果粉

楼主:燕山樵夫001 时间:2016-02-22 09:17:00 点击:33 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ``

  果 粉
  文/燕山樵夫


  九零后马刚和李丽,同班同学,在县城读着高中。高一时两人悄悄好上了,高二时,等李丽知道有了身孕,都已快显怀了。两人瞒着家长和老师,跑到到市里租了间地下室安营扎寨,白天到肯德基端盘子做钟点工,准备挣笔钱做无痛人流引产手术之用。

  每天在肯德基餐厅里,形形色色的食客们,每日络绎不绝,纷纷登场亮相,令他俩眼界大开,最吸引眼球的还是手机,食客们手中新潮时尚的苹果手机,令人眼热,令两人心潮澎湃,思绪翩翩。两人几乎不约而同地喜欢上了苹果,那简直是个无法抵御的迷人精灵。两人被苹果迷住了心,双双成了铁杆痴迷果粉,每天议论讨论评论最多的话题就是苹果。到了修息时间,两人时常跑进街对面的专卖店,出神地端详着静静卧在玻璃柜台内的苹果族群们,一饱眼福,过把眼隐,美美地精神会餐一番。每次从专卖店回来,拥有苹果的欲望便增加一分,渴望在与日增温。

  三个月后,两人省吃俭用,终于攒够了三千块钱,就在马刚准备带李丽去妇科医院,做人工引产手术的前一天晚上,李丽突然改了主意,执意要把孩子生下来。马刚惊得目瞪口呆。

  李丽笑盈盈道出了根底,昨天下午,在餐厅遇见一对中年夫妇,一边吃饭一边嘀咕着有偿收养婴儿的事儿,被她听到,当即灵机一动,要了他们的手机号码。今天上午打电话联系了一下,下班后跑去和那对夫妇见了面,那对夫妇听李丽说明来意,验看了身份证,望望李丽已明显隆起的腹部,喜出望外,当即表示愿意合作,而且同意支付李丽住院生产的全部费用,孩子出生后,只要健康不残疾,男孩五万,女孩三万,当场兑付,人款两清,双方要立下字据,保证彼此以后不再往来纠缠。

  数月后,李丽足月顺产,生下一白胖女婴。

  那天上午李丽出院,回到出租屋,躺在床上继续保养休息。下午,马刚便将心仪已久的苹果爱派爱疯,捧到了李丽面前。欢乐旋即溢满了阴暗潮湿的出租屋。

  次日清晨,一觉醒来,李丽向马刚道出了一个更加宏伟的计划:乘胜进军,锦上添花,力争明年再生下个男娃,一万八的那款苹果笔记本儿,争取在明年中秋节前抱回来。

  ······

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-02-22 17:46:34
  @燕山樵夫001

  非常好!

  大顶!

  学习!

楼主燕山樵夫001 时间:2016-02-23 09:53:00
  感谢热情鼓励支持!
  燕山问候肖老师!
  握手!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规