表哥的情人短信集续五

楼主:贵州老高 时间:2016-08-11 04:53:00 点击:66 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ——梅讲的故事105
  高致贤
  我读梅的表哥松与其准表嫂竹的《情人短信集续四》之后,觉得越读越有味道了,我问她:你松哥的《情人短信集》还有续五吗?她说:我去问松哥有没有?如果有,也要请松哥处理一下才能借给你看吧?于是我还她第四个续集的几天之后,她又为我借来《情人短信集续五》,我就慢慢地看起来--
  松:谁最忙?雨夜栽菜晴建房;民工伐木你栽树,还为乡亲守灵堂;一日三餐民工饭,采购包括下厨房;内务外交一手抓,还要自治腰旧伤!急急急,忙忙忙,自力更生一媚娘!叫我怎不想断肠?想想想,佩服我的好媚娘!
  竹:此乃农家寻常事,风物还需放眼量;当年你不跳农门,同样艰辛同样忙!思君......
  松:谁最累?两脚随时踏稀泥,汗水整天湿衣背,工地市场两头跑,民工三餐你全炊,6点起床23点睡,整天没得一小憩!不能助君一臂力,惭愧!
  竹:有你关心我不累,爱情力量真神奇!如何谢你?待来日!
  松:谁最美?当年部队给个女兵指标,文工团长点名要征你,因为政审未得去,你从不气馁;随时满脸堆笑,不用化妆一红二白,本颜本色。风风雨雨几个月,皮肤更健康,身体更结实,爱心不逊色!这才叫本颜本色的心里美!
  竹:情人眼里出西施,郎才女貌,士为知己者死。女为悦己者容,你心中只有我,我心中只有你!
  松:何时最担心?电话通了君未接,担心出意外。为何一天几电你?对你在外不放心。内务外务事情杂,户外施工活儿重,恐有意外发生,此时最需要帮助,哪怕出个主意稳定情绪。电你没有多少话,只要你说一声“我忙”就放心了!
  竹:这种心情是一样的,我是怕你担心。也确实很忙。以后我一定次次接听。请放心。
  松:丙申三月十八日,君满四七进四八,更年第二青春期,绿树枝头著鲜花!鸾凤栖枝并头语,紫燕呢喃建新家!祝君生日更快乐,人有几次放光华?有缘千里来相会,并蒂莲再度开新花!
  竹:谢君祝我四八寿,顿觉心身焕一新,更年期为第二春,一生一世伴夫君!
  松:何时最开心?与君通话,尤其是君向我倾心吐胆的时候,感到君的心潮澎湃,听到君的呼吸缓急,全身似过电,心中多少郁闷顿时消除,云开日现。我无法用语言文字表达这种开心!内心只有三个字:谢谢君!
  竹:一样心思一样情,互相有感应,虽然身居两地,心已合为一人,情出于心,身有同感,这就叫一家人!你说呢?
  松:如何对待困难?首先要相信困难是能够克服的,但又必须想法解决,不能只靠硬撑,尤其是经济困难,只靠硬撑还会导致问题趋向严重。你不把自己的困难转嫁他人是美德。但不把困难告诉朋友,是对朋友不信任。当你碰到自己无法解决的困难时,请求朋友帮助,是解决问题的一种方法。尽管朋友不一定能够帮你解决!但互相借贷是工商活动中的正常现象!没有什么丢人,不要顾虑。
  竹:你就像医生把脉一样,来信使我茅塞顿开,听你的,谢谢你及时提醒!想你!
  松:现在不是总结教训的时候,要有明知山有虎,偏向虎山行的勇气,既然已经骑在虎背上,就要敢当打虎英雄!亲爱的,我相信你行!
  竹:热时你泼我一瓢冷水,冷来你送我一盆火炭,冷也让你忧,热也让你愁,不冷不热过日子,悠悠我卿,别太担心!
  松:大戏已经拉开序幕,就会一场紧接一场地进入高潮,一定要高潮之后自然落幕,才能获得美的享受;如果中途退出,那是一种失败,将会造成损失!前进吧,亲爱的,好戏就在后头!
  竹:这种感受我也有,可惜没有上升为理性,操作起来就忘记了。谢谢你及时提醒,想你!
  松:什么叫宽宏大量?通过这次解决经济困难,我从你的身上看到了把困难留给自己、把方便让给别人的高风亮节;为别人想得多、为自己想得少的高尚情操!使我惭愧,催我自新!我有何面目电你?
  竹:不要自责,此事落到你的头上,你也会这样处理的!我相信,你处理得更好。想你!
  松:开工至今卅二日,只因天雨工期延;君须抓住好天气,加班加点赶时间;前线指挥须冷静,注意身体保平安!五一放假你无假,建好华居心才安!今日辛苦来日补,夕阳晚霞红满天!吻你!
  竹:读此信,我心欢,不喜忧愁爱乐观!待到爱巢竣工时,请赴庆功宴!茅台把盏任君添!哈哈哈,好喜欢!拥抱你!
  松:今天是五一,君也没休息,辛苦建新居,只为晚年栖息;今苦为换明日乐,保护健康莫迟疑!想来日,充满性福与甜蜜!祝你昨天完成保坎和地基,希望再接再厉、一鼓作气拿下主体,休整一下,再考虑装修问题。辛苦了,吻你!
  竹:谢君勉励,我会安排休息。来日举杯,与君庆齐眉!嘻嘻,啊!啊!啊!你知我知......
  松:与基础工程相比,主体工程较集中,便于管理。在此期间,你要科学安排,忙里偷闲休息,其它多是身外物,健康属于自己。
  竹:风风雨雨几十年,现在才知爱护自己的身体,谢谢您的提醒,为了我、为了你,我一定注意!
  松:也许你就没有想过对我循循善诱,可是昨早上你电我的那一通话,就起到这种作用,使我茅塞顿开,马上找到了我要传达的信息,成功表达了我的心意,佩服你的说话艺术与表达能力!想你!
  竹:我们之间说话还用得着考虑?怎么想就怎么说,你如何去领悟,那是你的事,我管不了那么多。哈哈,你还挺聪明的,理解不错,奖励一个吻!
  松:经三个月的努力,终于青年节前夕完成了砌保坎、平地基和浇铸圈梁三大项,为建房打下坚实基础,写下有力的一笔,下一步就可顺利进行了。祝贺你!
  竹:我们曾经青年过,虽然年岁不能改变,但爱情可以使心态保持年轻,这就是你给我的精神力量,我努力,你放心,情深深!
  松:很奇怪,今天有位向我要书的西北网友,与你同年生,经历也相似,长得很像你,看了她的几章回忆录,十分感人,她办事很执着,读她的文章就想拥抱你!
  竹:真是无巧不成书,希望与她见见面。想念你,吻你!
  松:工人伐木君植树;工人吃饭君洗碗;工人铸圈梁,君去搞回填;工人休息了,君还要去医院看病人。君是小工还是老板?都是又不是,君是一个大总揽,还要付工钱,何日得休闲?辛苦你了,小坏蛋!
  竹:劳动已经成习惯,自家的活儿能干就干,我闲不惯!能节约处就节约,能省一点算一点,你说是不是?大坏蛋!
  松:你在受苦受累,我的内心惭愧,有力使不上,干着急!这种心情只有我知,憋在心里难受,老是这样说,会使你厌烦,我真不好意思!请原谅,记住昨夜我们说的事儿,发给我吧!好想你喔,拥抱你!
  竹:你别这样,你的关爱我已满足了,你老是自责,反而使我难受,谁让我们是知己?吻你!
  松:今年雨天多,对君建房很不利,不过,天天出工,君也太累。老天不下雨,君也是不休息!乘此下雨天,你可处理一些室内的零星事儿。这是老天关顾你!让你休息!
  竹:天看苦人君心知,谢谢老天谢谢您,而今远离难回报,来日回家再抱君!嗯,嗯,嗯,......
  松:老人怎样焕发青春?需要爱情。爱情会使青春勃发,激起人的春情。人的衰老,就是随着青春激情的减少而渐变的。老年人能够保持良好的爱情心态,会延缓衰老。谢谢你给我的黄昏恋,让我越活越年轻。
  竹:我也进入更年期,互爱其实是互惠、双赢;不要感谢,只要真情,我就足矣。想你!
  松:工程进入中期,比较有规律,问题也越来越具体,正如围棋,走上步看下步,甚至看几步,收官就能顺利赢!相信你会周密思考,想不通时告诉我,为你出主意!爱你爱你爱你!
  竹:我不懂围棋,但我理解你的意思,为了让你放心,我会向你学习,认真考虑!想你,抱你,狂吻你!
  松:个人回填为节约,日晒流汗,口干舌渴,不能给你送杯水,我惭愧,你寂寞,思念与谁说?相互理解,旨为晚年乐!
  竹:君理解,我心乐!恩恩爱爱不用说,今日辛苦来日甜,只要想到你关爱,山也乐来水也乐!心情还用说?
  松:惊悉好友荣双眼几近失明,回到退休城市调治。病因是操劳过度,营养失调。她退休回乡三年,辛辛苦苦种地、建房,体力财力物力花尽,计划至少住20年;谁料房建好,人累倒,不能回乡住,房子无人要,包袱丢不掉!供君借鉴,请君思考,人过半百老病多。爱你!
  竹:君的意思我知道,已知计划欠思考,骑在虎背上,下不了。亲爱的,你说怎么办?
  松:基础打好不能改,砖瓦木料可以不可以改用次一等的料?能管30年足够了!信心要有,乐观重要,但要面对现实,你说是吗?
  竹:也可以,不过,让我再作全面考虑好吗?
  松:这次建房既利于锻炼你的身体,也使你认识一些人:有的人需要你的时候,天天围着你转,一旦你需要帮助时,他们深怕挨你的边;是否真正的友情,就在你有困难时考验。朋友满天下,知心能几人?路遥知马力,日久见人心,人生得一知己足矣。我信!
  竹:的确如你所言,知人知面不知心,只有实践考验人。这也是我的意外收获吧!谢谢君!
  ......
  我对梅说:这次暂时看到这里。这些短信赏心悦目,回味无穷。待来日,再看他们的新短信!
  2016.4.19.-5.18.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Free我滴青春 时间:2016-08-11 09:35:51
  背着表嫂和表哥去喝酒的故事?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规