什么为尊(闪)

楼主:王老434 时间:2016-02-28 11:36:00 点击:83 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孝为先(闪)
  两个人为爭夺一个老人,摩拳擦掌,眼里都喷出了火。说起来,老人是这两个人的父亲。两个人、大的叫大龙,是老人的大儿子,小的叫小龙,是老人的二儿子。最终经村委会调解,老人轮流住两个儿子家(老母己过世),各住一个月。矛盾才得己调和。
  大龙小龙的孝顺确实感天动地。在大龙家,大龙每天晚,端水给老父洗脚。不容妻插手,嫌其手脚粗。在小龙家,小龙每天拣可口的饭菜给老父品尝。老父有些咳,中西医都瞧不好,小龙就骑车近七百里给老父找偏方。
  老父是在小龙家作古的。办完丧事,快嘴小龙对妻说,爭什么?人算不如天算。老父是离休。按规定可结算四十个月的薪水呢!
  公婆晚福(闪)
  小吉在城里安了家。小吉的收入颇丰,妻的月工资老厚,有些愁钱用不掉的感慨。小吉惧内。妻让小吉把乡下的公婆接过来。小吉不无担心地说,你不嫌我妈乡下人土气,丢你脸?妻说,百善孝为先,人都要老,也该我们尽点孝心了。
  转眼十年过去了。小吉夫妇的儿子都上小学二年级了。妻对小吉说,应该让你乡下的弟弟尽点孝心了。小吉对妈说了妻的意思。妈转过头去。老眼溢出数滴浊泪,心里在说,嫌我累赘,乡下的儿子儿媳就不嫌我累赘吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-02-29 17:48:22
  老父是在小龙家作古的。办完丧事,快嘴小龙对妻说,爭什么?人算不如天算。老父是离休。按规定可结算四十个月的薪水呢!

非常好!

大顶!

学习!

楼主王老434 时间:2016-03-01 10:53:50
  你好
作者:肖福祥 时间:2016-03-01 16:08:34
  @王老434

好文!

再读!

作者:肖福祥 时间:2016-03-02 15:34:32

好文!

再读!

楼主王老434 时间:2016-03-04 10:39:29
  你好
作者:肖福祥 时间:2016-03-04 12:55:21

好文!

学习!

楼主王老434 时间:2016-03-04 18:13:35
  你好