他还是个孩子

楼主:流沙河TY 时间:2016-07-17 08:38:00 点击:69 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

他还是个孩子

“别出声,眼睛千万不要睁开。”
  春运长途客车上衣着考究的美少妇低声叮咛躺在双人座上六岁的儿子。
  座子旁三十出头的男人从上车一直半站半蹲了好几百里,他的位子开始就让给一位大肚子孕妇。小男孩用棉衣包着头睡在孕妇的座位上无论别人怎么说就是不起来。
  “妈妈,我想喝水。”
  “忍一忍,到站妈给你买红牛喝。”
  汽车不紧不慢的行驶,男人坐在走廊底板上痛苦的伸开压麻的双腿,后面的孕妇试图站起来,男人忙制止,美少妇把头转向窗外。
  “妈妈,我饿?”
  “悄悄地,别出声到家后我带你吃肯德基。”
  车厢里静静地,女人一直看着外面凄冷的寒春。
  “妈妈,我想……”
  “别再吵!”
  “妈妈——”小男孩话还没说出哇的一声一肚子的东西全部吐在地上男人一头一身,就像刚从下水道里爬出来。
  “小宝,你咋不早说?”美少妇又骂又打的收拾儿子。
  车上顿时炸开锅,有喊赔钱的、有喊赔精神侮辱费的、有吹口哨喊爹骂娘的……
  “别打了,他还是个孩子。”坐在地上的男人一边脱外套一边拉住少妇的手。
  他还是个孩子!是个孩子!!是个孩子!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-07-18 10:08:27
  @流沙河TY

非常好!

大顶!

学习!

楼主流沙河TY 时间:2016-07-18 10:59:31
  @肖福祥 2016-07-18 10:08:27
  @流沙河TY
  非常好!
  大顶!
  学习!
  -----------------------------
  非常感谢肖老师,
作者:文章破 时间:2016-08-10 21:02:34
  老师好,这边有中宁文学圈子,也有自己刊物。可加我Q:1126032154
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规