都是它的错

楼主:流沙河TY 时间:2016-07-03 07:57:00 点击:10 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都是它的错
  “我让你再多嘴,让你再皮馋”。五月的大半夜,邻居老憨死声噎气的在院子里连骂带打的折腾了一个多小时,吵的我实在没法睡,气狠狠的下床向外走,老婆忙说;“打捶挒远,闲事少管,上床睡觉”。“你是属猪的,耳朵能盖住,你睡”,开大门走出家门。
  老憨家门虚掩,院子里灯光通明那头平时受宠的老骟驴,此时已被老憨紧绑在院子里的枣树上,老憨正抡圆胳膊摔着一根大拇指头粗的三角皮带,没头没脑的向驴身上使足劲儿的乱打,驴身上鲜血淋漓,老憨浑身冒着热气,喘着粗气大骂;“你这不长眼的东西,四六不分,偏偏赶在点上欺负我爷俩,平时操心你吃喝,今天坑苦了我一家,真是忘恩负义的畜生,今晚我非打死你不可,省得那一天你害死我父子”。嘴里骂着手底下毫不留情的抽打这头被捆绑的驴。
  “哎、哎,大半夜的你咋和这驴过不去”?
  “唉,气死我了,你知道这畜生它今天给我惹了多大的货,早上拉车去滩里割苜蓿,谁知这畜生一到岔路口,看见田里的青苗,左一口右一口,欺负我老汉跑不动,将板车横在路中间,一大串小车吱哩哇啦的乱打号,这蠢货就是不长眼。不让路,拽也拽不过来,这时前面几辆车里下来几个人站在路口,我急的大骂;“你这畜生,你以为你是书记、乡长,走到哪儿吃到哪儿,赶紧给人家腾地!可这蠢驴在人前逞能,就是不走,最后几个警察上来连推带拉的挪开,我一看今天瞎了,肯定是大头头,警车开道,弄不好是中央来的,正在我发愣时候,果然留下一辆公安的车,当时我就吓傻了:‘你老汉胆子也太大了,敢当着省里的领导骂乡长书记,这不是明摆着告御状吗?你知道这样的后果有多严重!今天到局里说不清你就别想回家’。我慌忙跪在地上又是磕头又是求饶,可人家不肯放,一个电话又是铲车又是双桥,把握和驴车一起拉到公安局;局长、书记、县长、所长六七个人轮流审问,儿子中午也被传到,从早上一直审到太阳下山,我和儿子又饥又饿,驴也饿的不停地嚎叫。最后书记发话让局长处理,局长又让所长看着办。所长一脸愁相:‘老憨你知道你闯了多大的祸,省里领导去咱乡上参观特色养殖,准备加大力度扶持,县长书记人前马后的伺候,现在可好,项目没有肯定,我这个所长也当到头了,现在回家先拿一万块钱的罚款,我也最少得一万,局长也得出血,这事还得县长找人摆平,否则我们都没好日子过’。让我回来拿钱,儿子还呆在局子里,啥时候哪来钱啥时放小憨回家,我哪里找一万块钱,越看这蠢驴我越气?都是它惹得祸,我不打它打谁”?
  “老憨,打死驴也不顶事,还是赶紧想办法弄钱,那里面可不是人呆的”。
  第二天,老憨找来镇上收玉米的钱二,钱二很不高兴的说;“去年冬天给你出一块二你不卖,现在一块,不卖拉倒”。
  “卖卖卖”!老憨忙挡住钱二的车。
  还差两千元,老憨牙一咬,拉着驴走进牲口市场。这时正午的太阳白花花的一片,分外刺眼,分不清天地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规