轶闻(闪二则)

楼主:王老434 时间:2016-01-10 10:37:00 点击:113 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  冬瓜天稟出众,润之语录近千条不仅全背上,还倒背如流。在那特殊年代,人们都喜欢跟冬瓜出外沾光。那天,在一面馆,冬瓜等三人要了三碗光面。服务员还奉送了每人一碗汤,几根葱。对这服务员都很满意,服务员露出了得意之色。这时,冬瓜站起来,严肃地说:最高指示,一个人做点好事並不难,难的是一辈子做好事、、、、、、服务员深受感染,端来一碗免费的鱼,没说有几天了,??吃就倒了。而是说:最高指示,全心全意为人民服务。
  没过多久,冬瓜出事了。都说冬瓜的事比窦娥冤。其冤在于,冬瓜的女人来看冬瓜。挤集体宿舍的冬瓜为销魂,携女人钻桥洞干那事。被民兵捉获。冬瓜夫妇有结婚证,系合法夫妻;钻桥洞可以遮人视线,又没伤风化,凭什么判刑一年。
  为处罚冬瓜,上面的人绞尽脑汁,却无从下手。俗话说,同行是冤家。民兵中的一个小头目同冬瓜一样倒背语录。他说出的理由,让上面在处罚冬瓜一事上有了依据。此案附上小头目的理由,交由群众讨论,都说判一年轻了,应判五年、十年。
  当初冬瓜被抓时,高声朗诵最高指示,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友、、、驳得民兵们无言可答。
  可这其中有条现行罪,被无限忠于润之的民兵小头目给抓牢了。
  冬瓜和他女人是在敞衣露奶、赤身裸绽的激动中背诵语录的。这不是犯亵渎大罪是什么?
  骂骂乐(闪)
  某公司总经理张更因嫖娼,被抓个正着、出事了。张更被蕫事会撤掉总经理,仼副总经理。由于总经理没到位,张更仍是一把手,仍能耀武扬威,却脸色有点灰。新招聘来的一个员工引起张更的关注。说关注仅是好奇而己,该员工与张更同姓同名(同音),叫张根。
  这天,员工张根的女友来,将张根骂得狗血喷头。说张根不要脸去嫖娼,还自称是总经理。有聪明人即刻悟到是办公室副主任老周的杰作。在经理室无他人时,老周要说什么,刚说几句,总经理张更立马断喝::有什么你就正大光明去做,我最讨厌你们这些搧阴风点鬼火的小人了。张更的训斥,引来其他科室人的围观。本以为老周会垂头伤气,却不料老周却脸色相当淡定。老周心里说:你们懂个屁!被领导骂往往是好事,说明领导还在乎你。
  三个月后老周的副主任被去掉了副。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-01-11 15:14:19
  冬瓜和他女人是在敞衣露奶、赤身裸绽的激动中背诵语录的。这不是犯亵渎大罪是什么?


  :你们懂个屁!被领导骂往往是好事,说明领导还在乎你

  非常好!

  大顶!

  学习!




楼主王老434 时间:2016-01-12 11:09:02
  你好
楼主王老434 时间:2016-01-13 10:36:34
  你好
作者:肖福祥 时间:2016-01-13 13:31:45


  好文!

  再读!

作者:一线风 时间:2016-01-14 13:04:19
  其实故事有可塑性,文字和语言努把力!完完全全是两副好作品。加油,相信你会越写越好!
  
作者:肖福祥 时间:2016-01-14 18:09:42


  好文!

  再读!

楼主王老434 时间:2016-01-14 19:07:29
  你好
楼主王老434 时间:2016-01-16 10:55:53
  你
作者:骁勇特善战 时间:2016-01-17 00:48:33
  拜读,问好。
  
楼主王老434 时间:2016-01-17 11:08:32
  ?你好
作者:春哥锄禾日 时间:2016-02-10 15:19:52
  顶
作者:春哥锄禾日 时间:2016-02-10 15:25:40
  顶
楼主王老434 时间:2016-02-10 16:56:23
  你好
作者:卵叔 时间:2016-02-10 17:37:59
  明明是清风,在特别的环境下会变成皂白。人呢!现实很无奈!不管他,就当是儿戏。过好我们的年,让那些玩权玩术的人自我膨大去吧。问王老新年好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规