包装

楼主:流沙河TY 时间:2016-07-02 11:21:00 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  包装
  “喂,儿子快回来,我心脏病又犯了找不到药”。
  “你拨打的用户忙,请按1#键转入人工留言、按2#键语音互转、按3#……”老胡忙挂断又拨通女儿的电话。
  十分钟后,搞服装设计的女儿红发碧眼、显装重彩的出现在家门口,老胡此时疼得眼目模糊,扶着墙去开门,凌乱地思维里以为是小鬼来索命,吓得又退回卧室,卷缩在床上,痛苦中猛然想起前几日儿子卖回一盒包装精美的“心速通”特效药放在床头柜里。于是他挣扎着坐在地上,拿出药盒;方方二十五公分的不锈钢盒子,老胡颤抖的双手拧、拔、掀、摔用尽各种办法使完浑身的力气就是打不开盒子,甚至找不到从哪儿去开。此时老胡又痛又急,脸色铁青站不起来,只能双手撑着上身半拉着身子一点一点的爬向储物间;钳子、锤子、螺丝刀不住的扭、砸、,撬胸中一丝气息被排山倒海的疼痛压进深渊喘不出气来,仿佛抱着一块木板漂在无边的大海中突然看见一座孤岛,他两手拼命向前划,“当啷”一声,铁盒撬开,里面又一个木质坚硬、做工考究的仿古木盒,铜边、铜角、铜锁,老胡划水的双手骤然痉挛,绝望的看着盒子,但求生的本能让僵直双手举起锤子,一下、两下、三下……第九下老胡头一歪,脸色煞白、两眼灰白的盯着盒子,这几下彻底要了他的命。
  其实他那里知道,即使砸开木盒,里面有铝塑防潮盒、加厚纸板盒、铝塑袋、还有……。以老胡的状况无论如何也闯不过第八关将里面最平常的黄豆大的十粒药丸拿到手。
  安息吧,胡老,干了大半辈子商品包装却死在包装上,究竟哪一个该死?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规