镜子,烙印,还有其他

楼主:宝来2059 时间:2015-08-12 18:30:00 点击:557 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大厨公干,我只好自己炒菜。穿上围裙,我又找到一条毛巾把头发包得严严实实。看到镜子里面自己一副少数民族打扮,忽然想起第一次见到这样的H。
  那时我毕设,她是老师,都有自由时间。我们混在一起,在校园遛达,去幼稚园接baby,去她家吃饭。那阵正五号病疫情,她还是决定炒肉吃,告诉我别害怕,会狠狠地炒当消毒的。我其实不以为然,那个年代学生有肉吃就很高兴。她用毛巾包住头发,我不解,因为父母没这样子过。她解释说怕头发有油烟味,那天炒的是蒜苔,肉丝几乎成了肉干,硬,韧,香,嚼起来很带劲,是我从未吃过的美味。
  结婚买围裙时,我特意挑选带厨帽的。很少掌勺的我每次都把头发捂起来,那句话我牢牢记得,很注意这一点。
  流行烤肉的时候,我百般抵触,就因为油烟味弄一身一头。有些事情不在意时几乎感觉不到它的存在,一旦心里留了意,就是一个过不去的栏杆。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:79次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主宝来2059 时间:2015-08-12 18:54:12
  不止H说的话我记得牢,有一阵我说话都模仿她的口型,我喜欢她不紧不慢,含着笑地说话的样子。但小脑欠发达的人对肌肉的控制力是很弱的,我以为我是按她的咬字方式的,好久之后我惊恐地从镜子里发现根本不是。我既学不来H的,又回不去我原来的,就变成如今的样子。我妈有一次很奇怪地说我从小口齿利落,不知怎么变得不如从前了。我深知原委,却不肯承认邯郸学步。

楼主宝来2059 时间:2015-08-12 19:37:37

我是一个长得非常不匀称的人:近乎小学生般纤细的上肢,类似短道速滑运动员粗硕的下肢。对于物种而言,进化论是对的。对于生物个体,符合用进废退学说。我认为。
  上小学时我逞能干了一些力气活,力气有限,加上没人教怎样使劲,胳膊的力量不足,我采用的方式是用下肢力量甚至是全身发力来完成,而不是逐步锻炼上肢力量。于是胳膊不再出力,基本不再发育。
  下肢除了帮上肢受累,还在高中时肩负交通重任:每天骑车从城市一端的家到另一端的学校至少一个来回,大多数同学都比我近一半。因为远,我从未悠然地骑淑女车,而是化作风一般的汉子。速度需要力量给予,粗壮是必然结果。

楼主宝来2059 时间:2015-08-13 18:20:11

内心强大的人,才会不太在意外界的看法。
  也曾非常注重别人的议论,恨不能讨好所有人。不止累,还总是灰心。终于在几次面对选择之后发现,遵从自己的内心,才是负责任的,无怨无悔。

楼主宝来2059 时间:2015-08-14 13:02:20

立秋据说该吃肉,于是请弟弟弟妹吃饭,说起小时候家里穷,带饭主打炒土豆丝,开始忆苦。两个烟民出去过瘾,弟妹说我上学时省了钱在信封给弟弟邮去,弟弟非常开心,和她念叨过好几回。
  眼泪差点掉下来,我自己都不记得这件事了。弟弟被我戏称少爷,从小得到全家呵护,在那个年代也并未多吃到什么。虽然他不是传统上事业有成的大叔,却有颗柔软善良的心。我失恋时他不会劝说什么,赶快跑来紧张地盯着我的眼睛,陪伴着我,确认我没事才离开。
  写到这,眼泪流下来。
  这些年,弟弟有困难时,我有能力的话肯定出手相助。我知道他是个知恩的孩子,不会认为我是理所应当的,就算没真帮到他,也不会怪我。在我有需要时,他也会尽力而且主动帮忙。有时让我很心疼。

作者:肖福祥 时间:2015-08-14 21:55:27
  @宝来2059 2015-08-14 13:02:20
  立秋据说该吃肉,于是请弟弟弟妹吃饭,说起小时候家里穷,带饭主打炒土豆丝,开始忆苦。两个烟民出去过瘾,弟妹说我上学时省了钱在信封给弟弟邮去,弟弟非常开心,和她念叨过好几回。
  眼泪差点掉下来,我自己都不记得这件事了。弟弟被我戏称少爷,从小得到全家呵护,在那个年代也并未多吃到什么。虽然他不是传统上事业有成的大叔,却有颗柔软善良的心。我失恋时他不会劝说什么,赶快跑来紧张地盯着我的眼睛,陪伴着我,......
  -----------------------------

好文!

大顶!

学习!

楼主宝来2059 时间:2015-08-15 08:42:57

某综艺节目常常让我这一把年纪的人羡慕不已:大人蹲下来看着孩子的眼睛说话,把孩子抱在怀里手扶着脑袋呵护着,耐心地听孩子讲话,和孩子谈心,讲解一些事不可以做的原委,给孩子一步一步地分析事情是怎么回事,用宠溺的目光望着孩子,坚定地告诉孩子自己的爱并且会守候着孩子,让其放手去做事,自己会是坚强的后盾。诸如此类。
  这些都是我一直向往而从未有过的。
  所以我是个没有安全感的人。
  看过一些东西后,我有一点点明白:自己小时候拼命干活有很大一部分是为了得到父母的笑脸,我学生时代乖乖听话主要是因为明白自己如果闯祸是不会被原谅,成年后谨言慎行是因为不晓得怎样说和做是得体的合适的。
  我还有点皮肤接触障碍,大概是因为我没有在父母怀抱的记忆吧,绝大多数的时候我排斥和别人的皮肤接触,甚至是间接的,比如副驾驶的头枕,刚刚被人靠过,我绝不碰一下。但我曾极度渴望爱人的拥抱,抚摸着后脑勺,或是轻拍着后背,亦或什么都不做,只是紧紧地搂在怀里。
  别的女人心里住着一个小公主,我心里却住着一个小女孩,无助而惶惑,渴望的东西永远也得不到,无论外表怎么苍老,那个小女孩也无法长大了。

楼主宝来2059 时间:2015-08-19 13:59:06

其实懂事是一件很可悲的事情。 一个任性的小孩,偶尔懂事一下,父母会好开心。 但是一个懂事的小孩,偶尔任性一下,便像是犯了大错。 而男女朋友的相处上,这更是个亘古难题。
  这是一个通透的女孩儿的感慨,我深以为然,却不知该如何是好。

楼主宝来2059 时间:2015-08-19 19:48:17

什么是文化?用四个短语概括:植根于内心的修养 ;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良!
  学习了。

楼主宝来2059 时间:2015-08-19 19:49:52
  胸怀是委屈撑大的。

楼主宝来2059 时间:2015-08-19 21:59:57

彭康亮是我少年时代喜欢的歌手,他唱的《走上这高高的兴安岭》至今无人能超越,他的低音堪称华美。他消失了好久,再见到竟然唱起了美声。而十大作曲家音乐会,他唱《克拉玛依之歌》,而不是兴安岭,让我好不甘心。于是网上搜了他的《巴比伦河》,循环听了许久,以解渴。

楼主宝来2059 时间:2015-08-19 22:15:15

哦,妈妈,如果有一朵浪花向你微笑,那就是我
  这歌词,浪漫得不得了!

楼主宝来2059 时间:2015-08-26 18:39:27

路边黄色小菊花开了,知秋。

作者:肖福祥 时间:2015-08-27 17:08:42
  @宝来2059 2015-08-19 19:48:17
  什么是文化?用四个短语概括:植根于内心的修养 ;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良!
  学习了。
  -----------------------------

非常好!

再顶!

作者:迷途流浪者 时间:2015-08-28 12:47:25
  亲情如水

楼主宝来2059 时间:2015-08-29 22:26:33

原生家庭对孩子成长的影响是深远的,到成年了,明白了,想改变却很无力,就象用手拽自己的头发怎么也无法让脚离地。

楼主宝来2059 时间:2015-08-29 22:31:31

防患于未然,大多数时候没有教训让人印象深刻,这是以成败论英雄的时代,取向如此,真正珍贵的却蒙尘。

楼主宝来2059 时间:2015-08-29 22:41:06

为了激励小朋友学习,我翻出了初高中时候排名榜。我保留了那时画的一休,鸽子,狐狸,三个准考证,高中的作文,自己创作的小说,剧本和时事评论,好多好多。一个从小默默成长的孩子,拼命留下生命的痕迹。
  在生命的尽头,什么都带不走。我拿这些痕迹怎么办呢?一点点做减法吧。

楼主宝来2059 时间:2015-08-29 23:02:19

认识未知的自己。
  曾经有人说,当你真正放松下来,有些东西就水到渠成了。当时很不理解。有一次忽然发现自己颈肩肌肉是紧张的状态,象是准备挨打。这个发现深深地震撼了我。
  不仅仅是找到了我时常后背疼的原因,而且是让我终于对身体有了明确的感知,我慢慢学着放松,身形也挺拔了些。
  更重要的是,我找到了根源:缺乏安全感的孩子,一直是紧绷着身心。扛了许多年,终于放下来。

楼主宝来2059 时间:2015-08-29 23:09:53

安全感从何而来?我以为是对事物有着准确的认知,对自己有着客观的自信,对后果有着明确判断并有承受的能力。

楼主宝来2059 时间:2015-08-30 22:54:43

太阳和北风比赛,谁能让行人脱下厚重的外衣。北风想直接吹掉,越用力裹得越紧。太阳慢慢地靠近,温暖了,行人自然不需要外套。
  亲情,爱情,友情,都遵从这个道理。
  你若盛开,清风自来。

我要评论
楼主宝来2059 时间:2015-09-01 15:56:15

张大嘴巴去咬一只桃,结果嘴角裂开,很疼。怪桃?怪嘴张太大?其实冤枉它们了,应该感谢它们帮你发现身体缺乏维生素B6。
  生活中有时真的需要理智看待因果。

楼主宝来2059 时间:2015-09-12 13:19:56

我的第一份职业是技术型的。第一次主持一个项目时,那个国内前矛的厂家派来一男两女,硬件安装的时候觉得很教条,小冲突时我尽量满足。到数据阶段几乎做不下去,看他们一脸茫然我开始以为我方情况特殊难为人了。后来我讲解了方略,让他们技术实现,还是不行。他们自己叫来了支援,勉强完成。厂方自验阶段,来人直接否了之前数据,大删大改。我赞了他,贬了其同事。他说,那些人不是工程部的,是用户单位来进行高级培训的学员。
  我很生气:
  厂家无耻,没有足够的工程人员却敢签合同,践踏用户的知情权。
  自己愚蠢,认知短浅,以为来的肯定是工程部的,那么明显的迹象都不敢怀疑,不敢抗议,无下限地忍受。
  之后,我就不那么一切都想当然了。

楼主宝来2059 时间:2015-09-14 12:42:24

现在工作的城市在刮西南风时会送来某大型企业某污染源的味。城市发展,当年荒芜的污染带已遍布高楼。某天半夜回家发现前方雾气沼沼,不是弥漫式,而是一字长龙式,本来很奇怪,待得知就是那个污染排放后,觉得恐怖。
  不管是没有环保装置,还是装置运行成本高,为了经济牺牲环境,实在是短视行为。
  假以时日,赚的钱都不够改善已污染的环境。
  我都明白,官员更明白,导向使然。

楼主宝来2059 时间:2015-09-18 20:49:10

现在的工作不是技术型的,我一直在努力适应。
  判定一个派出所是否出色,到底是发案率低还是破案率高?我的工作困惑有一部分就类似这个,因为我的上级选择了后者。我不得不编案件然后侦破,多多益善。说谎并不容易:要合逻辑,要有描述有分析有措施,有现场照片。
  我厌倦了,全身心都厌倦。无论做多少都是虚无。

楼主宝来2059 时间:2015-09-21 19:28:14

朋友是骨外科大夫,老婆被车刮了胳膊肘,他仔细检查认为不手术保守治疗效果会更好。伤员吊着胳膊在病区溜达,其他病号和家属就替她打抱不平:肇事者一定买通了大夫,为了省钱都不给你做手术,净唬弄你。
  夫妻两人讲了事实,心境却不同:妻子觉得很好玩,自己明明赚到了却被人误以为吃亏;丈夫很心塞,高超的医术屈从于大众价值取向已久,无法言说。
  到底怎样是最好,最佳呢,眼光很重要。

楼主宝来2059 时间:2015-11-03 21:52:08

相由心生。
  当初一个博客是用雷xx来证明的。阅历渐涨,发现内心纠结的人面孔也纠结,长得舒展大方的内心也洒脱磊落,总收扰嘴唇的人往往克制。
  于我,上学时万般困惑却又不肯诉说,眉头紧张;终于放下,明白万般皆有规律,身心放松,脸上平和,很安定。

楼主宝来2059 时间:2016-06-03 18:44:21
  最近看了一些关于潜意识的东西,觉得很有道理。

楼主宝来2059 时间:2016-06-12 14:25:35
  直到现在我也不敢真正确定我对他的感情到底是什么时候产生的,我仔细的回想,但是都模糊,都不确切,我可以说某个时刻我忽然发现自己喜欢上他了,对他有那种想法了,但实际上说不定这种感情早就在这之前已经存在了,只是在等我发觉而已,我想,应该就是这样吧。
  看到这段话,觉得写得真准确。

楼主宝来2059 时间:2016-09-20 20:38:46
  小学时上自然常识课,老师弄来热水、温水和冷水各一杯,让我们试:从热水里拿出的手指感觉温水是凉的,从冷水里拿出的手指感觉温水是热的。任她怎么启发,我们都没有得出那个结论:凭感觉测试温度是不准确的。
  不止是温度,幸福也是如此。

楼主宝来2059 时间:2016-09-20 20:50:22
  万事万物都是具有两面性的:海边景色优美有台风,小区绿化虽好蚊子多。
  往年家里发现蚊子时,若落在玻璃瓷砖等表面时立即痛打没商量,但若落在墙面上就只能驱赶起来空中打击。今年越发手脚没个准头儿,很少能击中目标,于是睡觉很受影响。年岁大了本来睡眠质量不好,忍无可忍,墙上多了好些痕迹,这下清静了!
  两害相权取其轻。

楼主宝来2059 时间:2016-09-20 21:17:50
  曾经追过一个人的博客,长了很多见识,更亲自尝试了博主提到的味多美、天下盐和欧舒丹。
  她当年佩服大姑姐遭遇被叛的坚强,也羡慕她嫁了大叔的琴瑟合鸣。后来她异地夹在了母上和丈夫不满中,离婚怀孕嫁大叔,或者怀孕离婚嫁大叔。她告别博客时写了一个半自传小说,描述了再婚后母上后悔,她年轻守寡,与前夫再见很伤感。
  我以为她已是写得够狠,小小年纪预见了自己惨淡的未来。谁知隔了几年,无意中发现她的博客她的同事在更,而她已因家庭变故离世。三十来岁的年纪,比她大一倍的大叔尚在,她却随风而去。
  红颜薄命?豪门深渊?

楼主宝来2059 时间:2016-09-20 21:57:09
  在众多的出场人物中,他格外让人感觉到可惜。
  毕业于名校,帅气,有独立的事业。一切美好毁于学兄。玩弄感情的衙内盯上了他,他反抗不过对方的势力,被侮辱,被性虐,自杀未遂,被伤后手术泪湿了床,对方略收敛但还是不放过他,即使已有门当户对的未婚妻。摆脱不能,日久生情,被当成三遭未婚妻诘问,愤而岀手。那种身份的人岂是一介平民能碰的,于是失去自由,父母伤心生病。好容易出来,衙内立即出现,欲表现对家境惨淡的他负责任,拿钱补偿。他一定是再也不想和衙内有任何交集,拒绝,纠缠中衙内摔伤,再次失去自由,这次是牢狱之灾。
  在衙内的世界里,只有自己玩够了才能放手,给你钱帮你解决困难就是扯平,根本不管他不想要钱不需要这种帮忙。他看重的平等和尊严却渐行渐远,他作为直男身心都受到严重损害。
  不知道他何时能重见天日,能否忘记过去,过他想要的生活。希望他坚强。

我要评论
作者:等待小屁孩回来 时间:2016-09-20 22:58:35
  美文
楼主宝来2059 时间:2016-09-27 20:19:32
  因为怕狗干了许多奇葩事:小区里不到500米的距离打车,只为通过一只金毛的活动范围;从地下车库穿过,因为必经路上有狗;站在离家200米的小区广场上求同事开车从单位过来送我进单元门;盼着下雨因为狗基本不出来,等等。
  其实我经过心理建设已经好许多了:有牵引绳的、动作缓慢的、不理人的狗,我就不怕了。
  可能我现在居住的城市素质不够高,还有不少人不牵着狗,提醒她就说不咬人。我怕这种动物呀!那天在超市遭遇狗,狗主不仅轻飘飘地说不咬人,还轻蔑的训斥我挺大个人怕狗。
  一把年纪的我哭得很委屈:如果狗紧贴着主人训练有素,我哪至于。
  有些人学别人只模仿了表面。

楼主宝来2059 时间:2016-09-27 20:23:41
  最近看到了一个说法:有些人明知道该怎么做,却选了相反的做法,只是因为他认为路会好走些。
  很多事情

楼主宝来2059 时间:2016-09-27 20:24:38
  最近看到了一个说法:有些人明知道该怎么做,却选了相反的做法,只是因为他认为路会好走些。
  很多事情就明白了。

楼主宝来2059 时间:2016-09-27 20:52:30
  名校小康美女和高帅同学谈恋爱,不满意男友不够豪,明白自己备胎身份后男孩选择分手。男孩后来成为一个一直心仪自己的同校超级豪男伴侣。豪不忿男孩曾被冷落,让豪友出手诱女,女以为终于钓婿成功,殊不知落入圈套失身。一切成空后回头,男孩当然拒绝。后女父病,找前男友借钱,岀入酒色场所,均被豪知,深恶之。待女和一直喜欢自己的富二代将婚,不仅电话通知,还开着不错的车亲自找男孩显摆。豪怒而将女钓畗的证据示富二代。毁婚。女佯自杀骗来男孩下药,被豪解救,送入疯人院。男孩不忍,偷救女并送全家迁居异地。然女父母已有二胎,未能全心看护,女被拐,生子。男孩再次解救,送疗养院,疏于管理,溺亡。
  女的人生证明了一句老话:性格决定命运!
  男孩两次出手,都几乎让豪做岀极端之事。如指尖够球,越碰越远。如果他早放手,她不至于此。有时人为了自己心安,把事情推向复杂,最终不可收拾。

楼主宝来2059 时间:2016-10-16 10:26:10
  膝盖表皮上做了个小手术,缝了两针,医嘱几天内不可弯曲太大。以为很简单,没想到生活变得非常不容易:原来膝盖需要经常打弯的,以前没有意识到。
  因为柔韧性不够,脱鞋??都变得费力无比;坐下起来都要重新调整着力点;如厕更是问题,没有功夫,蹲便用不了,除了家和酒店,没有坐便;有坐便也是需要伸直一条腿,平时不知不觉就完成的现在得摆布一下;上下台阶也变成了跛子……
  拥有的就容易忽视,其实更应该好好珍惜。

楼主宝来2059 时间:2017-04-21 22:00:22
  一月份时忽然腹胀,换着方位痛,最严重的时候左侧卧竟然右上腹胀痛受不了,只能平躺或右侧卧。那个时候咳嗽或打喷嚏简直担心肚子爆裂,徒劳地按住,疼痛难忍。
  终于有一次要打喷嚏,无力无助无望地放弃那点可怜的保护:要么疼死,要么肚子爆炸而死,大不了死了。
  结果我惊讶地发现:喷嚏消失了!
  人体自身的保护能力真是强大!

楼主宝来2059 时间:2017-06-24 21:59:33
  虽然你已经过了不惑之年,在我眼里始终还是那个需要呵护的少年,在你人生每一个重要的时候,我还是很牵挂着你。现在和你并肩前行的是你的太太,我只是在你身后默默关注着你,当你吃力的时候助你一臂之力。让你放心背靠着的是忠实可靠的后盾。
  加油!顺利!好运!

楼主宝来2059 时间:2017-07-08 17:45:56
  小区里搭了个篷子,摆了两台机器,一块牌子:现场制作蚕丝被,假一赔万。
  中午路过的时候,一男一女在吃饭。
  傍晚女孩在,典型江南女子,皮肤细腻白皙,柔柔弱弱的,问了一下,一个被子从蚕茧抽丝到制成,要半个小时;桑蚕丝两百元一斤,大约需两斤半。
  一下子就动心了,货真,想支持这个产业。
  爱人关心他们进小区物业得收多少钱,我相信取水取电应该都要收费说好话。以前我会觉得他们很不容易,有些可怜。但现在我会认为每一个行业都有苦有甜,我坐在办公室有空调,工资按时发放,但收入固定不多,不想做的说的都要强迫自己;他们单干虽然操心辛苦,但收入会很可观,而且自由。
  付出和所得,一定是平衡的。
  对于普通人,每个工作都是为了温饱。

楼主宝来2059 时间:2017-12-01 20:34:19
  一时好奇心发作,买了仙人掌果尝试。味道像杨桃,小小的居然还一堆籽儿,颜色鲜艳差点不敢入口,结果把手指染红了洗不掉。
  好奇害死猫。
楼主宝来2059 时间:2017-12-20 20:02:40
  我一直认为人是在不断总结过去的经验不断进步前行的。
  曾经无论多大的狗都怕得要命,后来发现不东张西望且快速移动的可以放心通过,这就好过了许多。
  人的潜意识有一定的保护机制,比如屏避一些让人痛苦的事物。但如果勇敢面对,把事物上升到意识层面理智分析让自己痛苦的点,有时候就会发现也不过如此,也就释然了,即便过不去,也能明确知道,以便预判避开,至少有了心理准备。而且,也防止因点失面,不再对整个事物噤若寒蝉。
楼主宝来2059 时间:2017-12-24 20:57:06
  学习太极拳一个月了。
  没有正式拜师,和小区里的一群老人家一起跟吕老师学打简化二十四式、三十二式、四十八式和八十五式。
  最开始肯定手忙脚乱,转个身就赶紧回头盯着老师看,但还是有点得意:下式我能完成!几天之后就尝到了生吞活剥的后果:膝盖疼得下式蹲不下去了!
  在网上找视频,看了分节教程才明白:只顾着手脚摆出老师动作的最终型状,没有正确的重心移动,受伤了。
  慢慢地,能体会到腰的转动手型的变化,今天就有两位拳友说看到我的进步。
  出拳不再是直的了!简单一句话让我很开心。
楼主宝来2059 时间:2018-03-20 20:47:29
  前几天看到一个淘气老婆的故事:老公感冒让她冲感冒冲剂,她端着药半扶起病号:来,大郎趁热喝了吧。
  对方非常配合地蹬了两下腿闭上眼睛不动了。
  今天某人在冰窖一样的地方开了一上午会,下午回来就鼻涕横流。我赶紧煮了姜汤驱寒,一边端过来一边坏笑:趁热喝了吧!他乐了:我要不要也蹬几下腿?
楼主宝来2059 时间:2018-04-18 09:58:10
  他说受不了她瞪眼睛,公众场所,愠怒,喝叱,拂袖而去,不管她怎么面对旁边人的眼光。
  她很困惑,对着镜子研究半天,审视自己为何瞪眼,大抵是辅助表达惊讶、关注、好奇等等吧。不是特意的,小脑不发达也不好控制。解释了,他拒绝沟通。她只好让自己尽量不去看他,从根本杜绝再次发生。
  很别扭,很无奈。
楼主宝来2059 时间:2018-07-21 16:23:00
  快大暑了,天闷热得难以抵挡。
  我白天基本都关着窗户拉上窗帘,虽然显得闷,但外面的热空气进不来,还是蛮凉快的。
  这个办法是当家教时,学生的妈妈教我的。
  当时正是华北最热的桑拿天,每次进了门都感到分外凉爽。我以为是一楼的缘故,家长却一指紧闭的窗户和窗帘,给我科普了降温良方。
  这真的是刷新了我的认知:开窗凉快不是放之四海皆准的。
  明白物理知识和应用真是有一段距离的。
楼主宝来2059 时间:2018-10-19 14:45:32
  怎么也摆脱不了吸二手烟!
楼主宝来2059 时间:2018-10-24 21:28:31
  看到一个外国记录片《报告狗班长》,是一个讲述狗主人为狗的问题求助西泽并解决的美国系统片。
  作为怕狗的人,这个片子让我真的很有感触。
  所有狗的问题都是主人的问题,片子这样说。
  这个时代,人对于自己的问题常常讳疾忌医,更不会承认狗的问题。于是碰到怕狗的人,强词夺理:不咬人;你这么大的人怕它干什么;这狗不听我的。对于拴绳的正当要求,置之不理。
  漫长的过程。
楼主宝来2059 时间:2019-08-10 18:50:38
  最近在看一个小众的音乐节目。
  首先发现语言影响我的欣赏,中文和英文的要更加容易共鸣,其他的则因为一个词都不认识而缺乏感受。
  其次发现不同的人发同一个音,口型和用力的方式都会不同。有的让我觉得很高贵,有的是完全是唱歌的样子,有的纠结有的自然。
  美的东西让我觉得美好,尽管说不出明确的妙处,但就是愉悦的感觉真实存在。
楼主宝来2059 时间:2019-08-18 14:03:45
  真的是一个温暖的人,在自己难过的时候还会首先考虑到别人,右手的动作不知是安慰还是提醒安慰。
  望你能善待自己。
楼主宝来2059 时间:2019-09-09 20:28:26
  他的歌声有帕瓦罗蒂的感觉,尽管是中音。
  听据说最适合他的歌,发现他仿佛自带合声。不知道大主教般是什么意思,在他的拖拍音里听到了宽厚醇香。
楼主宝来2059 时间:2019-09-20 22:53:22
  我本不在意那些,但是因为你,我在意了。
  我只是不想看到你失望的样子。
楼主宝来2059 时间:2019-09-28 21:47:19
  看到雾化器和嗓子药,对这个工作又有了新的理解。
  歌唱,从物理角度来看,就是控制声带和共鸣腔,发岀规定的频率和幅度的波。
  走上这条路,需要坚持不懈的训练这种控制,我见过国内翘楚破音的视频,真的是不可能偷懒的行业。
楼主宝来2059 时间:2019-12-04 10:55:08
  我的太阳。
  印象深刻的三个演唱者:帕瓦罗蒂,W老师和HLC。
  老帕当然是最棒的,是我最喜欢的。W老师是我最惊喜的,他完全没有传统男高的体型:瘦且高。他是第一个我身边的能唱美声的人。
  H的音色是让我舒服的,我没有想到他的solo部分这么多,他让我想起老帕,尽管我仍然最喜爱他那"大主教般"的演唱。
  让我能感受到星辰大海,绵延不断的山脉,纯净又厚重。
楼主宝来2059 时间:2019-12-07 18:42:02
  听波切利的歌,陶醉。
  H的歌曲的原唱居然一点都不一样,声乐艺术真的好丰富。
楼主宝来2059 时间:2020-01-02 19:57:52
  新的一年,希望能去听他的现场,感谢他的歌声舒展了我的生活。
  不想他帅到完美,只要有他的越来越醇美的歌就好了。
  • 宝来2059: 举报  2020-01-12 09:53:54  评论

昨天去了青岛现场,他唱了《狮子王》。每一个捕捉到的音符都在远去,怎么都抓不住的感觉。衣服也是从未见的风格,显得有些矮。真的喜欢这个音色,长途奔波是值得的。 虽然住在同一个酒店,没有偶遇他,但是,台上台下,这个距离正好。 祝福他的未来发展前景广阔。
  • 宝来2059: 举报  2020-01-20 20:37:29  评论

去听了他的青岛现场。 他唱的是他的初声作品,其实我喜欢的是他的声音,所以无论唱哪支歌我都希望能多听几首。 每个音符一旦捕捉到就在远去,抓不住的感觉。 现场没有解渴,好像更渴了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主宝来2059 时间:2020-01-20 20:52:35
  人性的复杂在此次危机中可见一斑。
  H会因此改变选择的路吗?其中一直觉得回国与否各有利弊,所以想能够更久一点地看到他的发展。
  • 宝来2059: 举报  2020-03-25 10:01:21  评论

喜欢舞台没有什么问题,但是,什么舞台都可以吗? 有些时候,暂时的停顿是为了更好的前进。
我要评论
楼主宝来2059 时间:2020-02-18 21:29:31
  这个春节很难过:因为疫情取消了所有的岀行订单,几年来少有的在家,而且是真的在家不出门;初十她走了,尽管理智告诉我这个结果早已注定,是苦难的终结,我还是延时地感伤了。仔细回想各个点,都无法阻止这个结局。
我要评论
楼主宝来2059 时间:2020-03-01 11:13:47
  吃肉的时候咬着了舌尖,很疼岀血的那种。
  隔了一两天,早上起来发现又痛了,难道睡梦中又咬了?连着两天都是早上最疼,百度了一下,有说肥了有说癫痫有说压力大累着了。
  晚上睡得不好,不停地检查是不是又把舌头放到牙齿中间了,一度伸出去晾着。起来照镜子发现红肿中央有个白圈,应该是上火了。
楼主宝来2059 时间:2020-03-06 08:31:55
  昨早洗脸太用力,脸部形变过大导致鼻腔受到牵拉,一阵撕裂的感觉伴着温热流淌,血!
  下午发现血痂似乎有点大,硬,担心晚上洗脸再撕开,暗暗提醒自己宁可脸脏一点也不要再来一次。
  饭后忽然鼻子里面湿湿的,以为着凉淌鼻涕呢。没想到洗脸时竟然血痂的尖锐硬感完全消失,人体真的具有神奇的调节功能!
楼主宝来2059 时间:2020-03-10 15:29:15
  昨晚忽然悲伤如河。
  大抵是我一直都是遇到事情第一反应:该怎么解决,分析,研判,等等,没有给自己一个情绪的出口。现在困曽欲岀笼。
  • 宝来2059: 举报  2020-03-25 10:05:48  评论

再次哭泣已经不是因为哀伤。 不再计较你不把我的话看重,自己的手足尚且如此,这大概就是我的命:想要的东西永远够不到。 我什么都不要了……
我要评论
楼主宝来2059 时间:2020-03-10 15:35:59
  他的歌声的疗伤作用还在,但似乎呈下降趋势。
  看这个节目修正了我一些自以为是的想法:重唱者中间的眼神或者手势交流是即兴的情绪表达;歌者只要练过就一定会唱对,包括音高、拍节、与伴奏的配合等等。
楼主宝来2059 时间:2020-03-10 15:47:27
  我理想中的医者,在准备诊断病症后,不仅仅是给予药物治疗方法,还要进行生活调查,找出若干致病因素进行纠正,给出一些建议以避免病情加重。
  我自己现在可以判定的:鼻炎患者不宜用力擤鼻子;高血压患者除了少盐戒烟戒酒之外,还应注意情绪控制,长期精神紧张也是致病原因;颈肩酸痛大部分是因为长期保持不动的姿态导致的筋粘连,敲打有效。
楼主宝来2059 时间:2020-07-27 10:27:16
  手机泡水了。
  初时一切正常,后来水印越来越大,home键不好用导致无法开机。拆开除湿后好了点,但摄像头坏了。
  换新手机后一直养着,一度以为正常了,结果发现home似乎短路:系统闪退!有时候不仅退回去,还会翻页,闹鬼一样。
  导出所有照片短信和通话记录后,我小心地用于三个系统。毕竟陪我四年了。
楼主宝来2059 时间:2020-08-10 10:55:22
  娘娘说:这半年看到太多的无常,永远不知道下一秒会发生什么,不要留下遗憾。批评孩子后,想着解开孩子的心结,害怕生命定格在批评的瞬间。
  功情和感知能力,我是永远也看不到了。
楼主宝来2059 时间:2020-09-10 13:08:41
  师者,所以传道授业解惑也。是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。
  这大概是老师的最高境界了吧。
  教师是一份职业,有最基本的职责。有额外的付出,需要称赞;没有,也不要谴责。
  亲生父母看护孩子都不能万无一失,辅导自己孩子也会失去耐心,所以不能要求老师对每个学生都不出一点差错。
楼主宝来2059 时间:2020-12-15 19:46:52
  老爸硬膜下血肿住院,看着好无助。
  他烦躁不安的时候,各种阻止怕加重;他落寞地面墙而卧,又觉得他似乎很难过。
  白天他说自己不舒服,晚上他不认得我一样冲我嚷:少来这套!
  他一忍再忍,结果需要引流。后天,他会受罪,不过大夫说预后良好。
  人老了,真不容易。
  我两天洗了一次脸,穿着花睡衣和卫裤,邋遢大王。
楼主宝来2059 时间:2020-12-15 19:51:11
  今天开庭。
  癞皮狗。
楼主宝来2059 时间:2021-01-17 11:13:07
  人老了真的是很啰嗦的,我一般不打扰同办公室小孩的工作,但忍不住提醒她们别忙得忘了喝水。
  某天督促S喝水,她乖乖听话了,我想起第二天自己请假了,忙又叮嘱我不在也要记得,她含笑点头。我忽然意识到自己的啰嗦,自嘲老了真絮叨。S笑眯眯:妈妈般的爱!
  可爱。
楼主宝来2059 时间:2021-02-23 15:41:16
  一个好的管理应该是明确的可执行的。
  就比方说疫情防控,可以加码,非常时期非常策略。但一定要在非常状态消失的时候宣布解除令,而不是似是而非地没问题不管有问题就说还没结束。
  这样才会让人充分重视,管理的权威才在。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规