白发(闪小说)

楼主:方亨少 时间:2015-09-01 01:27:00 点击:158 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广袤的原野上,列车吐着白色的烟雾蜿蜒前进。5号车厢一隅,面对面坐着一对青年夫妻,也是兴趣偶至:“结婚十周年”旅游纪念。
  久久对视着,难得这么闲情逸致,俩人心湖里荡漾着甜丝丝的情波,夫不禁话如潮涌,妻或颦或笑,偶尔插上一句,琴和瑟谐。
  停靠一站后,上来一位摩登女郎挨坐妻旁,夫说话不那么流畅了,明明是对妻说的一个故事,却总拿眼睃那女郎,斜视的目光掠过粉嫩娇艳的脸蛋,酸酥酥的摔在妻的心上。妻愠愠地瞪他一眼,竟不能对上那飘忽游移的光的焦距。
  “哟,你的白发!”妻低声惊叫。
  “真的?”夫满脸疑惑地俯身垂下头,妻纤纤手指轻轻拔弄着油光发亮的乌发,细心的理出一缕银丝,弯指捏着一使劲,“瞧——”
  直起身的夫,瞄眼瞅了瞅,迷惑地摇摇头说:“怪事!我从来不生白发的。”说着又瞟了女郎一眼,好象这话是告诉她的。
  “来,再替你寻寻。”
  很不情愿似的,夫重又躬身伏在妻的腿上,口中囔囔:“我就不信你还能找到。”
  窗外的景象飞一般向后逝去。妻深情地抚摩夫的头发,嘴里轻轻嘘了一口气,喃喃有声:“咳,白发有时候多像人的毛病,自己那里知道呢?”
  “呜——”列车汽笛声响,下一站到了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2015-09-01 14:55:06

非常好!

大顶!

学习!

作者:yymjwshang 时间:2015-09-01 20:35:08
  @方亨少
  (绕关私谕静吐毕来涯翟墓)
  啦啦啦

p给g男u同s胞q的o福o利fff.4872110.com/1
  给k女i同胞y的w福u利uuu.2636927.com/9

(尤分苹账悔丝谙静吐毖露)
  [\img]

作者:shegeirrm 时间:2015-09-10 11:05:34
  做再多的都是为我们自己!现在的婚姻法更是在为我们女性敲警钟。加油,看好你

关注四个不错的wei?xin hao

《微思想》 “ws_xiang”关注! 微品生活,启发思想。
  《创意营销策划》 “cy_yx_ch”关注! 创造奇迹般营销方案,知识传播及交流平台。
  《东西方哲学思想》 “dxfzxsx” 关注! 感悟哲学家的精神世界,让您追求心灵自由,享受智慧人生。
  《生活百科知识大全》 “shbkzsdq”关注! 提供生活中实用小常识、小智慧。增长知识,健康生活。

作者:稻竹魜 时间:2015-09-11 15:56:55
  我z喜欢,pC磐3Bm丛brhpf
作者:憨憨w 时间:2015-09-11 17:51:15
  白发事小,花心事大。
楼主方亨少 时间:2015-09-11 17:55:50
  @憨憨w 2015-09-11 17:51:15
  白发事小,花心事大。
  -----------------------------

哈哈,谢谢大家光临!
作者:三叶草F1 时间:2015-09-11 18:05:45
  小片段有意思
作者:jingkongsg 时间:2015-09-11 22:53:07
  关注V :QGNB555 教你如何做个撒娇的女人
作者:千颗珠 时间:2015-09-12 17:29:32
  好,学习
作者:带雨的云1 时间:2015-09-12 19:03:36
  好,短短的,简直是哪壶不开提哪壶。
作者:kzrjbkrjxe134 时间:2015-09-12 19:06:19
  我也想了解,谢谢发帖的人9gOy

作者:etnzudz146 时间:2015-09-14 01:31:07
  大家看怎么样 我认为很好.

楼主方亨少 时间:2015-09-14 16:14:29
  @etnzudz146 2015-09-14 01:31:07
  大家看怎么样 我认为很好.
  -----------------------------

哈哈,不敢。谢谢光临!
作者:沙漠里的小栆树 时间:2016-05-20 17:14:09
  不错

优雅

学习
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规