素面日子(每天续)

楼主:雪峰桔子 时间:2016-10-29 15:40:00 湖南 点击:17204 回复:3616
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 134 35 36 下页  到页 
作者:肖福祥 时间:2022-11-11 10:13:15 重庆
  学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-12 10:25:09 北京

骄兵必败。关羽死于麦城被吕蒙所杀,夺回了荆洲,与曹操联手。可吕蒙违背孙权的命令不要杀关羽,权谋家都明白自己的处境,曹操也故做追杀造声势,不杀关吕怕引来祸水怕
  刘备扑来,因刘备此时已占三分之一的天下。可吕蒙这个大都督看不清形势只图报仇,结果也被孙权所杀。

孙权又把关羽的头送给了曹操把祸水引到他那里,曹操厚葬关羽并亲自带文武百官前去吊唁。

楼主雪峰桔子 时间:2022-11-12 10:32:43 北京

昨日一天雨,夜里雨更大。晚八点下楼倒垃圾竟不敢前行半步,雨滴滴嗒嗒地在下,只好放门口当了回不文明的人。

早起与儿说了出门把垃圾扔到桶里去。

晨拉帘,依见北面山峦清黛,天空朝霞如云锦织物,较之昨日天壤之别。

此时太阳从南窗照到了电脑桌前。京京已把自己要出门的水杯,零食准备好了,说,奶奶,我们出门吧。

可此时二人都还没洗脸哩,哈哈。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-13 20:48:23 北京

你不要管我,我想做什么就做什么。我最不想睡午觉了。

好啊,我不管你,那你一个人到家里,我最想一个人出去了,我还不想给你洗刚才在地上爬的脏衣服哩。

不行。他非常干脆地回家答我。

你不是说自己想怎么就怎么不要人管吗?那我问你,我们在路上走不守规矩,想怎么走就怎么走,撞了红灯会怎么样?

那会被车撞倒人家也不管你的。

所以你不敢说想怎么就怎么吗?你在幼儿园老师的话不听,结果会怎么样?你就会被老师罚站,你必须为自己不守规矩的行为付出代价。

他一副洗耳恭听的样子,一句话也不说。

然后我说今天你必须现在去睡。

我不想睡。他说。

那不睡就给我好好站半个小时

那我不站

那我就要打你的屁股五十下

那好吧

我把床铺好,拉上窗帘,他脱衣躺下

我说闭上眼睛睡

他说我不闭眼睛

我走开,过一下他就睡觉了。这一睡快三个钟头,天早就黑了,最后不得不把他叫醒。

对六岁以前的孩子这方法的管教还管用,若一味迁就将来管不住怎么办?他现在就玲牙利齿的。

孩子的品格就是要从小培养,让他明白不守规矩,不听话的后果让他自己去承担。

今天他父亲给他买了外卖早点,没吃几口就浪费了,我说,你不吃我会告诉你爸爸以后不要给你买了,因人不吃浪费了。于是他马上走过来吃,还说不要告诉我爸爸,以后还是要爸爸给我买好吗?我笑了。

楼主雪峰桔子 时间:2022-11-14 19:59:05 北京

不以恶小而为之
  不以善小而不为
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-14 20:33:31 北京

一颗洋葱的在室内能长出这样的葱绿,胜过一钵花草

卖花人说可持续一周吧,然而一周过了,它仍然有发出浓郁的清香,且鲜艳夺目

作者:肖福祥 时间:2022-11-15 10:25:25 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-15 15:24:59 北京
  就让他迟到一次吧

今早他因昨日父亲给他买了蹦蹦床,起来又玩起来,我只提醒他上幼儿园的时间,他充耳不听,我说今天你还上幼儿园吗?他看看我停了会说,那不上了吧。于是我静坐下轻淡地说,如果你就在家玩蹦蹦床连幼儿园都不想上了,我会告诉你爸爸,不知以后你还有这蹦蹦床玩么。他听着就马上从蹦床下来说,那去上幼儿园吧。
  你说什么时候走我听你的。我仍坐在那说。
  于是他上了厕所,自己戴好口罩,我看时间定会迟到,但不说一句催促的话。他看了墙上的长钟指到八了,即八点只差二十分钟了,他说奶奶长钟到八了,我要上幼儿园了。

出门他把衣服拉链拉好,我们步行,这是事先说好的。走着走着,他见我们俩在树下的影子拉得好长停下来要奶奶拍个照吧。奶奶权当没听见往前走。突然他拉过奶奶的手往回看说,狗屎,狗屎,奶奶你看见了吗?奶奶只是回了下头仍往前走。他远远地见路口的红灯显示,他加快跑,把奶奶地丢在后面。他说奶奶你看天上为什么还有月亮啊?太阳都老高了,为什么月亮还在那里,我们能摸到月亮吗?奶奶像牵着一只调皮快乐的小狗在遛。

快到幼儿园时,他突然说,奶奶,今天我怕要迟到了吧。为什么会迟到呢?是谁的问题?奶奶问。是我不抓紧时间吧,我不想叫老师出来接我,他突然放慢了脚步,身子缩着不想往前了,我觉得他惧怕迟到明白迟到是不好的。我正看到一个小女孩子妈妈牵着往前走,我说前面那个小女孩要进去了,他就跑起来,跟着保安进去了。

我跟班主任王老师发信息说,今天 要迟到十几分钟了,我想要他承担不守时的后果,明白上幼儿园是他自己的事情。

没有一个孩子不磨蹭的,每当出门像打仗一样,没有时间观念。大人急孩子不急,因为他觉得这是大人们的事与他不相干。若让他明白上幼儿园是他自己的事情,大人们互换角色,让孩子的不良习惯而导致的不良后果让他自己去承担,通过一次他会记住以后怎样做了。因为孩子的今天就是未来的明天,在六岁之前监护人是特别好管理的,让他做选择,然后照那个选择去处理后果。就是善用因果律吧。但大人千万不能生气,内疚,羞愧,这样不能使孩子做得更好。

期待今天能收到好的效果,在与老师的配合下收效甚佳,就让他迟到一次吧。

楼主雪峰桔子 时间:2022-11-16 11:04:27 北京

电视〈新三国〉九十多集,看到今天告一段落。也长叹一声。

颂句曹操的《短歌行》吧:

对酒当歌,人生几何!
  譬如朝露,去日苦多。
  慨当以慷,忧思难忘。
  何以解忧?唯有杜康。
  青青子衿,悠悠我心。
  但为君故,沉吟至今。
  呦呦鹿鸣,食野之苹。
  我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
  明明如月,何时可掇?
  忧从中来,不可断绝。
  越陌度阡,枉用相存。
  契阔谈,心念旧恩。
  月明星稀,乌鹊南飞。
  绕树三匝,何枝可依?
  山不厌高,海不厌深。
  周公吐哺,天下归心

真是人生几何,对酒当歌。你曹孟德开创的魏国最后落入司马家族,共十六代皇帝,一百五十五年,司马火建立了由司马家族统治的晋国,并且统一了天下。这都是由司马懿打下的根基。司马懿活到七十二岁,而诸葛亮只活了五十三岁,出师未捷身先死,曹操活到六十多岁,刘备也活到六十多岁,,,,真可谓:明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今岁是何年?

今天敢问二千年后的曹操,刘备,孙权,诸葛亮和司马懿,你们在天上若能相会又是怎样相望和对酒以歌的呢?

决定不追剧看,费我时间弄我心志忧我日常矣。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-19 11:35:07 北京

易中天说曹操是可爱的奸雄,他真实可爱。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-19 11:38:58 北京

姨妈说我昨天做的水饺好吃,姨父还有点不相信是我做的。

哈哈,得到表扬很高兴。

奶奶做的豆浆太好喝了吧,没有,还是牛奶好喝,但他还是把那碗豆浆一扫而光

奶奶,我们吃了饭睡五分钟就去公园好吗?
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-20 19:56:43 北京

山脚下的木屋,昏暗的煤油灯下,母亲的缝纫机滴滴嗒,堂屋里还是母亲切猪草的嗦嗦声。

灶屋一把把柴火塞进中锅灶里,一个十三四岁的姑娘头老往下砸,眼也睁不开了,有时手上的柴火忘了往灶堂塞。困了,快去睡吧,我来。娘轻轻地招呼说。娘就像一条永不知倦的牛一样,四个儿女绕在她瘦弱的膝前,她不时嘴里哼着小曲,灶堂前棒着一本本烂成渣的小说,母亲总能从村里搜集到〈红岩〉〈山道弯弯〉〈苦菜花〉〈野火春风斗古城〉,,,,

山边上一座砖瓦房,屋里灯火通明,母亲病弱的身体坐在堂屋里,一个三十多岁的女人手上拿着一本厚厚的书在看,母亲看着她,细如游丝的声音说:你看什么书?能说给娘听听好吗?女人头也没抬,只是说等我看完了再说吧。夜,静得只有虫子们的说话声。

女人老想起那晚,没有给娘说书里的故事。被病魔折腾得不成人样的娘要她说书里的故事,她没有。是娘在陪她看书,而不是她在陪娘说说话。娘走了二十多年了,她以后还管怎样忏悔,想给娘念念书,却再也不能。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-22 05:23:07 北京
  旧时夜间计时法,一夜分为五更.
  一夜等分为五更,一更也等于现在的二个小时,从晚上七时开始起更,一更指七时至九时,二更指九时至十一时,三更指十一时至次日凌晨一时,四更指一时至三时,五更指三时至五时.
  五更是最后一更,交了五更,天就快亮了.此时,夜光隐退,署色降临,黑白交替,时光融合,雄鸡高唱,百鸟争鸣.旭日出东方,光芒弥大地.
  五更天,是一夜最黑的时候,也是最冷的时候.正所谓:夜眠人静后 ,早起鸡啼先.勤奋的人就是以这种精神求知、做事.
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-22 05:31:50 北京

他五更起,此时的五更离天亮还差一个半钟头。

他鼻子虚虚的仍然没通。昨日重感睡了一天,出了几身汗,想快点好,他在网上美团里买了药吃了。

怎么这么早?娘给他洗了一个苹果叫他带上。

昨天的件都在那里哩。

娘目送他出门。天一片漆黑,路灯照亮。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-22 05:49:28 北京

十月十一日夫回老家,来回计划只有五天时间把所卖之房屋事办妥。后因疫情滞留。今日终于可坐高铁回京了。整四十二天。

一个人的家,一个人的静与处,从未有过的。

一个城市一夜之间静了,路上无行人,无车流,所有店铺营业场所关闭二十多天。疫情使人们能得以安静歇息,使一个城市也得以安息静处,故人想不到,今人目睹经历,让小孩子都知道疫情,扫码,核酸。

清晨祷告,主保守他一路平安!
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-22 06:03:03 北京

原以为能与不到五岁的小京京单独相处几十天,就可照自己的方法规正养成他一些好习惯。如几时起,几时睡,整理玩具,进屋洗手放鞋。按时吃饭。认字,听故事。

可是,可是,一样都没成,失望气馁?自责的是,反与这小屁孩无亲近感。该反思得找原因了。

他当着其父说:奶奶害我,我不跟奶奶玩了,我不要奶奶,小鼻孔里哼,哼地对奶奶嗤之以鼻,奶奶在一边苦笑,其父对奶奶说,你要懂孩子的心理,待他像朋友一样说话,不要动不动上钢上线。

奶奶是得好好反思与接受并学习之。
作者:肖福祥 时间:2022-11-22 11:00:27 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-26 16:31:11 北京

哈哈,还以为上不了天涯哩,几天来搜索不到,以为没了呢。

这下不是给我一个大惊喜吧

楼主雪峰桔子 时间:2022-11-26 17:27:49 北京

我的生日

今天是我六十五周岁生日,娘十八岁生我。要是娘还在也只有八十三岁。可我已经二十多年没见着爹娘了,每每只在梦里或在日思夜想里见到他们。外婆从前老说,人啊,八十岁都要有娘,意思就是这世上除了自己的爹娘再没有人这样爱你了。

小时,我生日这天娘总要想法子给我打个荷包鸡蛋吃,那个年代,能吃上一个鸡蛋是很值得炫耀的。于是荷包鸡蛋成了我一生的最爱。后来有了自己的小家,生日这天,清早门口就响起父亲自行车清脆的铃铛声,跟着就是父亲大声地喊着我的名字,然后从车筐后取出大包小包给我的生日礼物。父亲放下东西屁股都不沾凳就随着他朗朗的笑出了门。今天想来,这一幕幕仿佛又重现在眼前,我已经泪眼娑。

楼主雪峰桔子 时间:2022-11-26 19:11:15 北京

今天虽与夫只隔二条街,他却有家不能回,从老家返京因疫情要观察隔离五日。

清晨他发给一个微信红包:520,祝我生日快乐!自己做点好吃的。使我顿受感动。这是从未有过的。于是回复:嘿嘿,才一个多月的分开,就变得浪漫了,感动!这些日让你一个人受苦了。
  几十年了,我生日这天他总要为我做几个好菜,炖一只鸡。当今日餐桌上没有他为所做的美食,自己也搞不出他那样的味道,儿子当了大厨,还是喜欢好他做的那一口,就记起他的好。

生日这一天应该记住和感恩的是给了我生命的父母!感谢生命中与之相伴一生的夫,更要感恩过去和现在所拥有的一切,记忆中那些有过的他人对己的好!

儿子在五更时就发来了红包。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-26 20:13:25 北京

街上无行人

店铺只有几家卖菜的开着

太阳还有几丈高

气温仅一二度

儿开车溜了一圈

就像大年三十的下午都回家过年一样清冷的街面

因为疫情
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-27 21:41:55 北京

夫今天回家了。

我做了包子。

京京可兴奋了,围着爷爷转。

夫给我们每个人都买了新衣服,唯独没有给自己买。

夫回家了,我觉得一下闲适了起来。
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-29 08:59:20 北京

太阳已经很高了,金灿灿的在北面东的房上涂抹了一层金辉。北山如一页深褐色的裙摆。从北面的窗口望去宽敞的马路无人行走,干枯的树枝见不着有风吹过,转眼间树叶没了,见不着风的摇动。

神看一日如千年,千年如一日。如何过生活?

京京把舌头夹起,扶着爷爷的腿说:你是香爷爷,我不准你做早餐,你陪我玩啊

爷爷和他在床上闹腾了一阵才起来,一切都打破了我坚守一个多月的生活规律。可孩子不喜欢我这个奶奶,爷爷回来二天他就与我翻脸,老说不喜欢奶奶,奶奶对我不好,我不要奶奶。

奶奶得反思,为什么这小屁孩对奶奶如此反感?问:他说奶奶太凶太猛了。他爸说,你动一动上钢上线,很多时候孩子是闹着与你玩的。

反思得着什么呢?你看书要给孩子立规矩,可孩子生活在一个大家庭里,得每个人的合一才能完成。二是你不能与孩子亲近,让他感到你是爱他的,他怎么能与你亲近听你的呢?他过几天就五岁了,五岁的孩子有他自己的思想与要求了,他要自主,他要人人顺从他的要求,否则他有各种办法来对服你,怎么办?学习吧,与家人配合吧,不能逞能照自己的,更不能认为只有自己才是正确的。淡定,静心,思考,学习。

凡事以爱为前提。

爱可能遮掩一切,也可底挡一切。溺爱却是一条披着爱的毒蛇。
作者:肖福祥 时间:2022-11-29 11:18:05 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-11-29 19:33:49 北京
  日子又恢复到从前

人不可闲适下来,更不可无所作为无所事事,一下,小家伙全被他的香爷爷管了,突然间感觉无事可做无用武之地了。

小家伙这二日爷爷回家了就变脸了。爷爷迁就应他的性,坐观不言吧难爱,言吧成矢之。

应吃饭时他不吃,爷爷说你什么时候想吃爷爷就给你做,该睡觉时他不睡,谁不如他意就说谁不好,生活规律打乱不说,家里被他的玩具摊得一地,若照往常我规他收拾且收拾很好,可现不敢管,管之有人会觉得我小题大作,那就闭上你的臭嘴,什么当不看见吧。

其实你不必较劲,孩子大了你在不在都难说,也不知那时还能行动自如否。孩子有什么命不说是天注定也有半成吧。

这些日又听易中天品三国,曹操,孙权,刘备打天下,一生争战就活那么几十年,最终都得落入他手。那些大将们又有多少终老?那些谋臣有多少被杀的。唉,人生一世,别说帝王,长命的不多吧。人无完人,功过后人评去,他们早已淹没于尘土。

又在书签处读到林语堂的这些话,我曾用笔画了出来:我们应该可以假定如果人们能过一种诗意的生活,他就会拿晚年当做他一生最快乐的时代,非但不畏惧老年,反将希望这个时期早些来临,当它是一生中最美好最快乐的时期,而时常来先预备去享受它。

一声叹息吧。

黑夜早至,室内如春,门外寒风刺骨,零下几度。

作者:春江沐雨 时间:2022-11-29 21:24:39 北京
  敬佩您的坚持!写的好!
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-02 19:29:23 北京

拾起一片落叶

楼下南面后有一条小路,两边的枯叶杂草这些日都被铲除。细矮的小树落光了叶子,麻雀栖在光秃的树尖上,一有动静群起而飞。小麻雀们不要经历疫情,它们如往常快活歌唱一起玩耍。人却不能,小路遇三二散步或遛狗,捂着口罩,驳路时转过身去生怕挨近,害怕万一有没检查出无症状的阳性感染者,疫情面前人人都会自保。

难得下楼走几圈,趁刚作完核酸。冬日北方的太阳不着地,穿上棉袄还要把头蒙住。大地涂抹一层金灿灿的阳光,城市少了喧嚣。正听着王立群项庄舞剑意在沛公兴时,一眼撞路边一片五光十色的落叶,欣喜。

楼主雪峰桔子 时间:2022-12-02 20:32:27 北京

日常

女人在厨房和面做馒头,心想不煮粥磨点豆浆配馒头当晚餐。就转过身向坐在客厅沙发上的他说,还打豆浆吗?

男人手摸着手机抬了抬头说:做了馒头还要打豆浆,就是没计划,难怪说你们女人做不了什么。

女人接过话来说,你就回一句不做就得了,还要把全部女人都搭上说不行。说话要考虑他人的感受,要是我这样回你,你又做何想呢?

男人马上说对不起对不起,嘿嘿地看着女人笑了笑

小孙子在摆着他的恐龙玩具,说我不喜欢奶奶说爷爷。

男人说,奶奶说的对,是爷爷说的不对,大人们说话你不要插嘴。

你们不要说话,孩子大声说。(孩子真的不能溺爱)

楼主雪峰桔子 时间:2022-12-04 13:40:00 北京

审时度势

想起昨日听王立群教授的《大风歌》刘邦刚当了皇帝所做的几件大事。韩信被贬,六年后死去,这样一个军事天才,为刘帮打下三分之二的天下,当项羽死后刘帮最怕的是韩信,将不如他,兵不如他,其实韩信刚去楚国一年,在齐国的三十万大军被刘帮夺去,才一年时间,刘邦都觉得自己的军力不如他,这样的人不除掉是大患。

刘邦刚当上皇帝时与他手下的将军庆贺时问将军们,我为什么能平定天下打下江山当上皇帝?将军们说了很多,最后他说了三句流传下来的话:夫运筹帷幄之中,决胜于千里之外,吾不如子房(即张良);镇国家,抚百姓,给馈饷,不绝粮道,我不如肃何;连百万之军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。可刘帮这话才刚说了一年,韩信被贬只是他这时还没大开杀戒。

那时刘邦在与项羽连打连败,韩信在夺得齐国后项羽感觉危机第一次用离间计派人策反韩信,使者说天下这时可三足鼎立,如果说若项王亡接下来的就是你韩将军,韩信说刘邦给我豪车,授我将军,我在项王手下什么都不是,我不能负汉王。王立群教授说,韩信只站在个人的情感上考虑没有考虑国家和大局,听得出来是为韩信发婉惜的。当然,历史就是历史,谁也改写不了。

再说项羽,他手中只有刘邦的父亲,吕后,儿子侄子在手上做人质的这张王牌可打,可是还被刘邦的说客说通讲和,解救人质,这时刘邦还不敢动手,因有人质在项羽手下,当达成和平协议,就是后来的楚河汉界,今天的相棋都是以这个划分的。可是刘帮人质一到手,立马撕毁和约攻打项羽,项羽自杀。刘邦还要借手下的人说马上打项羽,其实他自己早已主意。给自己一块遮羞布。

(项羽对昔日的一个部来取他人头的人说,你拿去得万户候吧,然后自己一刀抹脖。结果那些想得到项羽人头的人一哄而上,都砍上项羽的尸体,相互撕杀,死了很多,最后只有五个人不动手,后来这五人把项羽的尸体分成五块,每人在刘邦那里得了二千户。)

那么项羽为什么会把最后的一根稻草都丢掉呢?难道真是靠说客?王立群教授说,议和只要一方拒绝是达不到的,只能说明项羽是真心实意想议和,刘邦只是假相真要得到的是人质。那么项羽为什么不能审时度势呢?只能问项王去吧。历史学家今天只能假想猜测罢了。

鸿门宴又说明什么呢,项庄舞剑意在沛公,当时只有六人在场,唯独项羽不知,范曾策划一切,可项羽身边的叔父相伯四次救刘邦,若不是此人天下就会改写吧。为什么项羽的叔父项伯为什么要这样做?项伯把项羽第二天大早要攻打刘帮的事去刘邦军营告诉张良是为救张良,因张良曾帮过项伯他心存感激,把这样的军事机密泄露出去,是想要张良不被战死,当时项羽四十万兵力,而刘邦十万,根本不是项羽的对手。

然而因项伯却改变了进攻,就有下刘邦会见项伯的一曲,并许下儿女亲家,后项伯受刘邦许多贿赂。这些都说明什么呢?审时度势,是要具有高远的目标,站在高处才能动观全局,也就是今天所说,心有多大天地就有多大,刘邦想要的是天下,项羽所要的是霸主,要天下的人能忍比威胁到自己的人吗?

所以,今天我们活在世上,想想看自己要的是什么?这也是说史听书的好处吧

审时度势,这样的字眼对我们这平常人而言又岂能学到?
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-04 21:12:11 北京

那时太阳快要下山,是下午四点多。月亮就挂得老高了,天蓝得洁净。没有风,裸露的手还可放到外面一阵。

一些时日因疫情不曾出来走了,蓝天照耀光枝桠的树,还有老旧经改造的一排排桔色的老城区房屋,从南大街的东面拐过,嘿嘿,这一大群排楼叫东关一头,二头,三头,第一次行走此路,以前坐车不曾留意。一排排装璜漂亮的门脸有各式各样的经营却大多关门,开着几家清冷无人,只是超市有人走动。想想,出来真好,看看门脸,走走大路,望望天空,收入眼底的是一种人间气象与美好。人啊,唯有思想可以游走很远很远。
作者:肖福祥 时间:2022-12-05 10:59:53 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-11 21:23:32 北京

谁想变羊呢?

五点时分天就黑了,玉儿打来电话时我正要出去做核酸。可南方这时太阳没下山呢,玉儿在打广告。

嘿嘿,大路上灯火辉煌,却少有行人,这条路是刚通车的下园路。出了路口往北走几百米就到了路口做核酸点。以为不做了,没见一个人,不像往常排着长长的队,入口也没了守护的老头,不要扫码,只见喇叭录音里说话,为了你的安全请间隔二米。我径直走到窗口,工作人员扫了身份证还要了我的电话,给我一个管子,就搞不懂怎么今天 还要我的电话号码呢?我也没问,拿着试管就在前面的窗口摘下口罩张口凭那根棉签在口腔里转二下就走了。

回家儿说,要了你的电话,一人一管那是像转阳的人要这样。我一惊,难道今天做的这个窗口是专对阳性者?儿说,所有的都放开了,不要扫码都可进,你也不知道谁是羊。把心态放好吧,不要怕,大家都得了你也躲不过。

疫情三年了,原来都有监测,大家都遵守规定扫码,检测做核酸,、见羊就隔离,所以出门也不担心,而现在你不知道谁是羊,尽管病毒变异了,像感冒一样几天就过去了,但自己没变过羊,谁又想变羊呢?
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-11 21:33:30 北京

手机里的东西太多了,也不想看,可朋友转发的看二下,特别是放开后如何应对当前。总而言之考验你的是你身体的免疫力。如何提高免疫力就是大家关注的话题。有规律的生活,良好的饮食习惯,持之以恒的锻炼,当然,心态好放首要。

看到比我大十岁的姨妈坚持了几十年的每天上万步的快走,身体从没那里疼痛,走路嗖嗖而过,比我走得快,我穿得厚厚的她还穿得单薄些。今天又看了一个视频说长期坚持走路的人身体的好处,于是我下楼走了六千多步,嘿,走下来一身轻松。坚持吧。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-11 21:54:23 北京

一周没有热水,房东今天来换了一台新的,把原来太阳能的热水器换成了一台小的电热水器。守着安装人员干了二个多小时。全程大家都戴上口罩,儿就用自己家里的玻璃杯放了茶叶给二人倒了水,可是谁也不喝。摆上水果再三请吃都不愿动下嘴唇。这就是疫情时期人与人之间都防范着。因为人人都要自保,但又不得不为着生活,工作奔波着。

夜里在楼下走,见着二个女人也在快步走,都蒙上口罩,且都是N95的,谁都不挨近谁,也不搭理。疫情时期人与人都如陌路人。前天姨妈敲门送来老家的血粑,开门接过转身就走,口罩捂得严严实实的。亲人都不能正常走动了。人与人,亲人与亲人间也成了陌路人。疫情时代的生活。
作者:肖福祥 时间:2022-12-12 11:41:39 重庆

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2022-12-13 15:13:27 重庆

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-14 10:57:31 北京
  阳了,关在自己的房间里。儿说来了就面对,百分之九十五的人都会阳一次的,早阳了早经历。夫就说,叫你不出去,你不听,不听人的劝告就要付出代价。
  你不要这样说好吗,现在需要的是如何放好心情面对。
  不及时总结你能改和听吗?
  我们的对话引起儿子对父亲的不悦。他说防不胜防,你不可能不出门啊。

呵呵,夫会细心地为我做好一切,连房间放垃圾袋子都准备好了,给我烧壶开水,又熬艾叶水,端粥送饭。夜里二点多还要走到门口问舒服吗?有不适就要及时说啊。嘿嘿,幸福吧,老了就是伴,老伴老伴就是伴在你身边。儿子把药放好,吃什么药全听他的。
  舒服时可看书写字听歌。无所畏惧!
  再三告诉五岁的京京,不要上奶奶的卫生间。现在想来租个有二个卫生间的房子多好。

北方的太阳每天都是金灿灿的,可是室外却是零下几度。
  这间北面房从窗户看到北面青黛的山一个衣角,可见宽敞的路面三三二二的车驶过,只是少有行人。天蓝蓝的无一朵白云,听见无数的虫子在叫。这些虫子在地里还是在墙角里?

怎么别人阳了要发烧,我却感觉好好的,只是发寒呕吐,泛力。当啃下一个大馒头力气就来了。
  只好在手机上写下这些字。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-14 18:34:37 北京
  测了是羊,可是今天乏力,头疼都没有。只是嗓子有点干,喝了一壶开水。下午洗了头发,站了半小时桩,还打了八段锦,按摩足三里和涌泉穴。精神倍儿爽。那像得新冠的人。看了一张图片,第一天轻,第二天低烧,第三天最难受,第四天症状减轻。我想不是所有的人都这样。主看顾保守我哈哈??
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-15 13:14:35 北京
  羊的第三日
  仍然没发烧,只是鼻子想打喷嚏,喉咙时有咳带痰。儿发了症状表说,你明天就好了。
  夫拿个喷雾的酒精来我房间几次消毒。虽戴了N95,可屋子里全是我的病毒,生怕他感染,他还带5岁的京京睡觉哩。
  儿说,不要紧的,谁都要羊一次。
  关着门虽然不能与小京京亲近,却听他一天到晚的打闹,欢笑,童言无忌的天真可爱,就满心欢喜。孩子的语言和形态太可爱了。
  刚才听他说,别把我这个玩具恐龙宝宝踩疼了,爷爷,刚才我修这房子又倒了,我都要哭了,结果我一下就把眼泪吸进去,我沒有哭。这个吸字用得好,我听着笑了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-15 13:16:31 北京
  开窗半小时,头上多了顶帽子。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-16 17:20:36 北京
  夫把饭菜放门口,还老问想吃什么吗?
  以为他好好的
  可儿子回家了,他说昨天核酸结果阳了,昨夜里胃寒。
  我在门内削起耳朵听到了,儿硬拖他在床上躺着,叫他吃药,他还说了很多话就是说不要紧。
  想着他今天在我面前没吭半句,为我端茶送饭,他这样硬撑让我感动不已!
  京京此时在看电视,孩子都跟爷爷睡,我是第四天了,可今天的抗原还是二条红杠,不过我好了就可好好服侍他们了。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-20 09:27:53 北京

家里寂静得连根针掉地下都能听见。

二个房间的人都还在床上躺着。肚子不饿?或是不想吃或是症状加重?俏俏地问:煮个鸡蛋好吗?房间的儿挥了挥手意即不用,房间的夫不搭理,当再来一句:听得语气从狗犬里发出的,只好知趣走开,此时是上午九点二十分。

小家伙没醒,他一醒来屋子就热闹了,这几天他无症状,其父给半包银丹解毒方,这药是妮子给的,很难搞到。有了这包药几个的症状都轻微。可是今天我是第八天了,喉咙仍有不适,乏力,但我要坚持上岗,十七号我就上岗了,家里总会留一人能维持的。

小家伙起床了。我多少日没来这里敲字了。上面都是在手机上码的字。

一切安好,阳光明媚。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-21 09:33:21 北京
  小京京起来就工作,把一把伞送到我房间说,奶奶,你的快递。然后又提一个大袋子,拿着那把金黄夹雪球的夹子来到我房间说,奶奶,你房间有垃圾吗?我来收垃圾的,于是把我桌上那张纸片夹进袋子里说,再见,我还有工作,我还要去送快递。
  爷爷叫吃饭,他说我还有好多事,要送快递哩。

孩子真可爱??
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-21 09:52:05 北京
  乏力,双腿拖着走。想起阳后的第五日见家里脏,于是收拾蹲着一点点把地板擦了。那时沒恢复就以为痊愈,把体力都消耗了。无知的人!
作者:肖福祥 时间:2022-12-21 10:30:33 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-22 08:33:08 北京

阳过的第十日

味口大开。微咳。微痰。腿无力。不用药。

昨夜手机掉洗脚的水里,那时拿着手机与京京坐在床沿看视频,他脚一伸就把我手上的手机哐的一下掉水里了。

无语。嘿 。他立即说我不是故意的。怪自己吧。没说孩子。

今日儿拿去修理,看是否能修好。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-22 19:41:41 北京

手机报销了,儿立即下单给买了一个二百多G的,二千多元。

钱来一分不容易,家里那个旧手机还可用,可是儿不依,说是给娘的礼物。

一盆洗脚水废了一台去年刚买的新手机。里面的东西拿不出来了。

别往心里去,这个世界有许多意想不到的事。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-22 19:51:42 北京

人海茫茫,怎么就要与有的人一生都扯不完的瓜葛?本来都不可能发生的事为什么就发生了?本来完全可以成的事却偏成不了?这个世界真的是你无法莫测的,人生不可测更何况世界?万事相互效应。如向左或向右,每条道上你都会在不同的时点碰上不同的人,那人那路就是你注定要遇到的。你与那人那事就避免不了总要有些事发生。机缘与命?

一个病毒就让人在家不出门也莫名其妙地被感染,她说你阳了是你爱出去走,可她们注意了再注意了,十几天没下过楼可还是阳了。而小弟天天出车,屋子里还有儿媳关在四楼阳了,全家却都好好的。有些事你说得清吗?
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-25 16:49:14 北京

听王立群在百家讲堂讲宋史,读史使人明志,可对一个老妪而言又明何志?
  千古帝王任人评说。人生莫过草木一秋。帝王家的子孙都难自然终了。亲情在权力,江山面前就不足以谈。陈桥兵变赵匡胤开创了大宋王朝,他从后周周世宗柴荣八岁的儿子那里夺得了帝位,结束了五代十国的战乱局面。在他五十岁时突然驾崩,其弟赵光义当晚与兄饮酒,第二日赵光义继位。赵光义又害死赵匡胤的二个儿子和其弟赵光美。最终能使帝业在他这里传承下来。而赵光义也只活到五十九岁。

听史总有许多慨叹!
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-25 17:24:27 北京
  岁寒黄昏说

天空无色泽,阴沉着脸,日薄近黄昏。
  南面群楼萧然以待,如列队出征的士兵。

静俏俏的屋子不时被南房儿的干咳声打破。

北房爷爷与孙子梦乡中

我却想,变成一只蝴蝶飞出去,在枯萎的树枝上扑闪二下,或在趁路灯的光亮晃动会也成。可是出不去,寒气逼人。

儿时少衣缺食在父母身边却是快乐的,青年时期有工作拚命干是充实的,壮年时期
  疲于拚搏压力山大,老年时子欲孝却亲不在的悔恨中,又负重于儿孙的操劳,谁的人生不艰难?却能看山看水听风望月,此时不能出行,疫情困了三年了,忆往常行动自如,时日近了。放开了,冰期待融时,我欲前行。即使用脚不能去丈量,此时就能从一台手机上望天观地听古人说,今人说,哲人说,望风月游江河,这又是父辈们想都想不到的。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-27 19:14:46 北京

写字是个不错的选择

无拘无束地想起什么说什么,与自己对话,与世人对话,与过往对话,与前人对话,与古人对话,与讲堂对话,与梦对话,哈哈,如此放肆何不惬意快活?!

写字真的是个不错的选择,如果你爱好码字,你就可以打发很多时间,且让时光有光影在,有记忆在,有过去一天的日常在,与心思在,与曾经在,这也是一件快活的事。如果你觉得闲适的时候还可以看看曾经写下的,有时就发起笑来,有时就为自己曾有过这样或那样的想法而觉得好笑有的甚至让你又回过头来看见自己的影子,想起自己的曾经。

人什么都不可能留下,金钱留不住,房屋留不住,一切物质的都归虚无。唯有你的精神,你的思想,你的信仰,你的理念,你的为人处事,你的品德,你的个性,你的不良甚至的过错都会一代一代有你影子在,甚至影响他们的生活。

在这里写字根本就不想要留下什么。就如昨天已是过往,不能再改变,明天还没有到来,也不能做什么,可以把握的唯有今天。今天是承继了昨天的一切,也是影响明天会如何的关键。

不论发生什么事情,只要抓住今天 ,分辨那些事是不能改变的,那些是可以改变的,然后接爱不能改变的,努力去改变那些可以改变的就够矣。

楼主雪峰桔子 时间:2022-12-27 19:49:34 北京

人就是吃了个性的亏。王立群在说汉武帝时灌夫的死与窦婴的死就让人慨叹。

识时务与认清自己是最难的事情。王立群说,窦婴是个耿直的人,只琢磨事,不会琢磨人。他的死与他自己也有很大关系。虽是大冤案,但一代名将为灌夫求情而冤死,主要是当时与权倾一时的田芬撕破了脸子,田芬是武帝的舅舅,又是当朝的宰相,要除掉他。主要是汉武帝想讨好王夫人太后但心里还是同情窦婴的,窦太后死后窦婴就失去了靠山,他是窦太后的侄子,又是失去了权势的武安候,在田芬的婚宴上灌夫忍不住几口气逼不过,结果命丢了家族全被杀。人啊,能忍多好,不要凭一时之气。

性格决定命运。如果灌夫能忍,窦婴要不想再有东山再起之念去巴结田芬,当田芬向窦婴索要田产时他能给,因田芬帮过窦婴儿子杀人之事,可是窦婴这一切他都看不明白,最后以假遗召被杀,窦婴真冤!他还以为只会丢了个候,想不到招来杀身之祸。

听历史故事却能想到人性的许多弱点。当然田芬的骄横过不久还是被汉武帝诛之。帝王,皇权,在封建帝制下皇帝专权是不可憾的。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-27 20:11:58 北京

纵浪大化中,不喜亦不惧

中午在南面的房间里晒了二个小时太阳,又给自己刮了痧,下午躺下后背就不觉得发麻了。

阳过十几天了,全身无力,睡觉后背与肩发麻,夜里醒来几次,但还能马上入睡。是因没有发过烧病毒一直还在?微信里各种信息铺天盖地,不想看多了。谁想得到十几亿人说阳每个人都得阳?同一种病毒,更有甚者说还会有第几波再几波,病毒又在变异。昨日就有同学的父亲去逝,九十有六高寿了,昔日的同事走了七十六,报社的一个文学编辑五三年的也走了,他是有二十多年的癌症患者,然而从手机上看到北大,清华那么多老同志,还有年轻三十多岁的大学者走了,,,,不看少看这些影响心情。尽量做好防护,正确面对,以良好的心态对未来充满希望。

纵浪大化中,不喜亦不惧。
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-29 07:27:46 北京
  五点半钟,天际渊面黑暗。

蹑手蹑脚,借着路灯从窗透进的光,煮好了二个鸡蛋。
  六点差几分,儿起床。夜里听他咳嗽,趁他坐床沿穿衣,去摸摸他的风池穴,想给他按摩一下。儿扭头。
  早上他一句话都不想说,人还处迷迷状。喝了口水,在门口穿工作服,我把热鸡蛋递过去,摇头。我又洗了个苹果,他说冻死了,冰凉的苹果怎么吃。于是,苹果在桌上看着我,也目送他出门。
  他昨天六点出门,晚上九点多回,扒了口饭就上床了。
  我问呷得消吗?
  还好,他答。
  送了多少?
  八百多。

我默然。难受。儿子阳过刚几天就这样拼命,娘心疼啊。我们在暖气屋子都不岀去,儿要在零下几度的外面一件件送,我算了算,他昨天工作了十五个小时,真担心。阳过后需要的是好好休息再干也不晚。年轻呈能,总觉得可以行。
  我说,我们还有吃的,停下来歇歇吧。
  这话是多说的。人老了,话多了。
  北窗正对着下园街红绿灯口
作者:肖福祥 时间:2022-12-29 15:41:53 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2022-12-31 20:08:14 北京
  二〇二二,二〇二三

二〇二年还有最后几个小时,二〇二二年就过去了,明天新的一年即二〇二三年的第一天。

愿二〇二三疫情不再在世间横行,全消亡。愿人人都能回到从前的生活,人与人都能看清对方的脸,都能彼此笑着打招呼,都能到处走走;;;;;

愿新的一年在主的保守中愿世人平安,愿国家兴旺,愿人们安康,经济发展,无外患与内忧。

愿我的家人和亲人朋友们都平平安安!

求主更新变化我的每一天,带领我的家庭都在主的保守当中得怜悯!

楼主雪峰桔子 时间:2023-01-01 20:21:24 北京
  二〇二三的第一天

醒来是早上五点,那时离天亮还要二个多小时,厚厚的帘子只从顶部透出一线微微的路灯光亮。

伸个长长的懒腰,真舒爽,被子还有阳光的味道。昨日大扫除辞旧迎新,阳过也渐恢复稍有力气,先把自己的被子床单清洗,到楼下南面的杂草地上绑着二棵干枯的树枝拉根长长的的绳子,地下到处都是狗屎。除了几个老太太在墙角晒太阳,就是牵狗遛弯的人。现在人与人很难打声招呼,见着都想侧身躲开,都捂着厚厚的口罩。疫情时代人们的思维和生活方式都不同从前。网上有关阳过后的各种消息铺天盖地,名人学者那么多逝世讣告,还有天妒英才者。于是很少看手机的我,清早破天荒地进入了二个人的朋友圈想看看有思想的二位朋友如何看待当今现状,在这一波有七十四个城市全阳的时期,她们的认知和转发的文章。天就亮了。

于是默读:起初,神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗:神的灵运行在水面上,,,,

还想读下去,这是新年的第一天,就从创世纪第一卷开始一年的读经吧。可刚起来,小京京就起床了。他还害怕吵醒床上的爷爷把房门关上说,我自己穿衣服起来了,我怕吵醒爷爷。于是我只好准备早餐。

我想今天把他们爷孙俩的床单被子都清洗仍然拿到楼下去晒,后来把他们盖的棉被都晒了一阵,让他们也闻闻阳光的味道,今晚躺在干索索的被窝里做个好梦吧。

接到老家一个远房舅舅的电话说,九十七岁的姨婆婆走了,还记得前三年去看她,她还穿着凉鞋在拖地板,长寿老人,在外婆家最后一个妹妹走了,外婆家不知是四男三女还是五男四女,现在只有贵阳最后一个舅爷爷了,九十多了夫妻健在,前些天还打电话给我,头脑清晰,说话有条理。外婆家都是长寿人,外婆八十三岁走的,那是二〇00年,外婆家最小的弟弟也活到八十岁走。照外婆家的基因我们都是长寿的种,可是妈妈只活到五十八岁,妈妈太年轻走了,妈妈在的时候我不认识这些亲戚们,妈妈不在了,看到妈妈娘家的人就特有感情。我们四姊妹是外婆带大的,对外婆都有很深的感情。

老同学阳了血糖下不来,求我帮忙能否找人住到院,这时医疗资源的紧张,一床难求,也只有在那里排队等待。好在她说今天感觉好多了,血糖也降下了些。

一篇文章说,在这二年能活下来就很好了,瘟疫也不是现在有,历史中发生过多少瘟疫,毛 的诗词送瘟神那时的血吸虫病死了多少人。不去想那么多,放好心态,感谢政府,学习防范知识,自律生活。人固有一死,不害怕死亡。

好好活着就要放下一切,一切都是身外之物,一切也不都是少你不行,一切照自然运行的规律活在当下。

现在不像以前在元旦朋友圈里有许多转发祝福的信息,人们也都沉静了。可是还是有不多人的图片元旦快乐,我就语音说:谢谢,愿我们在新的一年,家人和亲人朋友们都健健康康的,平平安安的,快快乐乐的,我们都要好好保重。

二〇二三新年的第一天,我又在听王立群说秦始皇,兴趣很浓。
作者:肖福祥 时间:2023-01-02 12:00:27 重庆

新年快乐!
我要评论
楼主雪峰桔子 时间:2023-01-02 16:44:48 北京
  王立群老师在百家讲堂讲秦皇汉武,有很多他自己的见解和经典话语。他对一个个历史人物分析很客观,也很透彻,他不仅学识渊博,还很风趣,是越听越有味,越听越不能罢。

对于一个只读了九年书的我,对历史一无所知。我读书时正赶上讲读书无用,学校成了农场,高考还没恢复,读高中看谁家根红苗正,家里没有读过书的就推荐上高中。好在妈妈在大队干部,又是带头下乡的全市积极分子,加上我们几姊妹在每次评上高中时分数都是最高的,所以我家四姊妹都上了高中。工作时常读错别字出尽了洋相,后来参加了最早的自考拿了个大专文凭,就因这张文凭改变了命运,参加了各种考试跳了出来,当时只是想读书,想学知识,想证明自己是读书的料,并不知道这个自考的文凭对我有多少用处。搬来一句机会只等待有准备头脑的人?可是我从来没有什么准备要怎样怎样,只是喜欢读书罢了,只想在高楼有一张属于自己的办公桌,就这点愿望罢了。

说听王立群老师讲秦皇汉武,我又东扯西扯。说到这里,要是工作时早看点历史书,看看二十四史是很有用的,今天听书也有用,对历史虽然是胜利者书写的,就是司马迁的史记,王立群老师也能有自己的见解。
楼主雪峰桔子 时间:2023-01-05 16:54:59 北京

人性是趋利的,人性是利己的。
  如果二块硬石头碰都得伤着,撞击出火花。牙和牙使劲磕,那一颗能说胜呢?结论是硬不能碰硬。
  对待硬的人你就得服软,服软并不是说你输了,其实是赢了,因你没有被伤着啊。

活到这把年纪,学着点吧。

楼主雪峰桔子 时间:2023-01-11 09:31:44 北京

倍儿爽

早起如厕通便,然后蹲搓扫除。

收拾完屋子,整洁利落干净的家,便身心无比轻松与舒爽。今天觉得身体又如从前轻松灵活了,真觉: 倍儿爽!

原来生命当从“阳过”的荆棘里过来回到宽阔处,心胸如此得释放,呼吸如此畅通,天空如此宽广,活着真好!那怕在地里采些野果子充饥都觉甜美。

画面出现:一个饿及了的强盗追着一个坐轮椅的老乞丐往偏避的桥墩去,要抢他罐子里从小镇讨来的钱,乞丐被迫远远地把钱罐子丢在地下,强盗声撕力竭地大喊:你为什么还要活着?为什么?这时老乞丐大哭地喊叫:因这我喜欢冬日小镇上的阳光,我更喜欢小镇上这些善良的人们,老乞丐啜泣不止。这时强盗如烂泥般瘫在那里再不敢走近乞丐捡地下的钱罐,然后离去,,,,

人生对生命过程的体验,连乞丐都有如此看见的美好。精神富有比物质富有都更富有和幸福!

挺过一场疫情才明白,不管任何事情,走到最后,自己都是第一责任人!
作者:肖福祥 时间:2023-01-11 14:54:23 重庆

好文!

学习!
楼主雪峰桔子 时间:2023-01-13 11:55:17 北京

今天是阳过的三十天

人说像坐月子一样,要三十五天才能完全恢复,这二天我觉得不好多了,腿不乏力,开始动起手来搓地洗衣,起来倍儿地爽!

早上,马路上没有积雪,瓦上没有雪,只是那些无人走动的地里像洒了一层薄盐。昨晚的雪,是二〇二二年的第一场雪,比往年晚来了四十多天。

我不敢往雪地里去,要是往年,京京说我们下楼去接雪花好吗?奶奶说我们就在窗口看看吧。我放起了小儿的儿歌:

一朵二朵三四朵

五朵六朵七八朵

九朵十朵无数朵

落到手心不见了。

楼主雪峰桔子 时间:2023-01-16 18:15:47 北京

小年

北方小年腊月二十三,南方小年腊月二十四。

民间相传是朱元璋没当皇帝前穷得过年时赊一个猪脑都被拒绝,于是做了一首打游诗,等自己当了皇帝后要过二个年,于是当了皇帝后想起这件事,正是腊月二十二,于是下圣旨过二个年,明日过小年,就是腊月二十三。可是当年通讯不发达,圣旨到南方却晚了一天,于是南方过小年是腊月二十四。

到了北方才知道这里过小年是昨天。

难怪表妹一家提着大包小包来家里,是来给姐过小年的。她妈也从隔壁立马过来热闹。

聊着聊着不知觉天早黑了,一家人难得坐在一起这么欢喜有说有笑地坐在一起闲嗑。因为疫情,就是与姨妈住一栋楼都难得串门,好在全“阳康”了才得聚在一起。

真想一家人围炉把话,如今想起来幸福的时光就是家人团聚闲嗑,天南地北无拘无束。可如今,这样的时光太小了,人人都手机不离身,很多时候在虚拟的时光里打发无聊的自己,都关在自己屋里,疫情让人门也出不了,虽不出门却知天下事。手机第一时间提供资讯,用于打车购物,人与人之间的联系,它带来很多便利的同时,也不知不觉占据了人心。地铁里,齐刷刷的低头族,孩子玩游戏不可自拔,一家人捧着电子产品互不沟通,成了电子产品的“奴隶”清早醒来第一件事就是捧着手机看,,,,

可是,难得家人之间在爱中交流才能找到真正的快乐。

一个多小时眨眼就溜走了,还意犹未尽。连五岁的京京都说,姨奶奶他们怎么就走了啊,我还想要他们到这里。尽管到中途我才记得给他们倒杯白开水,谁都不会介意,只管说话聊侃去了。

害得夜里好久都入睡不了,真是老了吧,高兴了也不行。
作者:肖福祥 时间:2023-01-17 11:01:28 重庆

好文!

学习!
作者:肖福祥 时间:2023-01-20 10:37:12 重庆

好文!

学习!

春节快乐!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 134 35 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规