《中国童话》 闪小说

楼主:流沙河TY 时间:2016-07-21 15:29:00 点击:42 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《中国童话》 闪小说
  “领导,我们必须得回去,儿子还小需要我们照顾。”
  “二十四岁的儿子,还小?”
  “对,还没有娶上媳妇,我俩想办法一定得让他结婚生子。”
  “唉,不孝有三无后为大,去吧,去吧,当年你们为改变儿子的生活环境,双双累死在偏僻的小山村,我怜你们夫妇勤劳爱幼特赐世风巡察闲职,让你们在阴间享享清福,谁知道天天吵着要回去,那就去吧。”
  儿子喜欢猫狗,夫妻二人化作黑猫白狗来到儿子工作的城市,不分昼夜的走街串巷、翻箱倒桶收捡垃圾废品,饿了,吃一点残羹冷饭;实在累得走不动时,随便找个偏僻地方歇一口气,无论刮风下雨、寒冬酷暑从不停息,就这样熬了三年零六个月,终于给儿子买上了宽大舒适的房子,老猫老狗也在儿子结婚的前一天双双病死。
  两年后,在阴间担任环保委员的夫妻二人又来找领导。
  “部长,我俩还得回去,小两口时常闹仗,我不想让我可怜的小孙子失去母亲。”
  “可是你们回去又能如何?”
  “部长,他们周围的大部分人都有小车,儿媳妇就是因为这件事和儿子不和气,为了孙子我俩一定给他们买小车。”
  “唉,可怜天下父母心,你们回去吧。”
  这一次夫妻俩变成两只鹦鹉在广场、公园、商场、车站凡是人多的地方学说学唱讲故事,风雨兼程、夜以继日,唱哑了嗓子、说破了嘴,一年后最终给儿媳妇买上小车,两只鹦鹉劳累过度离开人世。
  五年后,夫妻俩再一次找领导。
  “ ,我们必须回去,儿子要换大房子、媳妇嚷着要法拉利、孙子要进贵族学校……”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:肖福祥 时间:2016-07-22 11:09:35
  @流沙河TY

  可怜天下父母心!

  非常好!

  大顶!

  学习!

作者:日丽2016 时间:2016-10-06 11:53:57
  构思巧妙!主题突出!赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规