梦里与君共枕眠

楼主:贵州老高 时间:2017-02-08 04:53:00 点击:102 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  表哥的情人短信集续十——梅讲的故事122
  高致贤
  读完梅的表哥松与其准表嫂竹的《情人短信集续九》之后,觉得余味无穷,我问她:你松哥的《情人短信集》还有续十吗?她说:应该还有,他俩天天通信,我去借给你看。于是我还她第九个续集之后,她又为我借来《情人短信集续十》,我又看起来--
  松:月色如银进中秋,贤来邀君共遨游,今宵未得与君会,恰似银河隔女牛!
  竹:我在北来君在南,只好千里共婵娟!
  松:昨夜月儿今夜圆,梦里与君共枕眠,醒来一人空寂寞,恨不一飞到君前!
  竹:有闲让你亲个够,今日不圆来日圆!
  松:民工上班你跟班,民工小憩你做饭,民工吃饭你招待,民工回家你加班!除了睡着你没闲!此种辛苦何时完?
  竹:我生就是苦命人,只好自慰为辛勤,若不亲手参加干,质量难保心不安!
  松:新的一天开始,我写帖子你庭除,按时进书屋,完成当天必修课,双双幸福均舒服,一天到晚都幸福!
  竹:人生如此已满足!
  松:汗水在你身上淌,泪水在我心里流,不能分身帮助你,十分惭愧对君述!
  竹:你在那边也辛苦,多保重,不要为我担忧!
  松:工人上班前,你要亲手备餐备材料,工人上班你跟班,检查质量解疑难,个人下班你经优他们吃饭,工人回家你到工地打扫战场。早起晚睡你真忙!不能助你愧难当!
  竹:你也忙,我理解!
  松:工程进入决战期,合理分配使用力,不要太累不要急,注意劳也注意逸。
  竹:工期拖了半年多,亚历山大怎不急?
  松:奠基砌墙天常雨,糊壁钉板常天晴,老天总是设障碍,应对自如君最能!
  竹:活人会被尿胀死?天外有天人外人!
  松:电话传来咳嗽声,知君感冒了,可你却说没有事,你怕我着急,反而使我更着急。你说是不是?
  竹:告诉你又怎么样?鞭长莫及,害你操心又何必?
  松:清早起来送早餐,两个鸡蛋一把面,面条烧地梆梆硬,问君吃起香不香?
  竹:虽然没有牙齿嚼,慢慢品尝更觉香!
  松:今送老公鸡,越炖越硬梆,劝君慢慢品,越品味越香!
  竹:家鸡吃了剩半碗,野鸡吃了不留汤!
  松:爱卿美得胜鲜花,我呢丑得像泥巴,咱们为何真相爱?请君想想来回答!
  竹:这样简单的答案:没有泥巴哪有花?
  松:人与人之间是个爱的花园,你若懒惰,它便会荒芜;你若勤于播种、灌溉,它才会向你散发爱的芬芳。
  竹:你挑水来我浇园,共同培养后花园。
  松:如果缺少爱,天空就会变灰蒙,空气的温度会降到零点,生活的心情缺乏快乐。
  竹:情人之爱,是诱人的花朵。人间博爱,是壮美的花园。
  松:谁人没有困难?困难之时最需要帮助,此时知己的一句安慰,胜过平时的多少拍马溜须!只有这时才真正体会到“有酒有肉皆兄弟,急难何曾见一人?”的正确!
  竹:在衣食无忧的今天,我们更需要的是思想慰藉!
  松:寡公门前生青草,因为家里无女人,寡妇门前是非多,也因家里无男人,男女搭配,互相安慰,有情有爱,生活才会有滋有味!
  竹:体会深,说得对,敬佩!
  松:今去医院验肾功,同时也要查血糖,各项指标正常了,浑身是劲君喜洋!
  竹:君健身强体又壮,鲜花硕果任君尝。
  松:真是当局者迷旁观者清,你繁忙的时候,我觉得有的事情你处理不到位,就对你说这说那。谁料我繁忙起来更糊涂,经你一点拨,我才恍然大悟!心上人的心有灵犀一点通!
  竹:是吗?哈哈!大坏蛋!
  松:心中有苦情,倾与心上人,听君开导语,感我热泪盈。
  竹:与君同感受,均为受益人。
  松:爱相随来梦相连,昨夜长梦陪君玩,醒来春梦犹未尽,满心欢喜比蜜甜!
  竹:这种梦境我也有,日思夜梦不足奇,待到住房竣工时,来日为你圆此梦。
  松:内心痛苦向谁诉?谁来为我拨迷雾?昨夜听君一席谈,云开日现心有数!
  竹:心上人有困难时,怎能不帮助?
  松:抬头看星星星远,抬头望月月半边,何时星星靠星星,何时月亮才团圆?问君几时能回还?
  竹:同样想,同样盼,只盼星星靠拢月儿圆!
  松:自己已经够忙了,还要去帮别人忙,一心多为他人想,关爱他人的好榜样!
  竹:是父母教我这样为人的。
  松:月亮出来月亮弯,两颗星秀挂两边,金钩挂在银钩上,郎心挂在妹心间。
  竹:妹也盼望快团圆!
  松:光棍草儿节节粗,水案板叶顺田铺,哥们是个水蜂子,丁妹一叫透身稣!
  竹:我俩一样得舒服!
  松:大把支出的同时,挤出时间搞创收,没有活瓢舀死水,细水长流水满沟!
  竹:家政工资没有了,再不创收怎么行?
  松:生活就像一块田,没有水源田就干,爱卿引来长流水,一年四季水满田!
  竹:有君送来长流水,一生舒服且安然!
  松:君的田水不会干,因有清流时加添,若要田水不枯竭,节约用水保水源。
  竹:节流同时再开源。
  松:昨日风雨,不能出门,不便电卿,让你失望,实难为情,望君原谅,来日补上!
  竹:有你这颗心,我足矣!
  松:天上下雨地面滑,雨天不要把山爬,山高坡陡路难走,摔倒谁扶君回家?
  竹:你在那边也注意,大把年纪的人啦!
  我对梅说:这次暂时看到这里。这些短信赏心悦目,回味无穷。待来日,再看他们的新短信!
  2016.9.15.-10.19.于深圳

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规