表哥的情人短信集续四

楼主:贵州老高 时间:2016-07-19 05:28:00 点击:62 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——梅讲的故事103
  高致贤
  我浏览梅的表哥松与其准表嫂竹的《情人短信集续三》之后,觉得越读越有味道了,我问她:你松哥的《情人短信集》还有续四吗?她说:我去问松哥有没有?如果有,也要请松哥处理一下才能借给你看吧?于是我还她第三个续集之后的第四天,她又为我借来《情人短信集续四》,我就迫不及待的看起来--
  松:欣闻你需要求官方办理的事已基本办完,你的工作重点又转移到自己作主的项目上来了。因为外业内务集于你一手处理,忙中出错,难免顾此失彼,离开工只有11天了,希望你忙里偷闲将整个工程计划拟一个设施细则,具体安排到每一天,而后按部就班进行,计划要留有余地,以应付一些临时发生的变故。
  一个有经验的指挥官,临战前要冷静下来对自己的作战计划查缺补漏,你懂的!
  竹:我虽然不是指挥官,但我谢谢你这位高参谋长,我一定按照你的意见检查我的安排,决心打胜这一仗,为你圆个甜甜的美梦!
  松:你的决心我坚信,你的毅力我毫不怀疑。但是,不要过度劳累而影响健康,这一点你必须高度重视!辛辛苦苦建房,旨为晚年有个舒适的栖身之所,这固然重要,但还有比这更重要的是健康!倘若因为建房影响健康,那就得不偿失。健健住普通民房里,比不健康住高级别墅舒服。你说是不是?小坏蛋。
  竹:谢谢君提醒,这些道理我都懂,可是,一忙起来就忘记了!不是我的记性差,实在是千条工作线,穿我这颗针。忙起来就顾不了这一切了!所以才使我的腰伤复发了。
  松:你怕我担心,不把腰伤复发告诉我,这我理解;可是这样反而使我更担心。你正在受到天雨、官僚、腰痛三方面的严重挑战:连续雨天夹雪天,官僚办证拖时间,腰痛旧病累不得,这就给你带来很多困难,相信你应对自如,需要不需要把你的药酒寄过去?
  竹:不瞒你说,我真是受到这几方面的熬煎,天下雨,我干内业,或者冒雨跑机关,我已经买好内服、外用的治腰药,花费七八千元,那边的药酒不用寄了。谢谢,亲你!
  松:电话里听到你的劈柴声,不禁想起我青少年时期的生活场景,联想到经受过相似的感情波折,面对而今相遇的幸福,真是天赐良缘!我们要倍加珍惜啊!小馋猫!
  竹:记得你说过,好东西失去了才觉得珍贵,失而复得的珍品,才知道更加珍惜,你的爱心和爱行使我更加理解了。亲你!
  松:目前正逢雨季,给你的建房带来很多困难,你应拟定一个避雨作业方案:天气好就集中一切力量抓时间、抢速度干户外作业。雨天再干室内工作。找一二个亲信作为机动组,平时干一般活儿,一旦发生临时事变,就调他们协助处理。
  竹:我正在为雨天多而着急,抱怨天不看苦人。怎么就没有想到合理安排人力来应对?你一提醒我就主动得多了!亲你!
  松:同样是电你的回音,今晨听来万分性感,你未起床,就像以往性福高潮时刻那样。我才体会到:如果听你回话很正统,你必定在公场;未接就挂断,你很忙!我很想你在床上时电你,乖乖!
  竹:来电声如似身入,心声入身我性福,我非无性呻吟,性感随身自然流!信服你的灵敏感触!
  松:面对连天大雨,以为君还是拆旧建新,君遭雨淋愚心疼;今知建新未拆旧,愚也少操这份心!新宅基选在公路旁,佩服君用心良苦,更爱君!
  竹:新选宅基地,便君日后行,想让君惊喜,日前未告君。现在告诉你,让你不操心。
  松:我天天搜看你那里的天气预报,揭开你户外用工天不雨的秘密;一日三电你:短信早餐谈思想,再电陪午饭,三电陪晚餐。整天在你身旁,咱俩不孤单,日日同欢!
  竹:君揭我密我喜欢,地润不怕天干,有君三陪不孤单;爱情超云天!
  松:今天是我的生日,亲卿。你祝福我吗?哪怕是一条短信一句话,都是你我的性福!下个月你的生日,我一定衷心祝福,祝你幸福亦性福!
  竹:咱们合二为一体,你的生日我记在心,这就不用你操心。我早已为君准备好,不如意处多批评!
  松:我的生日你植树,首先种棵红豆树:“红豆生南国,春来发几枝,劝君多采撷,此物最相思”!接着栽根相思树,双木合成林,雌雄同株好缘分。林中一池清泉水,一对鸳鸯戏池中,就是你和我。双双对对,恩恩爱爱,白头偕老,一生一世,幸福终身!
  竹:爱深深,情深深,一生一世陪伴君。嗯,嗯,嗯.....
  松:前日聚餐祝寿,十位包间坐九人,身边一位不容撤,座上是我亲。茶照沏,酒照斟,我心时刻不离君!你已处于奠基前夕,不敢让你分心,代君饮食谢君恩!
  竹:一样的心,一样的情,咱们的心里只有一个人。你心中有我,我心中有你,有爱也有恩,恩恩爱爱过一生!
  松:丙申二月二十二,黄道吉日,君择今日建华居,双月双日筑爱巢,双双紫燕并头语,对对鸳鸯同巢栖;黄昏恋有情有义,情谊深你知我知!不能前往祝贺,身心永伴君。牢记这一天,你干的人生大事!日日牢记此佳期!
  竹:日前佳期未告你,是想干完再让你惊喜,谁料什么都瞒不过你这机灵鬼!嘻嘻,牢记牢记!
  松:上午好晴天,看窗外,木棉花开红胜火,乔木枝头绿如蓝,君在工地忙,我在家中闲,有力使不上,惭愧,愧惭!无颜对君,对君无言!午后突然下雨,让我揪心!
  竹:不要这样,有你随时关心,我心已胜过蜜甜!两人若是有情时,又岂在朝朝暮暮?请放心,天大困难我挺住,来日再谢君!
  松:君的工作重点已转户外,风吹雨打日头晒,希望你穿那件防辐射衣,可以遮风挡雨防日晒,劝君把它当成劳保服,穿破之后我再买!一个人一生能干几件这等大事?莫说防晒衣,穿金戴银也应该!你带过去没有?如果没有带,我给你快寄过来好吗?很想听你那激情的呻吟!
  竹:那衣服我一直带在身边,不是为了遮风挡雨防日晒。那是我俩爱情的象征,看她想着你,我浑身是劲,天大的困难我不怕,请君放心!想你:啊——!嗯......嗯......
  松:(爱)情之树常青青,
  (君)植之树向天参;
  (一)人难植二株树,
  (生)活总是不公平;
  (一)手培植参天树,
  (世)上能有多少人?
  (不)知修炼多少世,
  (变)成梅花报新春,
  (心)心相印乃知音!
  竹:读您写的藏头诗,字字珠玑含义深。每句第一字相连,爱君一生一世不变心!
  松:今日清明雨纷纷,苦了回乡造屋人,祈求老天看苦民,我心中人儿在户外,需要太阳怕雨淋,我的苦命人!
  竹:只要你有这颗心,干起事来血沸腾,风吹雨打我不怕,筑巢只为凤求凰。请君相信!
  松:4月7日好日子:3年前的今天,咱们实践了天北地南的互相承诺,深入交流,合二为一,相爱一生!真情挚爱,刻骨铭心!曾记否?刚刚接触的一刹那,你那动人心魄的“啊”!深深地铭刻在我脑际,永不磨灭,已成为我打开回忆幸福之门的金钥匙!
  竹:三年整,经千日考验,君意笃,我情深,爱君一生一世心不变!这就是我的心声!
  松:昨日久雨乍晴,这是老天爷祝福我们结合三周年纪念的彩礼。说明我们相爱是人喜神欢,天从人愿。多么幸福的黄昏恋,珍惜这份难得的爱情,同床共枕,欢度晚年,衣食无忧,有丰富多彩的精神生活足矣!亲爱的,我永远爱你!
  竹:多年的和谐幸福,我们的身心已经融为一体,不需要再发山盟海誓,有情相爱永远,日后的感情越来越深!
  松:今天正逢四月八,民间谚语枯井发;求老天,把雨部下在我这边,让我心上的人啊,顺利完成原来安排的计划!
  竹:你的心情我理解,我也希望施工计划按时完成。但是,我知道,良好的心愿,改变不了残酷的现实!君劝我莫着急,我要劝君别叹息!我既然迈上征途,开弓之箭怎能回头?君莫忧愁!
  松:下雨天,君种菜,学习南泥湾。君拟持久战,不怕风雨天。谁说女子不如男?顶天立地君真健,多少男儿拜君前!
  竹:种菜农家寻常事,不要吹破天,如果你到这里来,也会这样干!不信你来试试看?家乡真好玩。
  ......
  我对梅说:这次暂时看到这里。这些短信赏心悦目,回味无穷。待来日,再看他们的新短信!
  2016.4.13.-5.18.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-07-19 16:26:44
  @贵州老高

  非常好!

  大顶!

  学习!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规