这一天,大家都记住了是诗人吴再的生日。晨起,群里的祝福就宛如瑞雪纷扬,将看似平淡的一天渲染得格外浓郁热烈。诗人不发一声,因为早已感动得热泪满面。前些天还在感叹高考要求“文体不限,诗歌除外”诗人只好跳江。哪曾想到,德才兼备的诗人,人人爱戴。呜呼,高考虽不鼓励写诗,其实做诗人也挺好!在此,代表所有热爱诗歌,热爱诗人吴再的朋友祝他生日快乐!诗艺常青!
作者:全不是 时间:2014-06-07 17:01:29
  祝福吴再诗艺长馨!!!
楼主华灯初上的平 时间:2014-06-08 10:14:50
  作者:全不是 时间:2014-06-07 17:01:29   祝福吴再诗艺长馨!!!

谢谢!早上好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规