二百五(闪小说)

楼主:江岸晴天 时间:2016-07-01 07:36:00 点击:169 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二百五(闪小说)
  文/江岸晴天

我把没捐出去的二百五退还给了刘副局长,他不悦。
  前些日一把大火把乌吉苗寨烧去了一大半,群众受灾严重,县政府办联合民政、妇联、团县委等部门组织各单位职工及时向灾区群众捐款,并强调捐款将向社会公布。
  刘局是苗族,与受灾群众同根同种,得知乡亲们受灾他十分痛心,爱心捐款他想多出点力。
  刘局手里拿着崭新的五张百元大钞走进我的办公室对我说:小张,我马上要出差了,捐款的事你代劳一下。
  好的刘局,我一定办到,顺手接过他手中的爱心款。
  真捐时只为刘局完成了一半的任务,如何交差我有些为难。
  咚咚!咚咚!
  谁呀?进来!
  刘局,你回来啦,这是捐款剩余的钱, 还给你。
  捐款还剩钱,你不是说一定办到吗?刘局一脸的疑惑,没有接我的钱。
  刘局,对不起,捐了一半。
  怎么只捐一半呢?
  工会 知道你家也非常困难,老伴没工作,儿子上大学,说捐一半就行了,我觉得在理就应了。
  刘局埋怨着:小张呀,真是嘴上无毛办事不牢。
  刘局,我没做好,接受批评。
  刘局一把拽过钱气愤地说:我自己补上吧,五佰元我是一定要捐的,说着起身准备出办公室。
  我措手不及,抢先一步关上了门,小声说:刘局,别去了,是我不对,没向你说实话,其实工会 只肯收你一半,是因为局长都只捐叁佰元。
  刘局感叹:我二百五啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-07-01 15:31:19
  @江岸晴天

非常好!

我想,闪小说就应该是这样既平凡,又生动的故事!

不要太复杂,这样就是最好的!

收藏,学习!

楼主江岸晴天 时间:2016-07-01 17:52:42
  @肖福祥 2016-07-01 15:31:19
  @江岸晴天
  非常好!
  我想,闪小说就应该是这样既平凡,又生动的故事!
  不要太复杂,这样就是最好的!
  收藏,学习!
  -----------------------------
  谢谢肖老师总是鼓励自己,其实自己写得不咋的,还望多多捉虫。
作者:王老434 时间:2016-07-03 09:51:31
  闪得颇俏
楼主江岸晴天 时间:2016-07-03 11:31:56
  @王老434 2016-07-03 09:51:31
  闪得颇俏
  谢谢留评鼓励。
作者:lss500828 时间:2016-07-07 09:31:52
  好文!!学习!!!
楼主江岸晴天 时间:2016-07-07 19:24:47
  @lss500828 2016-07-07 09:31:52
  好文!!学习!!!
  谢光临,问好!
作者:肖福祥 时间:2016-07-20 22:41:44

好文!

学习!

楼主江岸晴天 时间:2016-07-26 16:32:41
  @肖福祥 2016-07-20 22:41:44
  好文!
  学习!
  感谢!感谢!
作者:张秋红zqh 时间:2016-12-06 17:35:47
  点赞
作者:肖福祥 时间:2016-12-07 15:55:14

好文!

学习!

作者:雪峰桔子 时间:2020-11-09 19:47:12
  最后闪出了味道。作者细心捕捉现实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规