【“潇湘文化杯”闪小说大赛】

楼主:日丽2016 时间:2016-09-28 21:41:00 点击:2134 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

管理有术
  文/湖南 刘煦

“嘀、嘀、嘀嘀……”本来安静的小区,近段时间异常噪杂。
  小区门口,大妈、大爷级别的保安新增不少。喇叭提高嗓门喊话:“为了做到小区管理有序,为了让业主们有好的生活环境,请大家遵守小区制度,自觉排队,接受检查!”
  狭窄的小巷被车塞得满满。保安累,车主烦。

本来有车的业主,每月收费30元,连同物业管理费一并上交,大家都赞同,十年了,已经常态化。车进车出,秩序井然。
  新来的物业为创收,美其名曰,加强管理。凡小区内非业主的车辆进入小区都得先收取5元的管理费,然后再按时记费。
  小区500多户人家,300多台小车,难为了当保安的大妈大爷,一遍一遍地询问车主,一次又一次地登记;亦苦了业主,进门一次要登记一次,还要回答大妈大爷无止境的盘问。
  小区位置比较偏,周围没有工厂,没有市场,没有大型超市,外来车辆均是业主的亲朋好友。多年来从未出现过堵车现象。小区不缺车位,车位与住户是配套的。此外,还有不少零时车位,专供外来车辆。

喇叭又在提高嗓门喊话:“为做到小区管理有序,请大家注意啦!现在已是午餐时间,请车主加快速度登记……!”

添堵。

联系QQ 1910246992

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主日丽2016 时间:2016-09-28 21:51:54
  这篇闪小说主要是反应小区物业为牟取一己私利,打着幌子收费,给小区添堵。
作者:肖福祥 时间:2016-09-29 11:44:07
  @日丽2016

非常好!

大顶!

学习!

作者:zhmin528 时间:2016-09-30 16:08:58
  强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

作者:wisezhangji 时间:2016-10-02 15:18:07
  也许吧

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规